Посетитель
137
Сургут 9 года |
гиринохейлус и малавийцы мбуна (страница 2) |
Мне тут на форуме советовали в качестве чистильщика завести гирика (гиринохейлуса). |
|
#1456390 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL вроде как выше причины отказа пояснил)) Я не держу в своих банках то что мне не нравится)) Сужу по информации с форума... если глянуть на дату моей регистрации то станет понятно что я его уже вдоль и поперек перелопатил))) |
|
#1456707 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Кстати, стёкла чистят неплохо Labeotropheus trewavasae 'Chilumba'. Изменено 19.7.11 автор PDV11 |
|
#1456713 |
Завсегдатай
|
|
Ну дата регистрации не говорит о том сколько времени фактически проведено на форуме, ну да ладно, не в этом дело.... |
|
#1456726 |
Завсегдатай
|
|
PDV11не думаю что лучше скребка)) я света много даю ибо весь день дома |
|
#1456738 |
Завсегдатай
|
|
CONTROLну при твоем раскладе и чистильщики не нужны получается... остатки еды и сами малави с успехом поднимают со дна... или я всетаки мало кормлю)) |
|
#1456739 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Может пока молодые так чистят, а потом в лом становитсяЯ вообще светом пользуюсь при кормлении..... |
|
#1456746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11 А у меня вообще не чистят, ))))хмммм а может я их не довёл ещё до такого состояния?))))))))))))) |
|
#1456795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо у меня к вам совет давайте вы пока дальше топик читать не будете а заведёте Гирика посадите в акву понаблюдаете и будете тут нам повествовать а этим временем тут страсти улягутся и ваш опыт пойдёт в копилку большого опыта этого форума!А то мне ваш моск и голову искренне жаль там наверное каша)))))? |
|
#1456798 |
|
Завсегдатай
|
|
присоединюсь к Вадиму... мало ли что и где пишут... я про малави тоже страсти читал огого... а оказалось все в 10 раз преувеличено если не больше... |
|
#1456803 |
Посетитель
|
|
#1456858 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
купила я гирика одного желтенького, размер вроде на глаз около 6 см. Красивый такой... мне понравился.сначала забился возле терморегулятора, а потом я его потеряла в аквариуме...начала кормить, и увидела он забрался на крышку внутреннего фильтра, там его точно никто не достанет. Привыкает потихонечку. |
|
#1456860 |
|
Завсегдатай
|
|
#1456862 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 У меня просто трудолюбивые)) у них же обрастания- это их основной рацион) http://www.cichliden... Изменено 20.7.11 автор PDV11 |
|
#1457031 |
Посетитель
|
|
Мой, когда ни глянь - постоянно в работе. Но мне чистить особо нечего, почему-то перестало зарастать, хотя свет (правда, всего 0,2 Вт/л) по 12 часов в сутки работает. Раньше диатомовые беспокоили (на этапе свежей банки), а сейчас ничего (т-т-т), разве что по углям по кромкам у стяжек и ребер жесткости зелень немножко, раз в месяц вскрываю полностью и "генералю". А стекло переднее чищу изнутри тряпочкой раз в 10 дней или раз в 2 недели сейчас, и ЧИСТО ))) Не знаю уж, заслуга гирика это или просто водорослям некомфортно там, но меня устраивает |
|
#1457060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11 А может просто несколько голодные а дружище?))))))))))))))Мои увальни начнут это дело делать в том числе и мали когда дня два три не поедят согласно моего графика кормления)))))))))) |
|
#1457172 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Чего то закралась ко мне доля сомнения из твоего поста, неужто недокармливаю?они ещё 4-5 см., кормлю 2 раза в день без разгрузочных фарш, креветки, сухой корм... |
|
#1457180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Ну состав фарша нормальный колличество раз тоже нравится может колличество потребления мало, может дозы чутка увеличь-найди ту золотую середину между обжорством с Гексовой состовляющей и недожором с обрастаниевыми попытками накушаться)))))))))) |
|
#1457186 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
вчера гирик выплывал и опять прятался за терморегулятором, сейчас смотрю опять на фильтре лежит, там его никто достать то не сможет...хитрюга... |
|
#1457206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonИ не обдерёт его в ближайшее время никто, это не тот парень в обиду себя давать))))))) |
|
#1457281 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
гирик начал выплывать уже, и не только вечером, но и в течение дня, но потом возвращается на фильтр, наверное, это его убежище теперь |
|
#1458273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, Вам поможет небольшое описание особенностей этой рыбы. |
|
#1458429 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
PeterWinспасибо за описание. Гирик уже обжился, такой красавчик, мне очень нравится. |
|
#1458672 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
мой желтенький гирик уже гоняет по всей акве, и никого не боится... |
|
#1460798 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer год с гаком живет с малавийцами - отлично все. иногда пытается с какой-то дури рыпнуться на доминанта Пиндани, тот ему быстро и доходчиво обьясняет политическую обстановку, и лабео на некоторое время успокаивается насчет гирика - у мамы 2 гирика (12 см и где-то 7см) полгода жили с еллоу, гоняли их понемногу, но без драк. потом она отдала их мне. у меня жили два месяца с 3 малавийцами и 4мя малыми акарами в 300 литрах. потом вдруг исчезла одна акара. а потом (тоже вдруг) исчез младший гирик, через день я увидел остаток тушки от него, доедаемый всеми вместе. Пришлось срочно этот коллектив расформировывать Впрочем, я согласен, что это не показатель - несколько малавийцев в большом аквариуме - это повышенная агрессия и все такое. |
|
#1460936 |