Малёк
21
Санкт-Петербург 13 года |
Давайте знакомиться ;) или мои 288 литров :) |
Немного предистории... Постараюсь вести тему и рассказывать о жизни своих рыбасиков P.S. Меня завут Санёк. |
|
#1431768 |
Постоянный посетитель
|
|
#1431797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishers Будем знакомы! Для начала очень даже неплохо. Меня Андрей зовут. |
|
#1431799 |
Постоянный посетитель
|
|
fishersмое мнение, что лучше было бы еслиб были или только темные камни, или светлые. возможно еще смотрелось бы классно если скалы поставить. |
|
#1431800 |
Малёк
21
|
dimonis Как я уже говорил обстановка будет менятся))) Думаю полностью гибродиабаз заменить кенийскими, но только позже, а пока для начала будет так |
|
#1431842 |
Постоянный посетитель
|
|
fishersхорошое начало! поздравляю! |
|
#1431844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimonis Ну это дело вкуса. |
|
#1431859 |
Завсегдатай
|
|
fishers Ну если дельфинов, то тогда от другой рыбы нуно будет отказаться, выростают дельфины более 17 см.В своё время в 500 л. у меня жили с другими Малави, из за размера продал.Ну, как говорится:"Хозяин барин!" |
|
#1432025 |
Посетитель
|
|
Для утаки коротка кольчужка. |
|
#1432366 |
|
Малёк
21
|
Хорошо, как я понял для Утаки нужен объём побольше))) Ладно будем запускать Мбуну, единственный момент моей любимой очень нравятся дельфины, очень хотелось бы их завести, может хоть парочку и остальных Мбуну или не стоит? Да и если Мбуну, то кого именно и сколько? 5 елошей уже есть) |
|
#1432539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishersВообще то прислать до вас рыбу не проблема если надо в личку вышлю прайс и условия доставки!Рыбки всякой полно!И дельфины в том числе! |
|
#1432549 |
Посетитель
|
|
Вадим, а можно мне в личку прайс? Все рыбы, какие есть у Вас на продажу. |
|
#1432946 |
|
Посетитель
|
|
812js да, Вадим. и мне тоже прайс в u2u пожалуйста |
|
#1432947 |
Посетитель
|
|
а мне выслать нельзя рыбу? |
|
#1432953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
812jsСкинул |
|
#1433030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]vlad shatalov[/qИ тебе скинул |
|
#1433031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rА тебе ответил в личку! |
|
#1433034 |
Малёк
21
|
Назрел вопрос по смене воды! Воду для подмены воды решил не отстаивать, а лить прямо водопроводную с использованием кондиционера для аквариумной воды! Вода из под крана течёт вполне адыкватная без запаха хлора. Заливать собираюсь шлангом смеситель===>аквариум, минуя дополнительную тару. Собственно вопрос- можно ли добавлять кондиционер не в свежую воду, а в аквариум и как расчитывать дозировку, точнее на какой объём расчитывать- на объём свежой воды или общий(весь) объём аквариума??? |
|
#1433146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fishers Кондиционер расчитывается на свежую воду, да и то насколько я знаю им никто не пользуется у меня что WH что F1 спокойно подмены водопроводной водой переносили и без проблем, так что не лейте химию зазря. Да и ещё - сколько воды будет менять и зачем ? Меня Игорь зовут =) |
|
#1433149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fishers Кондиционер расчитывается на свежую воду, да и то насколько я знаю им никто не пользуется у меня что WH что F1 спокойно подмены водопроводной водой переносили и без проблем, так что не лейте химию зазря. Да и ещё - сколько воды будет менять и зачем ? Меня Игорь зовут =) |
|
#1433150 |
Малёк
21
|
Ohri Ну как зачем?))) Плановые еженедельные подмены Думаю литров по 100. И простите за нубский вопрос что такое WH и F1 точнее кто такие)))? Изменено 26.5.11 автор fishers |
|
#1433171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fishers для еженедельных в Вашем объёме я бы 15-20 % посоветовал бы 100 литров из реальных 250 это многовато. Wild hunter first generation дикари и потомство от дикорей |
|
#1433195 |
Малёк
21
|
Ohri Хорошо, спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям |
|
#1433197 |
Завсегдатай
|
|
fishers не надо кондиционер, выкинутые деньги, когда аквариум уже устоявшийся. вода у нас нормальная, 1/3 воды меняю у кристаллов раз в неделю без химии и никаких проблем (там только чуть отстаиваю для выравнивания температуры), личное мнение: считаю горячую воду лучше ни при каких обстоятельствах не подмешивать (там вообще могут добавлять реагентов, как в отоплении, особенно если своя котельная в доме). у малавийцев у меня протока, там вообще постоянно свежая, правда по чуть чуть, поэтому без проблем |
|
#1433230 |
|
Малёк
21
|
Уважаемые форумчане, при оформлении стены над аквариумом хочетсяя использовать реальные фотки озера Малави как надводной так и подводной его части, но вот наткнулся на проблему- немогу найти в интернете хороших фотографий с приемлимым разрешением для печати. если у кого есть выложите пожалуйста или ткните на первоисточник, заранее благодарен |
|
#1433301 |