Посетитель
|
Нерест осознано |
Всем привет, |
|
#1434200 |
Посетитель
|
|
решается вопрос на счёт дезинфекции воды.... |
|
#1435179 |
|
Посетитель
|
|
Нерестовик готов. |
|
#1435355 |
Постоянный посетитель
|
|
Слишком вы что-то перемудрили. |
|
#1435413 |
Посетитель
|
|
С дезинфекцией был вопрос...если я личинку увидел в общаке, то параметры воды более менее дисков устроило.С пропорцией всё норм...Рыба и так очень чувствительна к любым скачкам, вот и аккуратненький даю понять что в нерестовике у них будет так. |
|
#1435505 |
Посетитель
|
|
Дело дрянь полнейшая(простите). |
|
#1435733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GIMERA Протоку из осмоса, да еще в маленькой банке нельзя категорически. Осмос надо "готовить" потому что он "мертвый" и свежий может убить рыбу. Не переживайте, они могли от стресса сьесть икру, новая банка. Привыкнут. |
|
#1436632 |
Посетитель
|
|
Лил в нерестовик воду из общака, а потом доливал водой из под крана пропущенной через обычный активированный уголь. Жесткость у меня запредельная - 16 градусов. рн - 7. Никаких озонов, осмосов, УФ и т.п. Грелка и помпа с губкой. В качестве субстрата кирпич. Совершенно спокойно поднял личинку. Причем безо всякой живой артемии и прочей лабудени. |
|
#1439020 |
Посетитель
|
|
сообщение GIMERA Нужна она как зайцу стоп сигнал... точно так же с частыми подменами воды. Раз неделю 10-15% и диски скажут Вам спасибо. |
|
#1439024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор С такими подменами ...аквариумов с хиреющими дискусами намного больше, чем.... Это статистика... А так...чисто гипотетически если....то вполне прокатит и такой режим (если все-все делать умеючи!))))... Удачи. Самвел. |
|
#1439062 |
Посетитель
|
|
С подменами у меня так......3-4 раз в недельку выходит.Как только навалякали, так подмена. |
|
#1439093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что вы услышать-то хотите по теме нереста? )))... |
|
#1439442 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Я прям собой горжусь |
|
#1439626 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Уважаемый....это же форум!и ради чего же мы тут все?! )))) А в этой теме что и как....и к чему привело-вот и всё. Всё что из важных событий происходит в жизни наших любимцев, описываем тут.Не про то что мои сегодня покушали и пока..ли, но есть и такое. ) Приятная тема нерестов , больших дезайнов, виды и разновидности и тд. и тп. ...а про тему болезни писать как то уже не стоило бы от нас, мы своё отловили по полной!тьфу-тьфу....фу |
|
#1439748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERA Мне просто показалось, что вы ждете услышать про какой-то "секрет" разведения..)))... Нет его!....он был когда-то....очень давно.... Про общение на форуме в ключе "поговорим обо всем"....я только ЗА... Действительно, кроме болезней ...с дискусами много интересных тем связано...) Пишите по ходу...что у вас там получаетсянеполучается с нерестом. Будем нашептывать вам всякие сомнительные подсказки... ))))) Удачи. Самвел. |
|
#1440159 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет, это снова Мы! |
|
#1452719 |
Посетитель
|
|
И конечно же ФОТО |
|
#1452721 |
Посетитель
|
|
GIMERA Остаётся только пожелать Вам удачи. |
|
#1452819 |
|
Посетитель
|
|
Сергей М. Спасибо......но икра уже на 70% побелела...самец по моим наблюдениям старался, да и личинку наблюдал в общаке...нерест уже не из первых.есть ещё один самец, но он был застукан за "каннибализмом" и особого стремления ухаживания за самкой не наблюдал за ним.А этот и личинку подбирал со дна и обмахивает икру вмести с самкой. параметры воды kH-2 gH-5 pH-6.5(во время нереста было 6.0) |
|
#1452864 |
Посетитель
|
|
сообщение GIMERA Эт Вы что ????? Пару держите в общем, а только на момент нереста в отдельный перекидываете? А потом обратно? Или я чего-то не понял. |
|
#1452959 |
Малёк
13
13 года |
|
сообщение Igorluka Да похоже все так!!! GIMERA, вода в нерестовике, подготовленная из смеси осмоса и аквариумной должна быть СТАРОЙ. Я обычно заливаю смесь в нерестовик ставлю грелку и мощную помпу, затеняю и оставляю на 2 недели. Потом пускаю пару претиков на 2-3 дня. Убираю птериков и все их г...о. Ставлю конус и пускаю пару. Кормлю умеренно мороженным мотылем. Подмены 2 раза в неделю по 10%. И дальше до победы. Удачи! |
|
#1453032 |
|
Посетитель
|
|
mlpak Осмосная пропорция стоит всегда в заготовке под воздухом, с шагом в неделю....можно считать её старой.Только потом она мешается с водопроводной отстоялой 1неделю. Пара всегда у меня в общаке. Пристальное наблюдение за поведением даёт понять что пара что то промышляет, вот тогда то мы её и запускаем. Сейчас самка почистила немного от побелевшей икры конус.Есть оплодотворёные икринки, где уже теплиться жизнь.Самка в тёмном окрасе ждёт через 12ч личинку. Изменено 8.7.11 автор GIMERA |
|
#1453051 |
Малёк
13
13 года |
|
Подержи пару в нерестовике. Даже если икра и будет пропадать. Бог с ней. |
|
#1453213 |
Посетитель
|
|
mlpak В общаке рыбка сидит на питательном фарше...в нерестовике этого им будет не доставать, а с матылём был горький опыт уже. Пара у меня 2 недели сидела в нерестовике, все попытки мои стимулировать нерест не к чему не привели-полный игнор.Диски даже исхудали немного. Тут не только пара набирается опыта, но и их хозяин. )) |
|
#1453263 |
|
Малёк
13
13 года |
|
Можно кормить фаршем или сухарями в нерестовике. |
|
#1453414 |