Посетитель
|
Беременные живородки |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
38
12 года |
|
#1511378 |
|
Посетитель
|
|
Anton Anton Самка у вас уже на подходе. На неделе родит. Отсаживайте в банку с кучей растений и других укрытий |
|
#1511382 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton Anton Если самка живородки толстая, и водит носом по стеклу из стороны в сторону, при этом плавая вверх-вниз(как бы просит её отсадить). Пора ей в отсадник. |
|
#1511394 |
Новичок
|
|
Верный признак часа за 2 самка начинает искать укромные места или вовсе исчезает из виду, не посредственно перед родами место возле анального плавника набухает, за сутки живот становится максимально, если так можно выразиться, "квадратным", за 2-3 дня сзади брюшко темнеет, так же о близких родах говорит поведение других рыб, в том числе самца, которые "караулят" самку и пытаются "клюнуть" возле анального плавника. |
|
#1518544 Нравится afedorow
|
Новичок
1
13 года |
проблемы с роами у самки гуппи |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Самка гуппи вчера вечером начала рожать. Сама маленькая около 2-2,5см. Думаю первородка. Двух родила(один мертвый, а второй тоже до утра не дожил). Третий малек торчит из нее, точнее его хвост торчит из нее, но не выходит со вчерашнего дня. Что делать, как ее спасти, потому что я думаю, что она погибнет так. |
|
#1522978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение levada лично я бы попробовал в этом случае выдернуть из неё малька. Поймал бы её в сачёк, придерживая марлей голову и туловище я бы пинцетом или пальцами потащил бы малька. А если ждать - так и правда погибнуть может, у меня недавно велифера разродиться не смогла и погибла, ток из неё вообще ничего не торчало плавала - плавала пузатая, отсадил , пару дней в родильне посидела, да так и померла, вскрытие показало наличие полностью сформировавшихся мальков(почти без желточного мешка). |
|
#1523438 |
Посетитель
|
|
Хорошо бы эту тему на верху закрепить... |
|
#1529952 Нравится Kison
|
Новичок
4
Самара 13 года |
помогите! |
сегодня обнаружила малька пецилии всего одного. пересадила в 9 литровый аквариум(без аэрации и освещения) кинула посадила маленько растениий(2 маленьких) из общего аквариума, дала немного творога мальку. у самки до си пор брюшко черное. что делать ума не приложу. подскажите пожалуйста! |
|
#1550589 |
|
Малёк
26
13 года |
|
#1550598 |
Малёк
26
13 года |
|
#1550601 |
Постоянный посетитель
|
|
SumraK1996 Точно Вам никто не скажет, если хотите сохранить мальков первый раз лучше пораньше отсадить, запомтить число, следующий нерест примерно через месяц.Этой самке до родов еще далеко. |
|
#1550679 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Добрый день. У меня самочка меченосца рожала пару раз. Потом самец благополучно скончался. Месяцев 6-7 жила без самца (больше не рожала) Теперь вот купили ей молодого ... но что то воз и ныне там. И он как то не очень на неё реагирует. Может ли она снова родить после перерыва?? Темное пятно сзади есть, но животик не растет |
|
#1551741 |
Посетитель
|
|
сообщение jkmua Как правило если уже рожала два раза, должна была родить ещё как минимум раза три, после одного оплотворения. Самец если умер - это ни как не могло повлиять на наличие будущего потомства, а почему не было это другой вопрос - перерыва быть не должно. А сейчас возможно она уже слишком "взрослая". |
|
#1551810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jkmua А это точно самец? Как там у него дело обстоит с гоноподием? |
|
#1551930 |
|
Малёк
26
13 года |
|
я отсадил беременную самку меченосца неделю назад в банку, перед тем как отсадить сделал фото вот оно я думал самка уже на пределе и в бижайшие дни родит, но прошла неделя, а потомства ещё нет( вот фото сделанное после недели прибывания в банке) (сори за плохое качество) так как я новичок в аквариумистике, то у меня вопрос, долго ли ещё ждать до родов?(сколько примерно) спасибо за внимание!=)))) |
|
#1555638 |
Новичок
3
12 года |
Беременна ли меченосиха? |
Привет, народ! Я тоже не захотела создавать новую тему для обсуждения...Надеюсь, вы и мне поможете. Вот фотографии меченосихи...не могу понять, беременна она или нет. Живот большой...а там кто его знает...не перекармливали. Может ли быть, что у нее просто какая-то болезнь? Или она все-таки беременна? Если беременна, то через сколько ей рожать? Заранее спасибо за ответ |
|
#1560091 |
Малёк
38
12 года |
|
Львиц@ скорее всего беременна, родит скоро |
|
#1560099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Львиц@ Здоровые рыбы, не беспокойтесь зря. Бывает, что беременность у живородящих рыб немного задерживается в своём развитии, но ничего страшного в этом нет. И чернохвостая, и оранжевая самки беременны. Оранжевая в большей степени. Внимательно наблюдайте, скоро обнаружите мальков, они обычно у поверхности воды среди зелени прячутся. |
|
#1560723 |
Новичок
3
12 года |
|
DoraNi Спасибо большое за ответ будем наблюдать ) |
|
#1560737 |
Новичок
9
13 года |