Посетитель
|
Беременные живородки (страница 3) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
8
Ейск 13 года |
|
Alexandre, спасибо Вам большое. Других фото, как не пыталась не получилось. |
|
#1585340 |
|
Новичок
3
13 года |
|
#1585416 |
Модератор
|
|
zhenchik47 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1586353 |
Модератор
|
|
#1585720 |
Новичок
7
13 года |
Помогите определить беременна ли самка ГУППИ?! (страница 3) |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста определить беременна ли моя самка гуппи?! и если да, то сколько примерно ей осталось до родов? |
|
#1633873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1634050 |
Новичок
7
13 года |
|
#1634234 |
Посетитель
|
|
ЛюбавушкаЯ думаю родит раньше чем через 2 недели. Есле хотите сохранить мальков отсаживать нужно обязательно. Любая из ваших рыбешек включая мамку с удовольствием их сожрут. |
|
#1634464 |
|
Новичок
7
13 года |
|
Voldemar 1 Спасибо! Значит отсажу через недельку в круглый аквариум) а если не отсадить все мальки погибнут? |
|
#1634524 |
Посетитель
|
|
ЛюбавушкаЕсле накидаете сверху ричии и роголистника а лучше и то и другое возможно кто то и останется но яркими красавцами не вырастут. Для мальков гуппи очень важна первая неделя кормления, в общем аквариуме Вы им этого не дадите. |
|
#1634788 |
Новичок
7
13 года |
|
Voldemar 1 Спасибо за помощь! Отсажу обязательно, для хорошего потомства! |
|
#1634826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Любавушка Тернеция вообще плохая соседка для живородящих рыбок - она довольно агрессивна по отношению к взрослым рыбкам, а уж мальков сожрёт непременно. Кроме того, тернеция относится к харациновым рыбам, а они стайные. Это не значит, что если держать одну рыбку, она помрёт с тоски, но стайкой они живут лучше. Поэтому советую тернецию отдать (поменять на меченосца или гуппёшку). |
|
#1634838 |
Новичок
7
13 года |
|
DoraNi Раньше за ней я такого не наблюдала, плюс она долгое время жила у меня одна в аквариуме, всегда казалась мне очень спокойной рыбёшкой.. может проще ее саму отсадить от них? ) |
|
#1634958 |
Постоянный посетитель
|
|
Любавушка потому тернеция и была вялой, что одна была, жизнь без стаи для неё сильнейший стрес. Но тем неменее схватить любую живность которая в рот поместится или даже поместится не полностью она всегда будет готова. Так что лучше , как Вам тут уже советовали, поменяйте её на живородку в компанию к остальным Вашим живородкам. А тернеций лучше содержать в стайке, только тогда проявиться полностью красота этих рыб! |
|
#1635141 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, какой у нее срок? Самец к ней как-то странно пристает (старается сзади клюнуть), и брюшко вроде сильно распухло... Посадили в отсадник на всякий случай. Кстати, как долго ее там можно держать? Вот такой отсадник (в общем аквариуме). Изменено 7.6.12 автор Nickolaeris |
|
#1635231 |
Посетитель
|
|
NickolaerisСудя по фотографии она у Вас не беременна вообще а есле и беременна то это начальная стадия. Я бы ее посадил обратно пусть самец еще поухаживает. Брюшко должно быть очень полным как у всех беременных а она у Вас на мой взгляд наоборот какаято поджарая. Изменено 7.6.12 автор Voldemar 1 |
|
#1635351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1635382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nickolaeris Хорошая рыбка, но совсем не беременная, пока. Если иногда она и кажется толстой, то скорее всего от обжорства. Поесть они горазды. |
|
#1635383 |
Новичок
7
13 года |
|
DoraNi Моя не очень сильно беременная гуппи сегодня родила мне 13 мальков) вернее 14..одного съели((( еле успела ее отсадить в другой аквариум! Хорошо что вода была! Я совсем была не готова к таким скорым родам)))) теперь вот не знаю) оставить маму с ними, или отсадить от них, пусть сами растут, а потом посадить в общий аквариум? )) |
|
#1635394 |
Посетитель
|
|
ЛюбавушкаЧто бы получить здоровых и ярких гуппи первую неделю их нужно кормить так что бы у них корм был постоянно. Кормить желательно артемией. До месяца малька в идеале кормят до семи раз в сутки. Представляете что будет с взрослой самкой которую нужно кормить 1-2 раза в день. От перекорма взрослые рыбки жиреют, заболевают, перестают размножаться и в последствии гибнут. Так что мамашу лучше отсадить в общий аквариум. А что бы не было гниения корма к малькам я подсаживаю ампулярий которые с этой задачей справляются. |
|
#1636300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любавушка На вид не всегда можно точно определить степень беременности. Поздравляю с прибавлением в гуппячьем семействе. Мамашу, конечно же, надо отсадить от мальков, как только закончились роды. И не только потому, что она обожрётся кормом, который постоянно (очень часто) находится в малявочнике. На первых порах после родов (во время них тоже!) милая мама охотно закусывает собственными новорождёнными детишками. Мальков действительно лучше кормить живыми науплиями артемии. Добавлять малыми порциями. Если уж сухой корм, то специальный корм для мальков, например Tetra Min Baby. |
|
#1636406 |
Новичок
7
13 года |
|
DoraNi Уфф только вернулась с поездки) переживала что там с моими хорошими будет) все вроде хоршо) а вот с кормом проблема у меня обычный сухой корм, не было времени пойти купить новый.. что там за живой корм такой? это червячки такие? его обязательно нужно покупать? |
|
#1636737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любавушка Можно обойтись и сухим кормом, лучше конечно специализированным для мальков, если с разведением живого корма совсем напряг. Но на живых кормах мальки растут очень быстро и получаются здоровыми и хорошо окрашенными. Заморачиваться с кормовым хозяйством или нет - решать Вам. Науплии артемии - личинки мелкого рачка, которые вылупляются из яиц в солёной воде. Яйца продаются в сухом виде в баночках. (Если Вы живёте в Москве, то в "Живой воде" обычно бывают). Главное, на что надо обратить внимание при покупке, чтобы на баночке не было написано "Яйцо артемии декапсулированное". Декапсулированные яйца - это яйца артемии, подвергнутые специальной обработке для удаления плотной оболочки. Из таких ничего не выведется. Но такими можно сразу кормить мальков рыб. Едят неплохо. Но корм менее питательный чем живые науплии. Можно разводить нематоду - уксусную угрицу. Тоже хороший живой мелкий корм для мальков. Всё это не слишком сложно. Подробно описано в разделе "Корма". Уже чуть подросших мальков можно кормить замороженным мотылём. Делаете тонюсенький срез острым ножом и кидаете не размораживая малькам. Изменено 11.6.12 автор DoraNi Изменено 11.6.12 автор DoraNi |
|
#1636763 |
|
Новичок
4
Киров (Кировская область) 12 года |
|
Как я подозреваю мои меченосихи беременные. В отсаднике сидят уже неделю хотелось бы узнать когда будут роды. Или я вообще ошибаюсь? |
|
#1637357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jekanov Та, которая на фото, явно беременная, вон какая пузатая и пятно беременности большое и тёмное. Так что до родов ждать не долго. А грунт у Вас крупноват, однако. Для растений желательно помельче, 3-5 мм. Если это фото отсадника, то там грунт вообще не нужен, особенно если в отсаднике будут подрастать мальки. У них надо часто чистить дно, а грунт только мешает. |
|
#1637450 |