Малёк
32
Москва 10 года |
Запуск первого аквариума, проблемы и вопросы (страница 2) |
Запуск первого аквариума, проблемы и вопросы Заморыш Сом Изменено 19.11.11 автор maxim2222 Изменено 19.11.11 автор maxim2222 |
|
#1517627 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
LScaper Думал роголистник попробовать, как тут предложили ранее. Пистия, как я понимаю, будет тут же слопана. Пишут что он довольно жесткий, хорошо растет и выводит нитраты. Сажать опять же в грунт не надо. Сожрут и не подавятся или все же стоит попробовать? Хотя это же вечно голодные черти, один раз в начале, по глупости, кинул им не одну, а две или три щепотки корма - обожрались, обосрались и ползали по дну с пузами как барабан. Сейчас обычно даю хлопьев по числу рыбок, но все время смотрят глазами кота из Шрека, аж стыдно становится. По поводу проблемных рыбок, штудировал я форумы и возникла мысль - не может ли это быть гекс. Хотя симптомы только частично похожи, но сегодня уже у другой рыбы была длинное и светлое выделение. С другой стороны залечить по неумению тоже не хочется. |
|
#1518878 |
|
Посетитель
|
|
maxim2222 Нитраты 50, многовато, но терпимо. Но нитриты 5 - это очень плохо. Нужно делать ежедневные большие подмены. Иначе загубите рыбу. А парчовых сомов надо убрать. Чем раньше, тем лучше. Много едят, быстро растут и много гадят. Уберете сомов и нагрузка на биофильтр уменьшится. Удачи, Игорь. |
|
#1518884 |
Посетитель
|
|
maxim2222 Ваша проблема не нитраты, а нитриты. В нормально работающем аквариуме концентрация нитритов не должна превышать 0,1 - 0,2. А при хорошо работающем биофильтре нитритов 0.. А концентрацию аммиака и соответственно аммония вы мерили? |
|
#1518895 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Ганза Что полученные значения вне нормы сомнений нет. Вопрос насколько можно верить тест полоскам Тетра, я видел упоминания что No2 No3 они показывают не очень точно. Не успел я заехать и купить вчера капельный тест И, к сожалению, на аммиак никаких тестов нет у меня. Изменено 21.11.11 автор maxim2222 |
|
#1518900 |
Посетитель
|
|
maxim2222 В любом случае вам нужны большие и ежедневные подмены. И убрать сомов. Про тест полоски тетра я не знаю. Но не важно, нитритов у вас 5 или что-то близкое. Это в любом случае плохо. Еще хуже аммиак или аммоний. |
|
#1518906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ваши рыбки подзатянуты, большая голова и глаза, маленькое тело. Пятна не болезнь, из-за этого не переживайте. Бывают от плохого качества воды, или самой рыбы. Чаще второе. Проживут с ними всю жизнь и будут счастливы. На сомах тоже ничего подозрительного не увидела. |
|
#1519065 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Спасибо всем за ответы и советы. Небольшой отчет за прошедший период - были куплены капельные тесты на аммиак и нитриты. Зря я недоверял тест-полоскам тетра, они показывали правильно значительное превышение нитритов. Подменами воды и использованием препарата токсивек нитриты оперативно удалил. Сейчас с ними все в норме, при еженедельной подмене 30-40% воды нет превышения аммиака и нитритов, все по 0. Нитраты тоже в пределах нормы, порядка 25 или чуть больше, если судить по тесту. Но при этом мы стали значительно больше кормить рыб - два, три раза в день и разовые порции стали больше раза в три, чем до этого. Тесты провожу уже недели две-три. Думаю, такое сильное превышение было связано с пиком нитритов при запуске нового аквариума, как раз по времени совпало. У еллошки пропали темные пятна, заморыш стал более-менее нормально питаться - видимо на них сказывалось плохие параметры воды. Отселять пока никого не стал, но самого мелкого птерика, который был порядка 3 см цихлиды заклевали У других птеров порядком потрепаны плавники, тоже соседи поработали. Визуально вода прозрачная, но стала немного желтеть. Возможно виновата коряга, хотя лежала она раньше и воду не красила или бурые водоросли, которые потихоньку стали образовываться в аквариуме. Также пишут, что небольшое пожелтение воды указывает как раз на биологическое созревание аквариума. |
|
#1535371 |