Посетитель
|
Easy-Life AlgExit |
Может кто нибудь пользовался данным преапаратом, в России его найти не смог. Только заказывать. Сори за полумашинный перевод Easy-Life AlgExit борется с зелеными водорослями в пресноводных аквариумах, таких, как борода, нитчатые водоросли а так же с другими. Безвреден для рыб, ракообразных и растений. Быстро останавливается распространение водорослей. Водоросли растворяются и не получают возможностей к росту, а так же быть сильными. Применение Easy-Life AlgExit: Добавьте 10 мл на 100 л аквариумной воды один раз в неделю в течение четырех недель. Этот срок может быть продлен, если водоросли остаются или если споры продолжают прорастать. Для профилактики: 5 мл на 100 л аквариумной воды раз в две недели. Удалите активированный уголь. Не допускать передозировки. P.S Пользуюсь достаточно давно удобрениями данной фирмы, очень доволен как качеством так и результатом, денерле jbl и иже с ними курят в стороне. Изменено 17.9.11 автор fc ts |
|
#1482753 |
Завсегдатай
|
|
fc tsсайдекс намного дешевле выйдет |
|
#1483090 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 Сайдекс не панацея |
|
#1483193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc ts нет конечно, но думается что в этом средстве именно глутаровый альдегид используется, хуже если туда бухнули Саносил, есть такое импортное средство для борьбы с водорослями http://sanosil.ru Изменено 19.9.11 автор roman1967 |
|
#1483492 |
Посетитель
|
|
roman1967 Написал письмо в Нидерланды, касаемо действующего вещества, так что жду ответа |
|
#1483500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc ts Зачем писать, у них на сайте есть: "Active ingredient: salicylate." Производные салициловой кислоты в большом количестве имеются в коре ивы. |
|
#1483543 |
|
Посетитель
|
|
e99 А вы не в курсе насколько это вещество может быть эффективным и в тоже время безопасным? |
|
#1483550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 Вы можете привести хоть один пример использования ГА в качестве альгицида в фирменных средствах, за исключением доморощенных разливальщиков Сайдекса по пузырькам? |
|
#1483553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc ts Не знаю, но иву часто используют. |
|
#1483554 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 Flourish Excel Зачем писать, у них на сайте есть: "Active ingredient: salicylate."да, действительно, что то пропустил при чтении но иву часто используют. используют, но обычно против цветения воды, после ухода зеленых если ива остается уходят и высшие растения тестирование этого средства аквариумистами за рубежом http://www.diskusfor... я теперь убежден, что это вещество вызывает раздражение слизистой оболочки дискусов http://forum.aquagor... http://www.flowgrow.... Вообщем мнения противоречивые Изменено 19.9.11 автор roman1967 |
|
#1483691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 Excel не заявлен производителем как средство от водорослей. Водоросли вообще не упоминаются... Изменено 19.9.11 автор e99 |
|
#1483697 |
Завсегдатай
|
|
e99зато использование именно этого средства подтолкнуло аквариумистов использовать Глутаровый альдегид для борьбы с водорослями зарегистрированные производители и их средства против водорослей Флора Альгин Альгицид+СО2 AQUAYER можно и еще найти но мы и так уже ушли от темы Изменено 19.9.11 автор roman1967 |
|
#1483715 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#2011512 |
Посетитель
|
|
сообщение Switch_TLL Это не глют! ГА это их EasyCarbо а тут видимо перекись или еще чего. Присоеденяюсь в вопросу: Тоже хочу заказать |
|
#2115282 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeny случайно не заказывали? хотелось бы узнать как это средство в действии... |
|
#2178800 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Если кому интересно, это средство полная фигня.. |
