Малёк
32
Москва 10 года |
Запуск первого аквариума, проблемы и вопросы |
Запуск первого аквариума, проблемы и вопросы Заморыш Сом Изменено 19.11.11 автор maxim2222 Изменено 19.11.11 автор maxim2222 |
|
#1517627 |
Посетитель
|
|
фильтр и компрессор 24ч в сутки, набросать роголистика, капусту (пистия) и подмена 20% два раза в неделю, убрать из рациона сушку и кормить артемией и коретрой при выключенном фильтре, мотыль только заморозка. таблетки для сомов бросать только на ночь 1 раз в три дня по две таблетки. насчет всяких препаратов незнаю, я бы убрал. когда тест покажет 0 на нитриты, значит с водой все впорядке. проблемные рыбы возможно умрут, время покажет. |
|
#1517885 |
|
Завсегдатай
|
|
maxim2222 Рыба травится - следовательно нужно избавить ее от того, что ее травит. Аквариум не запустился - следовательно его надо запустить. Как я иногда делаю, когда есть пара лишних ведер в доме: сажаю основную массу рыбы в одно ведро (постепенный перевод на другой состав воды и выравнивание температуры). Второе ведро - отстаивать. Ежедневно % по 20-50 меняю в первом ведре из второго, которое пополняю. В аквариуме оставляю пару-тройку самых дубовых - запускаться. Дней 10 - 15 можно так потерпеть Начинающим - полезно, чтобы не закидывали рыбу килограммами... Суть в следующем - в ведре обеспечиваем изъятие отравы из воды при более или менее стабильных параметрах воды и не затягиваем малька или подростка мизерной кормежкой, что очень вредно - его наоборот несколько раз в день кормить надо. В это время аквариум запускается с минимальной нагрузкой. После запуска (или по мере запуска)можно увеличивать нагрузку на банку. Можно не благодарить |
|
#1517962 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Jeka1988g Спасибо за совет! Я совсем забыл написать в исходном посте, что фильтр и компрессор работают постоянно. Конечно фильтр приходится отключать при каждой подмене воды, чтобы не сгорел, но это на 1-2 часа. Компрессор при этом работает. Свет включается по таймеру и горит около 12 часов в сутки. Растения побоялись сажать, т.к. живут цихлиды. Кроме того растения поглощают нитраты, что хорошо, но при этом рыбы едят растения и как следствие больше загрязняют воду. В общем непонятно, будет ли это плюсом или минусом для био очистки. Из препаратов оставил только АкваСейф, т.к. воду не отстаиваю. Попробую как пишут менять воды не так много, процентов по 10, но ежедневно. |
|
#1518061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxim2222 Процентов по 90 надо менять при Вашем населении. Для биоочистки ещё можно почитать про фитофильтры. Никакие внешники, наполнители Вам не помогут. И запуска ждать не нужно. Акваруим просто не запустится. А вот рыбу, поскольку у Вас малек нужно кормить обильно и по 5-6 раз в день. В общем-то все советы напрасны просто потому, что взрослая рыба, типа парчевого сома про сто физически не поместится в аквариум 84 литра... Это ещё они сейчас немного подрастут и у Вас вода всё время как молоко будет.... |
|
#1518067 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Шкет Не обязательно. Видел цихлидники у знакомых, вода кристал, подмены обычные, а население большое. Био ячейки с ритчией и эйхорнией в помош. |
|
#1518074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз 3 парчевых сома? |
|
#1518076 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
LScaper Спасибо за ответ, но с ведрами это боюсь какой-то экстрим и стресс получится как для рыб, так и для нас. Такой метод пока не рискну применить. Попробую пока более частыми подменами воды обойтись. Жаль что по фото ничего не сказали, так я и не пойму болеют рыбы или нет. |
|
#1518077 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Шкет Протока или 90% подмен воды еженедельно нереально Правильно ли я понимаю, что на объем аквариума порядка 80л нормальное количество рыб будет такое - 2 или максимум 3 цихлиды (берем что 15 см взрослая ) + один гирик + вместо нескольких парчовых скажем один анцик? Я наверное тупой, но никак не могу понять, почему сейчас при текущем размере рыб аквас не запустится. Понятно что потенциально имеем сильное перенаселение и головную боль, но пока то они же мелкие. Про парчовых, когда я увидел до каких размеров растут, вспомнил бородатый анекдот: Идёт мyжчинa по птичьему рынку, тaщит за собой мeдвeдя на цeпи и ужасно злитcя. Oглядывaeтcя и гoвopит: «А ну, где тот ypoд, кто мне год назад этого ХОМЯЧКА продал?!» Изменено 20.11.11 автор maxim2222 |
|
#1518088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxim2222 С анекдотом Вы в тему попали Что касается населения, то у Вас нет перенаселения. У Вас рыбы несовместимы с объемом аквариума. Это разные вещи. На Ваш объём можно пару некрупных цихлид (до 10 см) и одного анцитруса. Либо на мелочевку переходить. |
|
#1518091 |
|
|
сообщение Шкет Хоть пять. На кол-во органики, в ритчии живет соответству.Шее кол-во инфузории.Все пожирается на взлете.А эйхорния выжирает азотистые. Изменено 20.11.11 автор Чейз |
|
#1518093 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
