Малёк
26
7 года |
Запуск 350 л аквариума. фото. |
Ну вот, сбылась таки моя мечта. Запустил аквас под Тангу. До этого аквариум использовался как травник, но желание наблюдать за африканскими цихлидами взяло верх. 2. Немного силикона на точки соприкосновения с задней стенкой аквариума 3. Клеим и ждем сутки, чтобы все высохло 4. Укладываем камни и грунт, затем все заливаем водой (под камни постелил пенопласт для того, чтобы снять нагрузку с нижнего стекла) 5. Левый угол. Камни: вулканит и яшма 6. Правый угол 7. Общий вид. Сутки спустя. Задний фон не герметичен, так что трубки от фильтра и нагреватель я поместил за ним Изменено 20.9.11 автор Звездочёт |
|
#1483796 |
Посетитель
|
|
Жалко что фон красивый рельефный заставили почти весь, теряете объем от этого + на мой взгляд темный пористый камень - мрачновато выглядит. |
|
#1484091 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Prny да, в попытке создать как можно больше укрытий не заметил как закрыл фон фотки размытые получились, на самом деле вулканит под водой отдает немного красным и хорошо сочетается с грунтом. подскажите, много проблем с двумя видами compressiceps? |
|
#1484246 |
Посетитель
|
|
сообщение Звездочётподскажите, много проблем с двумя видами compressiceps? не столько проблем, сколько возможность гибридизации, хотя слышала не раз и про гибриды между кальвусами и компресепсами..личино таких не видела и в планах тоже приобрести компресепсов в будущем для коллекции, обычно гибридизация между данными видами не подается никакой логики, бывает что самки просто сами лезут к другому виду, может это чтобы проучить самца или много других вариантов. Тут на лично опыте не могу сказать. Просто свое мнение высказала. Интересно понаблюдать за развитием! я бы конечно разгрузила немного аквариум от камней или бы поменяла, под фон как-то не сочетаются, или же завалилабы или бока или середину, или один бок - ну это же дело вкуса! я вот тоже пляшу всегда возле своего аквариума, но так сложно переделывать что-то потом, особенно когда потомство кто-то довольно редкий выводит..укрытия хорошо конечно, но очень мало ракушек, если хотите держать оцеллатусов советую добавить еще и много. |
|
#1484403 |
Малёк
26
7 года |
|
Prny мне вот вчера буквально за несколько часов до Вашего ответа также предупредили о возможности гибридизации.. но честно говоря, оба вида до того хороши, что я готов рискнуть. знаете, идея с камнями по бокам мне понра! задумался время пока есть, рыбы, если все будет хорошо, будут у меня в конце октября. до этого времени решу вопрос с количеством ракушек. спасибо за советы! |
|
#1484830 |
Посетитель
|
|
Звездочёт да всегда пожалуйста, вы только не теряйтесь , продолжайте тему, будет интересно. Возможность в дальнейшем получить гибрид - не значит что он у вас будет жить и выживет, т.к. вытянут. + если пары сложатся, возможно не будет друг на друга реагировать, это все так индивидуально. очень хочется себе взять Altolamprologus compressiceps 'gold head Kasanga', но пока не попадались в моих краях. |
|
#1484932 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Prny не потеряюсь как только аквас заселится я еще успею надоесть вопросами Altolamprologus compressiceps 'gold head Kasanga' - оч красивый альт! а в наших краях и ракушек то нормальных не найти...аквариумистика развита очень слабо, африкой практически никто не увлекается, да и те немногие только пустоголовыми малавийцами за 6 лет, что я увлекаюсь этим делом, ни у кого здесь Тангу не встречал. буду первым надеюсь у меня все получится. рыбу буду заказывать у А.В Арефьева. |
|
#1484944 |
Посетитель
|
|
Звездочёт Ракушки советую узнать у всяких рукодельниц, мне как раз один кружок посоветовал, только обязательно скажите не лакированные..набрала до ужаса много, вот еще и вчера к счастью попала. Можно через интеренет с ebay или откуда-то еще заказать. |
|
#1485069 |
Малёк
26
7 года |
|
#1485334 |
|
Посетитель
|
|
Звездочёт супер! |
|
#1485977 |
Малёк
26
7 года |
|
рыба, наконец-то, дома! сегодня ровно неделя. 5-ти летняя мечта сбылась! Изменено 15.11.11 автор Звездочёт Изменено 15.11.11 автор Звездочёт |
|
#1514880 |
Посетитель
|
|
Гораздо лучше по-моему. Тока лава не сочетается с фоном.. и слой грунта великоват. |
|
#1515004 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Анатолий161 спасибо за отзыв. пока воспользовался тем, что нашлось, но в дальнейшем, если попадутся камни получше, то заменю лаву на них. |
|
#1515010 |
Посетитель
|
|
Звездочёт прекрасно понимаю, сама отмучилась и до сих пор мучаюсь с дизайном. На вкус и цвет - фломастеров не наберешь для рыб - все равно! даже за имением такого кол-ва укрытий, они будут просто чрезмерно счастливы! Поздравляю с приобретением гибберос, необыкновенная рыба. Конечно глаза ломает и грунт и не сочетание камней, но все это со временем придет, я к более или менее гармонии шла около года |
|
#1515807 |
Малёк
26
7 года |
|
