Малёк
26
7 года |
Запуск 350 л аквариума. фото. (страница 2) |
Ну вот, сбылась таки моя мечта. Запустил аквас под Тангу. До этого аквариум использовался как травник, но желание наблюдать за африканскими цихлидами взяло верх. 2. Немного силикона на точки соприкосновения с задней стенкой аквариума 3. Клеим и ждем сутки, чтобы все высохло 4. Укладываем камни и грунт, затем все заливаем водой (под камни постелил пенопласт для того, чтобы снять нагрузку с нижнего стекла) 5. Левый угол. Камни: вулканит и яшма 6. Правый угол 7. Общий вид. Сутки спустя. Задний фон не герметичен, так что трубки от фильтра и нагреватель я поместил за ним Изменено 20.9.11 автор Звездочёт |
|
#1483796 |
Завсегдатай
|
|
у меня объёмный фон имеет плоскую поверхность примыкания к задней стенке аквариума. Никаких проблем даже с мелкой рыбой. |
|
#1519565 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Цихлид боязно вот так оставлять ее там и ничего не предпринимать..ждать пока Ее Величество королева соизволит сама вернуться у меня никаких нервов не хватит, так как не уверен, что рыба помнит откуда она пролезла. буду заманивать кормом и пытаться поймать сачком. ломать фон оставлю на крайний случай. |
|
#1519568 |
Малёк
26
7 года |
|
Медовая повезло Вам |
|
#1519569 |
Посетитель
|
|
в щели вставьте губки, фон будет служить также как биофильтрация, вода не будет застаиваться и рыба не будет пролезать. можно покупать и резать на полоски нужной длины и ширины, крупнопористые желательно. |
|
#1519576 |
Малёк
26
7 года |
|
Prny так я так и сделал - забил щели губкой по бокам и думал, что проблема решена. но через день обнаружил, что рыба снова пролезла за фон, но я не могу понять откуда..( вот я этого и боюсь, что застрянет, хотя места для плавания там полно.. сегодня буду пытаться поймать сачком. надеюсь получится.. |
|
#1519579 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте отодрать фон от задней стенки или как-нибудь срезать силикон, на который клеили фон к заднему стеклу. На самом деле в данном случае и с данным фоном, не вижу смысла его приклеивать. Он и без силикона отлично у меня держался. Внизу держал грунт + закрепил пару присосек. Сверху закрепил 2 присосками к ребрам жесткости. Если надоело или надо помыть то вытащил и в вашем случае тоже можно было бы вытащить или просто отодвинуть верх и выловить рыбу, предворительно убрав укрытия. Вообще, если бы я оставил свою акву то явно проделал бы дырки 3-4шт в заднем фоне в виде пещер, хотя как это сделать красиво я хз. |
|
#1519639 |
Малёк
26
7 года |
|
Цихлид фон клеился к заднему стеклу точечно в 4-х местах. боюсь, что отодрать его не получится - он сломается на куски.. щас тоя понимаю, что клеить не было смысла - он и так стоял бы, но тогда я и подумать не мог, что столкнусь с такими проблемами.. фон я установил до того как наклеили стяжки и ребра жесткости, поэтому его и удалось поместить в аквас целиком, а не по частям) щас вот потратил часа 2 на попытки поймать рыбу - все безрезультатно..( фронтозы и так пугливые, а тут так вообще ближе чем на 15см не подплывает к сачку. попробую не кормить ее, а потом положить в сачок немного корма. надеюсь сработает. еще на ночь сниму губку, которой забил щели между стеклом и фоном, возможно она сама переплывет обратно, если только, на мое счастье, к ней не присоединятся остальные 3 фронтозы) |
|
#1519766 |
Посетитель
|
|
Еще как вариант можно попробовать закинуть за фон кусочек рыбацкой сетки)) У нас их продают в маленьких кусках с очень маленькой ячьей, спецально на малька. |
|
#1519939 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Цихлид вчера вечером не покормил. подержу ее голодной немного (хотя сердце кровью обливается...), надеюсь, сегодня мне удастся ее поймать.. |
|
#1520012 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидлучше крючок с червем |
|
#1520358 |
Малёк
26
7 года |
|
греб ну, или динамита кусок, чего уж мелочиться.. |
|
#1520369 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! вы в одной акве держите Lamprologus ocellatus 'gold' и фронтоз, но ведь первые вырастают 6см, а последнии 30 см. + фрони-хищника .. вы их как корм растите? |
|
#1520707 |
Малёк
26
7 года |
|
Анатолий161 добрый день! нет, как корм я их, конечно же, не держу. понимаю, что их соседство не желательно, но до 30см им еще расти и расти, так что время еще есть. в идеале, планирую второй аквас под фронтоз, так как 350 литров им маловато будет в будущем. |
|
#1520715 |
Посетитель
|
|
гибберосы и фронтозы, спокойно живут по соседству с мелкими рыбами, даже когда они и 30см. Не исключение, когда 12см рыба пытается скушать сома чуть меньшего по размерам. Все зависит от рыбы. Нельзя исключать того, что соржут. Знаю много аквариумов с зарубежных сайтом, где мелкие лампрологусы живут с 5-7летними гебберосами-фронтозами. |
|
#1520718 |
|
Малёк
26
7 года |
|
аааааааааааа!!!)))) выплыла!!!))) |
|
#1521371 |
Малёк
26
7 года |
|
всем привет! |
|
#1535107 |
Посетитель
|
|
Звездочётперенести мальков прям с ракушкой в нерестовик, самка своё дело сделала пускай отдыхает и сил набирается. |
|
#1535124 |
|
Малёк
26
7 года |
|
Zhuchila спасибо. так и поступил. |
|
#1538090 |