Посетитель
137
Сургут 9 года |
гиринохейлус и малавийцы мбуна |
Мне тут на форуме советовали в качестве чистильщика завести гирика (гиринохейлуса). |
|
#1456390 |
Завсегдатай
|
|
melonУ меня жёлтенький плавает несколько месяцев уже, правда сажал не маленьким, а см7--8 .... Видел несколько раз, как он сам отгоняет от себя малавиков.... Так что можно брать))) |
|
#1456410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока гирик маленький, его конечно обидеть может каждый. |
|
#1456412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Да живут гирики с малавийцами без особых проблем. Бывают конечно исключения, но редко.. Не забудьте, что в 3-х летнем возрасте он(гирик) начнёт вести хищнеческий образ жизни и тогда горе той цихлиде, что ночью не смогла увернуться. |
|
#1456445 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
так я что-то запуталась покупать мне гирика? продаются маленькие как я поняла. Или взять пару штучек? |
|
#1456450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Покупайте, с мбуной уживаются. Только одного на ваш объём, иначе передеруться. |
|
#1456451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, пожалуй первые пару лет он будет мирный. Но потом что с ним делать? Не жалко будет в унитаз выкидывать? |
|
#1456453 |
Посетитель
|
|
Анциков если селить - с малями сразу, момент упущен - ко взрослым мне его было бы жалко. Если сравнивать - то анцик больше корм, чем гирик. |
|
#1456456 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Вы же находитесь в малави, не стоит сравнивать с мирным соседством. Речь о таких же агрессивных и территориальных, они друг друга стоят |
|
#1456459 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
просто продают маленьких, думала, чтобы хоть один выжил. Да, они желтенькие, а у меня основная масса как раз еллоу... |
|
#1456463 |
Посетитель
|
|
Возьмите тогда обычного, а не желтого. У вас ведь есть выбор. А у нас одни золотистые продаются, я такой бледно-прозрачный ("не пойми какой") честно говоря, не очень люблю, но обычных в продаже не нашла. |
|
#1456464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWinУ меня у клиентов в офисе лет 5 с пираньями Натерри жил и всех их строил а сейчас этот конь тыбыдымский года четыре с малавиками живёт довольно не хилыми по размеру и вообще отлично они как будто созданы друг для друга!!!! |
|
#1456478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonЗолотистые тоже красавы так что бери одного к своим паинькам Еллоу и наслаждайся никого выбрасывать или унитазировать не придётся я тебе гарантирую! |
|
#1456479 |
Посетитель
|
|
Вот, Вадим дело говорит и плохого не посоветует. |
|
#1456482 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
всё, завтра сразу после работы еду за рыбиком |
|
#1456496 |
|
Завсегдатай
|
|
а в чем его смысл вообще? На роль чистильщиков есть много менее гиморных видов... или я чегото непонимаю? |
|
#1456544 |
Посетитель
|
|
В малавийник-то? Поделитесь списочком данных чистильщиков, имеющих совместимость с малави, доступность в наличии и цене, плз, раз спикок большой среди чистильщиков. И поделитесь заодно "гиморностью" гирика, а то, может, мы тоже не в курсе. |
|
#1456563 |
Завсегдатай
|
|
Lorena ну теже анцы например? Про гиморность гирика наслышан тут по форуму про его кусючесть и агрессивность... сам не пробовал ибо абсолютно рыбс мне не нравится |
|
#1456604 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CrazyRacer я заводила анциков, из троих остался в живых один, и толку от него нет никакого, за год его проживания мне кажется, что он почти не подрос, вообще не высовывается...вижу его раз в неделю от силы. Поэтому хотела рыбку, которая может за себя постоять. Птера не хочу, он такой здоровый вырастает |
|
#1456609 |
Посетитель
|
|
#1456610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение melon Анциструс это самый оптимальный вариант, мирное создание, так если объём маловат, тогда междусобоичик устроят, толк от него только в чистке банки, да и на вид крассава.Не у всех приживаются они сразу, всё зависит от содержания, кормления и т.д. и т.п. По поводу не высовывается - так он ведь сом и этим всё сказанодля того что бы видеть его, положи огурец в банку и будешь его лицезреть.Птер это машина амиака, правильно что не хочешь.Удачи. |
|
#1456630 |
|
Завсегдатай
|
|
melonтак это у вас проблема с условиями просто... у меня в обеих банках анцы живут и плодятся... и никто их не убивает! |
|
#1456682 |
Посетитель
|
|
Так хочет конкретно к СВОИМ условиям - выбирает рыбу под условия, раз нет другого выхода. У вас-то 300, а у неё почти в 2 раза меньше. |
|
#1456693 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Большой у Вас список чистильщиков получился))) Выложите, если не трудно, ссылки на темы в разделе "малави", где описаны сложности с содержанием гириков... Ну а если сам не пробовал, то как можно отзываться о содержании какого-то вида... Против анциков ничего не имею - жили вполне нормально, мелких(2-3см) жрали малави - выгрызали им брюшко, так что оставалась только верхушка - жёсткий покров. Так вот всё познаётся в сравнении - сравнив с анциками, гирик показался мне значительно трудолюбивее. Да и внешне, хотя это дело вкуса каждого конечно, мне гирики кажутся более эстетичными. Никаких особенных нападок на малави не замечал с их стороны, но видел как стоят за себя... Так что - итог: гирик или анцик - дело вкуса, но то что эти два вида чистильщиков наиболее выгодны в малавийнике, врятли кто поспорит... |
|
#1456695 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROL ну список можно всем вместе составить... мне лень копать эту тему... у меня в роли уборщиком дна анцы, от бороды сайки, от зелени на стеклах магнитный скребок с лезвием))) |
|
#1456706 |