Prny да, главное, чтоб рыбам было хорошо, все остальное дело наживное, ведь все только начинается спасибо! Вы правы - необыкновенная рыба! |
|
#1515845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1516302 |
Малёк
26
7 года |
|
rangrig да, я так понимаю, это гигантская виноградная улитка. брал вот отсюда: http://www.amazon.co... http://ru.wikipedia.... Изменено 18.11.11 автор Звездочёт |
|
#1516319 |
Малёк
26
7 года |
|
немного фоток: Altolamprologus compressiceps 'red fin' Altolamprologus compressiceps 'sumbu shell' Lamprologus ocellatus 'gold' |
|
#1517332 |
|
Малёк
26
7 года |
|
вулканит заменил. новые камни в прайс листе у Hobby идут под названием regenbogenstein (rainbow rocks) |
|
#1518096 |
Посетитель
|
|
Отличная рыбы и аквариум красивый! Очень понравились! |
|
#1518481 |
Посетитель
|
|
Понравилось! Kitumba красавцы, в будущем приобрету себе одну из морф голубого заира. |
|
#1518672 |
|
Малёк
26
7 года |
|
STAN-1 спасибо! почему то уверен, что это не последний вариант дизайна.. |
|
#1518805 |
Малёк
26
7 года |
|
Prny спасибо! оч приятно в будущем тоже планирую отдельный аквас только с фронтозами..дело осталось за малым: найти свободный угол в квартире и уговорить домашних удивительная рыба! не устаю наблюдать за ними. но и альты с лампрологами тоже очень и очень интересны в поведении. еще раз спасибо за идею с камнями! Изменено 21.11.11 автор Звездочёт |
|
#1518807 |
Малёк
26
7 года |
|
всем привет. хочу пожаловаться на фронтоз. с недавних пор они сговорившись, решили проверить на прочность мою психику, и по итогам нескольких дней им в достаточной степени удалось ее пошатнуть. дело в том, что, как я уже здесь отмечал, абсолютно ровно подогнать под аквас задний фон не удалось и между боковыми стенками и краем фона местами имеются небольшие щели. помню, я предложил мастеру заделать щели силиконом, но он меня переубедил, объясняя это тем, что вода за фоном будет сильно портиться и представлять опасность для всего акваса в целом. с его доводами я согласился и решили оставить все как есть. так вот, какого же было мое удивление, когда в пятницу вечером, вернувшись домой, я с ужасом обнаружил трех (!) фронтоз плавающих за фоном. фон рельефный и места для плавания там примерно на литров 30-35. придя в сознание минут через 5 и убедившись, что мне это не снится, я принялся судорожно искать варианты вылова рыб. вариантов оказалось немного: ребро жесткости тянется вдоль задней стенки и заканчивается в 5-ти см от боковых для трубок от фильтра. т.е. обычный сачок туда не пролезет. покормив рыб и провозившись в бесполезном ожидании чуда, я уже глубокой ночью отправился спать. наутро к счастью обнаружил, что две фронтозы вернулись в аквас! воодушевленный отличным началом субботы, я принялся сооружать длинный и узкий сачок из проволоки. пока я ловкими движениями умельца творил произведение искусства, фронтозе наскучила одинокая жизнь за фоном и она тоже переплыла обратно. лучшего исхода я и представить себе не мог! заменив камни в банке, я тем не менее решил перестраховаться и во избежание повторных сердечных приступов, забил расстояние между фоном и боковой стенкой мелкопористой губкой. жизнь вернулась в обычный ритм, я продолжал наслаждаться своими любимцами, плюс с новыми камнями аквас стал более светлым. |
|
#1519403 |
|
Посетитель
|
|
Я сталкивался именно с такой же ситуацией. Внутренний фон не плотно местами прилегал с краев (1-3мм) и сверху (1-3см) и снизу. Фон я не приклеивал на силикон, для того что бы иногда его вытаскивать и промывать. Хотя от обрастания его было не отмыть и я нашел другой выход. Просто его вытаскивал и переворачивал к верх ногами, хотя непонятно где там верх Дело в том, что обрастал он именно сверху где больше света а снизу все было заставлено лавой и за счет того, что там небыло света он оставался чистым. Перевернул его наоборот и верх чистый а что там снизу все ровно не видно, да и через месяц за счет того что свет не попадает в нижнюю часть, с фона исчезало все что наросло. За фоном также расположил грелку и трубки от внешника, что бы не было застоя. Еще за фоном пробовал устонавливать компрессор, тоже нормуль. Так вот, рыба у меня также залазила за фон. Стоит им один раз попробовать и все, будет это делать все время. Я сверху закладывал все щели фильтрующим синтепоном, и все ровно умудрялись запрыгнуть на этот синтепон и лежать на нем Видимо за фоном у меня жили выжившие улитки а в акве плавали тетрадоны и туда перепрыгивали в поисках еды. Я на все просто забил, вытащил синтепон и дал рыбе раздолья. Пускай прыгает себе туда обратно Вообще была мысль сделать дырки в фоне в виде пещер, что бы она могла спокойно плавать тудаобратно. Но потом я акву продал и купил другую и решил больше не заморачиваться с внутренним фоном. Это конечно красиво но много проблем, и лишний объем сжирает, и дизайн трудно подобрать и совместить с фоном. С перевернутым чистым. Аквас моего знакомого, только запущен. Спустя год. |
|
#1519537 |