сообщение Шкет Правильно ли я понимаю, что даже маленькие цихлиды создают достаточно много отходов, которые не в силах переработать бактерии в небольшом объеме воды? Просто до этого разговора я видел две проблеммы - поспешный запуск аквариума и, как следствие, сейчас имеем пик выброса нитратов, что решаемо частой подменой воды и второе - в будущем размер взрослых особей рыб, которые сейчас подростки ( или все таки мальки?) 3-5 см. не соответствуют размерам и объему аквариума. |
|
#1518117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxim2222 Именно мальки. И кормить их нужно обильно, 5-6 раз в день. Такой нагрузки Ваш аквариум просто не выдержит ни с какими подменами. Ну и три 40-см рыбы туда просто физически не влезут |
|
#1518141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧейзХоть пять. На кол-во органики, в ритчии живет соответству.Шее кол-во инфузории.Все пожирается на взлете.А эйхорния выжирает азотистые. Чейз - сейчас он этим точно заморачиваться не будет, да и в дальнейшем - не факт, что на фитофильтры его потянет. |
|
#1518640 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
LScaper Да, как я понял фитофильтры это вообще отдельная тема. Да еще и требуют место рядом с аквариумом. Когда же я перестану доверять людям, как только я полностью полагаюсь на мнение профи, то потом расхлебываю результат. Будь то строители или продавцы в зоомагазине. Соотношение затраченных на аквариум и оборудование денег и полученного результата прямо скажем не радует. Опять же непонятно как быть с рыбами - попробовать отдать, продать, поменять? Главное, боюсь ребенок этого не сможет принять, да и мы сами как-то привязались к рыбкам, хотя они у нас живут всего ничего. Изменено 21.11.11 автор maxim2222 |
|
#1518696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxim2222 Есть у меня подозрение, что ребёнок вряд ли отличит анцитруса от порчового сома. И цихлид хватает мелких и красивых - теже аппистограмки, пельвикахромисы, юлидохромисы... Но ввиду их территориальности, всё равно их больше двух пар разного вида вряд ли удасттся содержать.... Ваш выбор из относительно крупных рыб - это гурами. штуки три пары разных видов можно смело посадить. |
|
#1518704 |
Посетитель
|
|
maxim2222есть вариант завести аквариум в разы больше, тогда и с рыбками расставаться не придется. только надо быстро, пока все рыбы не отравились. |
|
#1518707 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
сообщение Шкет Что-то я не совсем понял - стал смотреть в инете инфу по вышеперечисленным цихлидам, пишут что они тоже вырастают до 10-15 см, кроме может аппистограм которые 7-8. Гурами разные, порядка 7см, но есть и крупные, также вырастают до 15 см. Получается, что для нашего аквариума и эти рыбы перебор, не так? |
|
#1518708 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
АкваБелгород Да я уже понял, что более-менее нормальная банка это от 200л и выше. Но у нас по ряду причин в разы больше не получится, а ставить допустим 120 вместо 80, это все равно что менять шило на мыло. Значит придется пересматривать состав аквариума. Хотя, если сейчас несколько цихлид добровольно уйдут, то может и будет несколько проще - останется вопрос что делать с парчовыми. Их честно говоря, я хотел пристраивать чуть позже. |
|
#1518714 |
|
|
LScaper Я говорил, о биоячейках. Как то Давно, я почитал работы о применении их в очистных сооружениях. Потом стал замечать, не что поДобное у цихловоДов...., гДе аквариумы без травы. Аквариумисты говорят, что после их установления, поДмены сократились в разы, пл.с воДа всегДа кристальна чистая. Собственно ни каких затрат, ни каких висяШих яШиков и прочее...И запах Другой. maxim2222 в моем понимании о созДание приемлемых условий, Ваш аквариум Для мелких рыб, Даже барбусы туДа с натяжкой иДут, разве что, не что поДобное Вишневым. И все это в ограниченном кол-ве. Изменено 21.11.11 автор Чейз |
|
#1518717 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeka1988g колмить мотылем артемией я бы не советовала!!! Малавики растительноядные. Вот что у меня с рыбкой было от мотыля- помогите деассони! Болезнь кишечника? Как лечить? |
|
#1518785 |
|
Посетитель
|
|
[q][i]maxim2222[i] |
|
#1518804 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Ганза К сожалению старых данных не осталось, вот результат вчерашних замеров после подмены примерно 30% воды. Cl2 - 0 Ph 7.2-7.6 Kh 3-6 Gh 16 No2 5 No3 50 Примерно такие же параметры были и до последней подмены воды, т.е. дня три назад. Когда рыбам сильно поплохело, я помню No2 был 10, No3 250 причем больше полоска просто не отображает, сколько реально непонятно, может и хуже было. К сожалению, кроме полосок тетра других тестов пока нет, хочу завтра заехать за капельными на нитрат, заодно растения возьму. А то пока я думаю что делать дальше, как бы рыбы не загнулись. Хотя по поведению очень активны все цихлы, кроме заморыша, та все время наверху возле фильтра трется. Ее еще елошка зараза шпыняет. А сама шустрая, несмотря что на боку какая то гадость. |
|
#1518833 |
|
|
сообщение Татти И что было позвольте узнать? |
|
#1518840 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение maxim2222 Максим - водные растения? На прокорм? |
|
#1518864 |