|
#2434427 |
Завсегдатай
|
|
Средство не панацея точно. |
|
#2434471 |
Постоянный посетитель
|
|
maagalexПочему так категорично?Мне помогло.Только там не написано, что за одну подмену все водоросли уйдут.4-5 еженедельных подмен с добавлением.У меня правда и не много было.Но листики нано анубиаса и буцефаландр явно очистились.Ну и конечно же САЕ и отоцинклюсы внесли свою лепту.Просто интересно, а если не менять воду-куда это средство девается?Экскель на свету буквально за несколько часов разлагается. Изменено 22.11.17 автор Gariman |
|
#2434508 Нравится Corsar
|
|
Новичок
3
7 года |
|
Gariman У меня улитки покрыты зеленым бархатом, тоже самое с трубками, термометром, декорациями..На флейте бахрома ..И все как было так и есть, хотя лью 5 мл в день на 65 литровый аквариум уже больше месяца или двух.. |
|
#2435664 |
Постоянный посетитель
|
|
maagalexЯ конкретно лил после подмены.10 мл на 100 литров воды.У меня 275 литров грязными , соответственно немного перебарщивал.Лил 30 мл. после подмены.Я не знаю работу этого препарата теоретически и его конкретный состав.Это не сайдекс.Поэтому возник вопрос, а куда он девается потом, если не подменивать воду и лить по 30 мл еженедельно?Он же не может испариться? и ещё вопрос-у Вас живые растения есть? У меня нет декораций. Изменено 25.11.17 автор Gariman Изменено 25.11.17 автор Gariman |
|
#2435771 |
Новичок
3
7 года |
|
У меня много валлиснерии, только она выжила потому что растет быстрее чем ее облепят водоросли, яванский мох загнулся и много чего еще.. |
|
#2436265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maagalexЯ могу путать, пусть меня поправят более знающие.Но такого не видел, и даже не слышал , что бы так размножалась валлеснерия.Может у Вас эхинодорус везувий?При недостаточном свете он выпрямляет листья .И самое главное.Не понравился препарат.НЕ вносите.Всё просто. |
|
#2436393 |
Посетитель
|
|
maagalex maagalex, с этим средством не все так просто. у меня оно мигом убило нитчатку в разных банках. у соседа - вообще ноль реакции. |
|
#2443478 |
Посетитель
|
|
Soron возможно, это напрямую зависит от степени жёсткости воды? Зачастую производители рекомендуют в случае высокой карбонатной жёсткости увеличивать рекомендуемую дозировку препаратов в 1,5-2,5 раза. Ну а потом, как известно, водоросли в аквариумах с растениями являются лишь следствием нарушения баланса - кол-ва удобрений, света, углекислого газа. В моём аквариуме при недостатке света всё моментально покрывается диатомовыми. Причём если не исправить ситуацию в течение нескольких дней, из ярко-зелёного цветущий аквас становится бурым и мрачным. А при недостатке углеводорода, сначала появляется ксенококкус, потом «олений рог», а за ним и вьетнамка. И потом от всей этой |
|
#2450346 |
|
Новичок
|
Easy-Life AlgExit |
Liatra Прекрасный препарат который борется с водорослями некоторых видов (см. инструкцию) не нанося вреда остальным жителям аквы, но есть моменты которые надо соблюдать. В инструкции которая приклеена на задней стенке неточность перевода, написано - 10 мл на 100 литров в течении недели, можно понять что семь дней подряд - это не правильно, правильно - вносить 1 раз в неделю, в течении месяца 10 мл на 100 литров, передоз не допускается. Далее: - Перед внесением чистим фильтр и убираем аквариум от экскрементов, чистим стенки и коряги листья сразу и в последующем. Наличие экскрементов и грязный фильтр нейтрализуют действие препарата. - Вносить желательно на ночь в дальнейшем не допускается пересвет, свет не должен быть не выше нормы а желательно ниже на время борьбы. - Убираем креветок из банки не все выдерживают длительное применение, если в течении нескольких недель ведете борьбу. Наиболее быстро убирает бороду более длительно спирогиру. |
|
#2622019 Нравится имаго
|