Посетитель
78
14 года |
Свет в Ювеле |
Господа! Прочла, что свет в Ювеле это больное место, только не поняла, есть ли лечение от этой болезни? |
|
#1442752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брамсолетка |
|
#1442761 Нравится Брамсолетка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брамсолетка ЭПРА нужно или OSRAM или VS их цена от 700 рублей. Если поставят такой - стоит. Но, скорее всего при стоимости ремонта 2000 руб такой не поставят. Можно попробовать самостоятельно отремонтировать. Изменено 15.6.11 автор tigrenok |
|
#1442767 Нравится Брамсолетка
|
Посетитель
78
14 года |
|
paln1 То есть начать с починки? и не морочиться с отвертками, а отвезти в мастерскую? А я пойму, что именно они мне туда впихнут? Ну, надеюсь, они какую-нибудь гарантию выдадут, не должно прям уж сразу сгореть... Спасибо! |
|
#1442770 |
Посетитель
78
14 года |
|
tigrenok А почему такой не поставят? Слишком дорого? 700 рублей - ЭПРА, 1000 рублей - работа, вроде все сопоставимо? А где такое продается? Но я читала, что там очень сложно вскрывать светильники, типа ремонту не подлежат, сразу новый покупайте, а лучше - и с аквариумом!)))))) Спасип! |
|
#1442771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А так - ремонт за 2000 вполне норм. Пусть только гарантии дадут. |
|
#1442806 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
tigrenok Извините, я не пОняла, а почему такой не поставят? Т.е. если они будут ставить подобный - то имеет смысл соглашаться? |
|
#1442810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брамсолетка Да, это надежные пускатели, которые долго прослужат. |
|
#1442815 |
Посетитель
|
|
сообщение Брамсолетка Извините, я не пОняла, а почему такой не поставят? А потому что в наш капиталистический век много не порядочных людей, лишь бы заработать. Поставят балласт за 300 руб а все остальное возьмут за работу. |
|
#1443460 Нравится Брамсолетка
|
|
Посетитель
78
14 года |
|
Alex5802 А! Теперь пОняла! (шепотом) надеюсь, Вы не революционЭр, чтобы против капитализму выступать? ;-) |
|
#1443508 |
Посетитель
78
14 года |
|
tigrenok спасип! |
|
#1443510 |
Посетитель
|
|
Брамсолетка :-) Нет, я не революционер, я просто родившийся и проживший лучшую часть жизни в СССР (но это к теме не относиться) :-) А по теме, конечно несите в ремонт, еще лучше посмотрите где еще можно отремонтировать, включите интуицию при общении с работниками мастерских, где больше понравиться, там и отдавайте. Можно так же вникнуть и узнать какой балласт лучше (с маркировкой, наверняка тут темы есть), спросите есть ли такие в мастерских, и сколько будет стоить. Также узнайте какую гарантию дают и на что она распространяется. Вообщем пути есть ))) |
|
#1443649 |
|
Посетитель
|
|
Брамсолетка продам крышку под ваш аквас.ю..исправный 100см.. с двумя лампами аква гло по 30-ть ват... за 2000р? не хотите? Продаю: арматуру для света 2*30 с лампами марине гло |
|
#1443974 |
Посетитель
78
14 года |
|
Mr.Fish77(aiwa77) Спасибо! Сходила померяла - у меня ширина акваса - 90 см - не пойдеть!(( |
|
#1443979 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Ай-яй-яй, как непорядочно! 60Вт на 180 литров - маловато будет. Как минимум 90Вт надо... |
|
#1444226 Нравится Брамсолетка
|
|
Новичок
4
13 года |
|
Брамсолетка! На птичьем работает Михаил, очень порядочный человек. |
|
#1444294 |
Посетитель
78
14 года |
|
Илья97 Спасибо за защиту нежных девушек! ;-)) Но у меня и штатные лампы по 35 Вт - не маловато? Но у меня из растений только один анубиас - только он с моими цихлами прижился! |
|
#1444627 |
Посетитель
78
14 года |
|
Ихалайнен Спасибо и Вам, от меня Птичка на другом краю географии, но я возьму на заметку - если не найду ближе, то придется есть туда! |
|
#1444629 |
|
|
|
сообщение Брамсолетка Если с диатомовыми проблем нет и не было (и не боитесь их получить), то можно и так... Но я бы не рисковал и поставил бы таки 90Вт, так точно и диатомовых бояться не придется, и травы много расти сможет. Кстати, с цихлами жесткие эхи выжить возможно смогут, попробуйте, 90Вт им отлично будет с таким светом Изменено 19.6.11 автор Илья97 |
|
#1444654 |
Посетитель
78
14 года |
|
Илья97 Мои цихлики начали с того, что три куста эхинодорусов повыдергивали, так что эхи не прижились! А вот про диатомовые, я, если честно, не задумывалась... но три года штатный свет стоял, и вроде ничего... а под мой светильник могут более мощные лампы подойти? Насколько я знаю - 35 Вт - стандарт... или что-то переделывать надо? |
|
#1444665 |
Посетитель
|
|
Брамсолетка можно переделать светильник... добавить ламп.. |
|
#1445095 |
|
Посетитель
|
|
Брамсолетка! На птичьем работает Михаил, очень порядочный человек. |
|
#1445399 |
Посетитель
78
14 года |
|
Alex5802 Спасибо большое! Лампы-то я новые купила, и именно Т5! Так что хоть это хорошо! Ехать мне туда надо на машине - я ж не подмышкой эту балалайку повезу... ну надо выбраться! Фольгой у меня были крышки обтянуты (самостоятельно, "по-домашнему")), потом сняла - Вы считаете, это обязательно для почти безтравного акваса? |
|
#1445408 |
Посетитель
78
14 года |
|
Ихалайнен Скажите пожалуйста, а этот Михаил "при тебе" чинит? Или надо через несколько дней возвращаться? |
|
#1445414 |
|
|
|
сообщение Брамсолетка Небольшое увеличение кол-ва поступающего света это даст... Но совсем небольшое. Хотя при вашем свете смысл в этом есть, я как-то полтора месяца жил с 0.3Вт/л и крышкой, обтянутой фольгой. Трава по чуть-чуть росла, водоросли не появились. Моё ИМХО - обтягивайте, польза есть в любом случае, а хуже не будет точно |
|
#1445849 |