Посетитель
58
13 года |
Перезапуск. Малави 200 лиров |
Здраствуйте, решился сделать перезапуск аквариума, походив по магазинам и почитав форум, понял, что после "неподвижного" и спокойного мира с американцами, захотелось чего то красочного, узнал что с растениями они не уживаются, отдал свои и полностью поменял дизайн аквариума, а теперь осталось самое сложное, но также очень приятное, это выбрать населения аквариума, но здесь я никак не могу определится, так как опыта с малавийцами еще не было, а рыбы как я выяснил они весьма "миролюбивые", поэтому я не могу выбрать подходящего сочитания, вот несколько видов которые мне приглянулись: |
|
#1479497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Объём? |
|
#1479500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70200литров в теме |
|
#1479505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Зебры лишние. Хромисы под вопросом, как повезёт. |
|
#1479507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonisНу это совсем не суппер пупер для всего желаемого)))))) |
|
#1479509 |
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 А кого можно вместо зебр и хромисов, также интересует количественное соотношение рыб |
|
#1479512 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 это понятно, но я не говорил что хочу их туда всех вместе посадить, а попросил помоч выбрать сочетание приимущественно из этих рыб |
|
#1479515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninНу тогда так:Еллоу, Зебра и ещё кого нить к ним ближе по родству типа Пиндани или Йохани или Снежный принц и прочее подобное из Мбуны но ни как не Дельфин Василёк или Аулонокары!!!Хромиса тоже не стоит не из той он оперы!Из сомов пару Анциструсов будет достаточно! |
|
#1479518 |
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 а чем хромис не подходит, также из сомов хотелось бы именно этих, а не анциков, которые в возрасте года перестают чистить аквариум, да и не нравятся они мне, А Нимбохромис венустус как в эту оперу? |
|
#1479528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninНу тогда получается вам нужен ликбез а это вверху прикреплённая тема...Потому что объём мал у вас поэтому ни птеры не леопарды вам не катят, и анцы прекрасно чистят аквы если в нормальной не перекормленной кондиции содержутся, можете рассмотреть Гиринохейлуса как вариант только одного!Хромис это парная цихлида с несколько другими повадками и стилистикой поведения и это может не прокатить в совместном содержании с африканской Мбуной(группой) в плане агрессии и выяснения отношений-мбунцы могут им нахлобучить хотя бывает и обратное! |
|
#1479532 |
Посетитель
58
13 года |
|
Vadim74 ну тогда, как я понял, выбирать нужно из этого 1 Еллоу 2 Зебра 3 Пиндани 4 Йохани 5 Снежный принц Можно ли их всех посадить, если да то в каком количестве и при каких условиях |
|
#1479540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Можно штуки по 3-4. Но лучше аппетит умерить и остановиться на 3-х видах. Например зебры, пиндани и принцы(или йохани). Только мирный этот коллективчик не назовёшь))))) Как вариант мирного: Еллоу, Йодотрофеусы, Жемчужины Ликома(или Демасони) |
|
#1479545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninТоже полностью солидарен с Джоном-единственное если решите брать три вида то можно по полноценнее каждого вида, штук по 5 будет оптимально!По мере взросления оных будет потом из чего выбраковать или заложить на случай форсмажора-купить или приобрести и подсадить в последствии всегда сложнее чем избавиться от лишних)))))) |
|
#1479555 |
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 а если я решу взять всех этих рыб, то не окажется, что я получу забитых рыб, которые все вемя будут прятаться под камнями, и если это так то у каких видов это может произойти |
|
#1479578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan Pronin Всё будет зависеть от условиё содержания. Я преложил классические наборы рыбы в небольшой объём. |
|
#1479689 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
john-a70 Все эти пять рыб мне понравились, и отделять кого то, мне очень не хотелось бы, так как эти ыбы для меня не известные, хотелось бы узнать про их "образ жизни", не с точки зрения их агрессивности, а с точки зрения интересности их характерного поведения |
|
#1479890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Ivan ProninВ нашей жизни дорогой мой друг всё может быть и с рыбками в том числе-мы максимально честно и правильно стараемся тут подсказать всем желающим, но вы же понимаете что рыбки как и любые другие живые создания а тем более такие как малави(с задатками интелекта) могут повести себя порой не ординарно-от этого никто не застрахован!Так что выше вам всё подсказали по возможности верно и правильно а там как пойдёт))) |
|
#1479892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninА это тогда посмотри и почитай подробно вот тут-ну очень много про поведение кормление и интересность содержания только не ленись... http://cichlidenarea... |
|
#1479895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Ivan Pronin под камнями вряд-ли, а вот зависать за грелкой - это однозначно... послушайте советы бывалых, Вам реально говорят - для 200 литров - 3 вида по 5 штук...самое оно на фото - мои 180 литров...десять штук не ужились - в итоге осталось лишь 8. Изменено 12.9.11 автор N596NR |
|
#1479935 |
Посетитель
58
13 года |
|
N596NR после прочтения мной почти всего форума (и не только) по данным видам сделал для себя выбор в пользу зебр, демасони, йохани, пиндани объясню почему отказался от еллоу и снежного принца (если я не прав поправьте), Псле просмотра тем про елооу, узнал что эта рыба с взростом теряет свое любопытство, и становится пасивной, кроме процесса кормления и размножения (еще бы), а снежный принц, как мне кажется потеряется на белом грунт, и бедет мало заметен. p s я думаю что рыбы на которых пал выбор будут достаточно активны, но не уверен |
|
#1480730 |
Постоянный посетитель
|
|
О да! Мой самец Пиндани держит всю банку в плавнике Постоянно летает по всей банке. |
|
#1480764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Ivan ProninНу что ж вы свой выбор сделали пока конечно виртуальный а не практический, но думаю со временем попробуете всё)))))) |
|
#1480837 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение fc Ivan Pronin N596NR после прочтения мной почти всего форума (и не только) по данным видам сделал для себя выбор в пользу зебр, демасони, йохани, пиндани Ну выбрал самых боевитых, банка просто кипеть будет от видовой борьбы! не одобряю. |
|
#1480849 |
Посетитель
58
13 года |
|
теперь хотелосьбы выяснить условия содержания, |
|
#1480875 |
|
Постоянный посетитель
|