Малёк
23
Новосибирск 10 года |
Моллинезия жрет растения, дрянь такая |
Человек подарил парочку, не посоветовашись. А они повадились грызть амбулию, причем красивую и дорогую, за которой черти куда ехать пришлось %) |
|
#1480408 |
Посетитель
|
|
odiss Рыбкам не хватает растительной пиши , можно отвлечь их внимание вареной брокколи (мелко толченой) или вольфией. |
|
#1480838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexeus Я бы ещё добавила листик салата или шпината + специальный растительный корм, очень подходящий для живородящих рыб, Tetra Phyll. Рыбы грызут амбулию не из гадских побуждений! Если бы Вы почитали об этих рыбах, то узнали, что моллинезиям необходимы растительные корма. |
|
#1480852 Нравится Bumali
|
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
Вот именно расправившись с тетра филом они и начинают ее жрать %) Но все равно спасибо, попробую овощи. пс: сейчас и пецилий застала на месте преступления. видимо, она такая вкусная и придется смириться со скорой потерей. Изменено 14.9.11 автор odiss |
|
#1480967 |
Посетитель
|
|
Когда мои скаляры жрут нимфею - готова в окно их выкинуть. Спасает одно - она растет быстрее, кол-во листьев всегда примерно одно и то же) |
|
#1480976 |
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
сообщение Компас Аналогично %) Вообще я уже ищу им добрые руки и почти нашла, не сложится у меня с ними роман, они мне не нравятся, я - им. Не планировались молли, и вообще на 75 литров 11 голов по-моему перебор. Кстати, чтоб два раза не вставать, ребенок клянчит еще хоть кого-нибудь, можно, или решительно отказать? Если можно, то кого. Сейчас 2 барбуса, 2 пецилии, 4 неона и анциструс. А, и две улитки. Изменено 14.9.11 автор odiss |
|
#1480991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odiss Если какие-то рыбы не пришлись ко двору, лучше найти им других хозяев. Какие у Вас барбусы? Размер имеет значение, а он зависит от вида рыбок. А улитки какие? Если мелочь какая-нибудь, то её и считать за "головы" нет смысла, правда плодятся очень быстро. |
|
#1481486 |
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
Если какие-то рыбы не пришлись ко двору, лучше найти им других хозяев. Я уже нашла им других хозяев, на выходных отвезем, надеюсь, что им будет хорошо в новой семье. Барбусы у нас суматранские, маленькие пока, и пецилии - детки, размером примерно сантиметр. У нас вообще все рыбки - молодь, аквариум почти 8 лет стоял без дела, а тут решили запустить, ребенок упросил. Я их всех люблю, кроме этих, черных и противных %)) Улитки - ампулярии, и они заколебали уже, жрут как черти %)))) |
|
#1481616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот бы мне таких моллинезий! |
|
#1481665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odiss Может их кормить лучше нужно. Или может просто растения болеют.Им не хватает света и тогда их и улитки ампулярии высасывать будут да и другие рыбы. Да и можно даже нужно крапивой подкармливать сушеной.В ней много витаминов. Ну а так все таки свет добавит думаю нужно.Сам на этом найчился |
|
#1482334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
odiss Если вы заводите растенеядных рыб, то стоит ли удивляться, что они общипывают растения, да еще при этом и обзывать их. Но при хорошем содержании и грамотном уходе моллинезии сами высшие растения не портят, а только собирают с них разного рода обрастания и обгрызают уже подпорченные части листочков. Именно поэтому их часто держат в травниках и называют самыми усердными подводными садовниками. Вполне возможно, что ваша дорогая и красивая амбулия просто не прижилась у вас в аквариуме, и молли просто убирают все то, что и так отгнило бы. Еще последите за вашими улитами - многие из них способны нанести растениям гораздо более серьезный урон, нежели рыбы. Но вообще-то все живородящие карпозубообразные нуждаются в живой растительной подкормке. По сезону им можно давать, к примеру, вольфию, кормовую риччию, нитчатку и даже ряску, но хорошо едят они и огурцы, кабачки, тыкву, пришпаренную капусту и т.д. |
|
#1486165 Нравится Bumali
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Абсолютно с Вами согласен! Был такой же случай с одной моей знакомой.На поверку оказалось, что траву съедают симпатишные улиточки маризы. Такие милашки, кто бы мог подумать! |
|
#1486258 |
|
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
сообщение ElLe Я любя, не делайте из меня монстра Вполне возможно, что ваша дорогая и красивая амбулия просто не прижилась у вас в аквариуме, и молли просто убирают все то, что и так отгнило бы. Они на нее набросились сразу после высадки! %) Сейчас оставшиеся рыбы тоже ее подъедают, барбусня особенно. Ампулярии тоже не дуры, конечно, куснуть, проходя мимо. Короче, вкусная попалась трава. Подкормку (овощи) даю регулярно. Пересадила растение под самую лампу, прислушавшись к совету выше, посмотрим что будет. Но видимо она все-таки не жилец. [/q] |
|
#1487924 |
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
Я еще хочу спросить, но не хочу заводить новую тему. Я по факту новичек, рыбы раньше были, но я ими почти не занималась. |
|
#1487984 |
Посетитель
|
|
odiss Попробую вам ответить как "Бог на душу положил". 1. Ребёнок у вас молодец, читать и чётко принимать решения умеет. Только надо уметь остановиться. Но всё равно - молодец. 2. Рыб в аквариуме - нормально. Можно больше при некоторых условиях (наличия аэрации, количества растений). Да и всё равно есть маленький запас. Но не злоупотребляйте этим. 3. Ампулярии с мужской кулак не вырастут. Таковыми вырастают только определённый вид, вряд ли он у вас. Разве что вырастут с детский кулак . 4. Кто из рыб сдохнет - одному Богу известно. Если вы хотели увидеть конкретику - вам этого никто не подскажет. Это тоже зависит от многих причин, это как судьба, кто умрёт - зависит от вашего содержания аквариума. 5. Мальки у вас вряд ли случатся. Барбусы мечут в отдельной банке, впрочем все перечисленные, кроме пецилии - икромечущие, всю икру съедят другие рыбы или личинок (скорее всего). Так как пецилия одна, то и мальков ждать от неё маловероятно, если это не беременная самка. И то больше вероятности, что их слопают там же. Так что и в магазин сдавать будет нечего. Там 1 - 2 мальков не принимают. Если только вы не займётесь разведением целенаправленно. |
|
#1488096 |
|
Малёк
23
Новосибирск 10 года |
|
Вадиm Спасибо, успокоили. Конкретики я конечно не ожидала услышать, понятно, что как повезет. Просто боялась, что им со временем тесно станет. До детячьего произвола действительно было пустовато, а сейчас жизнь 8) Но подселять больше не будем. |
|
#1488334 |