Посетитель
|
Почему цихлиды ведут какой то не активный образ жизни |
Почему цихлиды ведут какой то не активный образ жизни постоянно плавают в одном месте, на фото видно 3-х цихлидов которые постоянно там плавают, иногда погоняют друг друга и обратно на свои места может что то не устраивает в аквариуме? |
|
#1421019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainMan55 Обратите внимание на гроты - сравните аквариум в подписи Ваш и мой =) Ну и касаемо объёма Вам подходят апистограммы, но не малави ... Изменено 5.5.11 автор Ohri |
|
#1421109 |
|
Посетитель
|
|
Купил один грот, на пол аквариума, цихлидам он понравился, позже куплю еще один |
|
#1423718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RainMan55 и ночью как спецназ вылезут и задушат подушкой ..... |
|
#1423753 |
Посетитель
|
|
как-то мало исходных данных |
|
#1423757 |
Посетитель
|
|
vandalzzz В аквариуме стоит фильтр с губкой, подмену воды делают 10-15% раз в 3 дня (хочу купить добавку для воды: улучшает воду, витамины для рыб). Воду для подмены беру с фильтра для воды. Корм: специальный корм для цихлидов, правда кормлю тока два дня им, и хлопья, какие именно не знаю. Уровень агрессии: самцы гоняют друг друга, до драк дело не доходило. Укрытия: пока тока на половину аквариума, раньше не было, не знал, скора еще куплю |
|
#1423898 |
|
Посетитель
|
|
а обьем, население? |
|
#1423907 |
Посетитель
|
|
4 Псевдотрофеус Демассона и 3 Лабидохромис церулиус, 4 анцитруса. |
|
#1423915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что при нажатии кнопки ответить вылазиют другие посты с ответами которых так не видно....так вот скопирую его пост |
|
#1424026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55Ну в таком объёме да ещё с таким большим гротом на пол аквы им не светит быть активными потому как всё не правильно с вашей стороны и информацию изначально надо предоставлять полную потому как наши советы могут быть тоже половинчаты!Ведь немогу же я вам сейчас зная объём сказать добавьте гротов или подсадите рыб-потому что это не возможно и неверно в этой ситуации!Лучше услышьте от нас сразу и прямо что всё не верно и не по уму чем заниматься мазохизмом и полумерами мучая себя и рыбок!Так что увеличивайте объём и милости прошу для дальнейшего общения от 150литров уже будет гораздо интереснее разговор!!! |
|
#1424094 |
Посетитель
|
|
Ну как бы было первое сообщение, потом после того как я написал оно и ответ на него пропали.
У меня примерно так и есть, тока пока не на всю длину аквариума а тока на половину, я не так выразился насчет половины аквариума, имел ввиду длину ) Раньше был 200 литровый, ни че не знал о цихлидах, были те же что и сейчас + астронотус, все плавали, были довольны, цихлиды даже размножались потом отдал аквариум вместе с рыбками. |
|
#1424106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55Ну и сейчас вы о цихлидах получается ничего не знаете раз такое с ними проделываете но они ведь не железные долго не выдюжат как мой автомастер говорит чудес то не бывает у всего есть свой предел!Ну что сказать увеличивайте объём читайте форум повышайте квалификацию!!!!! |
|
#1424112 |
|
Посетитель
|
|
А сколько можно держать цихлидов в таком аквариуме, просто скора будет аквариум больше и их отдавать не хочется. |
|
#1424589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55Скоро это год или два месяца? пугливость -у неё разная природа и проходит при должном подходе быстро! |
|
#1424752 |
Посетитель
|
|
15-20 дней, буду заказывать на 180 литров. |
|
#1424760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55Тогда можешь тормознуть рыбок но воду почаще подменивай не реже двух раз в неделю по одной трети! |
|
#1424832 |
Посетитель
|
|
Ну вот мои цихлиды переехали в новую банку, адаптировались быстро, сразу начали изучать построения, активно плавать, доминирующий самец начал защищать свой статус хозяина банки и заигрывать перед самкой Пока так же бояться движений и плавают у дна, как сомы. А вот и самка, из камней выглядывает самец сообщение Vadim74 А можно узнать про должный подход? т.е. это естественная среда? или что то другое Изменено 4.6.11 автор RainMan55 Изменено 4.6.11 автор RainMan55 |
|
#1437452 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 Должный подход-это параметры воды, частота её замены, грунт благоприятно влияющий на параметры воды в угодную для цихлид сторону, кормление, интерьер в акве(ваш мне лично понравился)совместимость и количество рыбонаселения!На фото всё вроде благополучно, а пугливость рыб это скорее всего от переезда, время покажет! |
|
#1438528 |
|
Завсегдатай
|
|
RainMan55 Надо только разобраться достаточная ли у вас фильтрация!??? |
|
#1438530 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Параметры воды не знаю, но почти всю воду заливал через питьевой фильтр, вода даже мутная не было, потом литров 40 долил из старого аквариума, замену в старом делал 2 раза в неделю по 25%, в новом еще не делал. Грунт вроде норм, они не жалуются углубление возле камней роют. Кормлю разными кормами для цихлидов, два раза, утром Sera Granured и TetraCichlid Sticks , вечером хлопья, все в небольших количествах, чтобы не переедали. Населения пока мало, на выходных куплю еще цихлидов, пока не знаю каких, ну если и с ними плавать не будут то куплю барбусов, пишут что глядя на них цихлиды начнут плавать, а то почти все время в камнях сидят. Они пугливые были и в старом аквариуме, переезд вроде нормально пережили, адаптировались быстро. сообщение Leonardo46 Пока стоит обычный фильтр с губкой 700л/ч. В скором времени планируется внешний фильтр + самодельный УФ |
|
#1438595 |
Завсегдатай
|
|
RainMan55 Только не увлекайтесь с покупками-перенаселение это плохо.....Глядя на фотку я бы больше не покупал(на мой вкус).А вот барбусы к цихлам с таким пейзажем как то не вяжется(опять же на мой вкус). |
|
#1438618 |
|
Посетитель
|
|
#1438627 |
Посетитель
|
|
А можно ли к моих цихлидам заселить Цихлазома чернополосая? |
|
#1441886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RainMan55 Не стОит. А позвольте поинтересоваться - зачем? |
|
#1441908 |
|
Посетитель
|
|
У нас в магазине не особо большой выбор цихлидов, эти были, и вроде бы зебры красные, мне чернополосые сильней приглянулись |
|
#1441922 |