Завсегдатай
|
Горчак |
#1445870 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
#1445885 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
filofei Спасибо за инфу. Сохранил. |
|
#1445890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ У меня жили с ранней осени до середины зимы этого года. Выросли с 1 сантиметра до 3-4. Жили в неотапливаемом аквариуме на подоконнике. Поведение как у барбусов. Стайные шустрые рыбки. Кормил мотылем, мороженным циклопом, нитчаткой. К последней проявляют повышенный интерес. Температура в аквариуме была в среднем 13-17 градусов. Проблем в содержании не заметил. Выловлены были в речке Судогде и сейчас живут в г. Судогде в общем аквариуме Натальи (Tasha) с харацинкой и прочими привычными аквариумными обитателями. |
|
#1445923 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Спасибо . Получается проблема может возникнуть с температурой (25 зимой), как впрочем у всех рыб из естественных водоемов. |
|
#1445944 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
РВФ Ставьте кулер. У меня один кулер 8х8см , запитаный от 9 вольтовой зарядки, находился в крышке, в 3 см над поверхностью воды и дул параллельно ей. Объём аквы был 19 литров. Охлаждал с 26 до 19-20 градусов. Единственный минус--3,5-4 литра воды в неделю испарялось. |
|
#1445972 Нравится РВФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ Я думаю, что к зиме могут уже и адаптироваться, но потребуется получше аэрация, т.к. рыба из проточных мест привыкшая держаться на легком течении, по отмелям, соответственно любящая воду богатую кислородом. У Натальи они зимовали в более теплых комнатных условиях (мы просто дома жару не любим, особенно ночью, и аквариум стоял у практически всегда приоткрытого окна). Но у нее была постоянная аэрация, а у меня даже и аэрации не было. В обоих случаях потерь не было ни у кого, у меня чуть больше подросли, но это могло объясняться разностью кормления. Подмены воды стандартные, без фанатизма, по 10% в неделю. А пойманы рыбки были сачком на мелководье при размерах около 1 см. Если интересует их биотоп: дно в основном песчаное, вода прозрачная, торфованная (Судогда течет по торфянникам), прохладная. PS. Да, как любую дикю рыбу кормить очень умеренно ибо склонны к обжорству, особенно если корм будет сухой. Заморозка либо живой предпочтительнее... Изменено 21.6.11 автор ЧАП |
|
#1445974 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
filofei С кулером все понятно, но надеюсь привыкнут. |
|
#1445979 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Вобщем все , что Вы посоветовали выполняется. Жить будут с карасями в 150л. Аппетит у горчаков отменный. Надеюсь на успех содержания, а разводить не планирую. Спасибо за участие. |
|
#1445981 |
|
Завсегдатай
|
|
Для любителей рыб из естественных водоемов сообщаю адрес где можно легко наловить горчаков. |
|
#1462119 |
Малёк
|
горчаки |
Бери ближе! На Джамгаровском пруду горчаков полно около берега в траве. Живучая и интересная рыбка. Видом и повадками точь-в точь как барбусы. У меня живут 2-й год, средняя т-ра +24-26 С.. и чуствуют себя отменно! |
|
#1472842 Нравится svkon
|
Завсегдатай
|
|
Oleg7 От меня это место совсем рядом. Но как туда лучше подъехать на авте ? |
|
#1473878 |
|
Малёк
|
Re:горчак |
Если Вы на авто, то как подъехать Вам лучше знать. А я могу подсказать как лучше наловить. Кстати на Джамгаровке хороший тёмно-зелёный роголистник, и что интересно, он зимой в аквариуме не отмирает-растет нормально. А роолистники, взятые из других мест, почему-то к ноябрю начинают отмирать. |
|
#1473932 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Oleg7 Спасибо за инфу . Обязательно поеду, хотя горчаков уже раздаю друзьям, интересно посмотреть да и роголистник на зиму пригодится. |
|
#1474004 |
Малёк
|
Re:горчак |
Уточняю:если ехать их Мытищ через Перловку, то сворачиваете на Анадырский проезд-потом на ул. Стартовая-она проходит паралельно Джамгаровскому пруду. Если со стороны Осташковского шоссе-тоже сворачивайте на ул. Стартовая. Горчаков тьма с северной стороны Джамгаровки, где старое кладбище. Южная сторона обрывистая и песчаная, там кроме мелкой уклейки ничего хорошего нет. А горчак любит траву около берега. Бросаешь подъёмник-малявочник недалеко и неглубоко-примерно метр от берега (там мелко), бросаешь немного белово хлеба. После выкуривания 2-х сигарет поднимаешь подъёмник и там тьма горчаков! Попадаются уклейки, и иногда мальки чехони. Там же и роголистник. |
|
#1474064 |
|
Завсегдатай
|
|
У моих горчаков соседи караси , планирую зимой запустить пескарей. Проблем не возникает. Изменено 30.8.11 автор РВФ |
|
#1474421 |
Посетитель
|
|
а они у вас всегда такие яркие?а то я держал как-то пару десятков(осенью ловил) - серость обыкновенная, как на самом верхнем фото третий(который снизу) |
|
#1538260 |
Завсегдатай
|
|
Храбрый конечно рыбка серенькая с голубым отливом, но летом (нерест) преображается. |
|
#1538347 |
|
Посетитель
|
|
значит попрбую весной еще наловить) |
|
#1539032 |
Завсегдатай
|
|
Храбрый Конечно рыбка не яркая, но прекрасно уживается с другими видами, не требовательна к кормам, шустрая, редкость в аквах, ну и наловить можно "на халяву" много. Рекомендую так же мелких карасиков и пескарей. |
|
#1539201 |
Посетитель
|
|
да ну их!...пескари еще куда ни шло - а карасики вечно роют...дергают растения да туповаты с виду ...всякие вьюны с гольцами хоть и интересные - только грязи от них еще больше.Уж лучше баловаться верховками и красноперками...ну а колюшки с гольянами вообще вне конкуренции ...и бычки разные тоже очень интересны - если не лень им червяков с мальками доставать. |
|
#1539401 |
|
Завсегдатай
|
|
Храбрый Содержать рыб из естественных водоемов дело посложней чем гупяшками баловаться, но и интересней. |
|
#1540176 |
Посетитель
|
|
гуппяшки мне скучны...мне вообще "декоративные" породы рыб не нравяться..были у меня только однажды и то "дикой" природной формы - таких больше не вижу в продаже...а так я по барбусам в основном и лабиринтовым |
|
#1540302 |
Завсегдатай
|
|
#1547347 |
|
Посетитель
|
|
РВФСогласен, красивые рыбсы, и размножение у них очень интересное |
|