Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
странная пленка на воде |
всем привет! |
|
#1538217 |
Малёк
|
|
сообщение sh1lo Тема не раз всплывала, из мною прочитанного было ясно, что так просто от этой гадости не избавится. Вариантов несколько: 1. газета 2. уф стерилизатор 3. приспособление для сбора этой пленки с поверхности, можно готовый типа АДА, можно самоделку. 4. молинезии, меченосцы и ещё кто-то жрут её... 5. у некоторых сама исчезала. Я применял только газеты, давно, через некторое время опять появляется. Бесит, но пока руки не доходят заняться. Грешу на Dennerle FB7, вроде после нее появилась эта зараза, но это не достоверно. |
|
#1538300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
была такая мерзкая штука. Воронка лилипайпа не спасала, но помогла ночная аэрация, буквально за 2 дня пленка исчезла. С тех пор арация не выключается. |
|
#1538306 |
Малёк
|
|
сообщение argan13 А да, забыл это ещё один способ. Аэрация. Но мне он неприемлем. У некоторых спасает флейта с дождеванием, но у меня пленка очень прочная, флейта не спасает... |
|
#1538309 |
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
Meller Перепробовал то же очень многое(аквариум 50л), к списку могу добавить метрогил(не помог).Аэрация то же была мало эффективна, но... Поставил внутренний фильтр с производительностью 700л(убавив на минимум)и сделал по поверхности сильное течение.Эффект 100%, через день.Вода в аквариуме как слеза, поверхность чистая! |
|
#1541750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sh1lo Я победил плёнку усиленной аэрацией. |
|
#1541907 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Та же непритяность- появилась эта пакостная пленка. Делала всякое- и губку в фильтре сменила и даже терморегулятор- в старом накопилось много известковых отложений- даже думала, что это они испаряются... Почитала форум, прилепилала фильтр повыше, вровень с поверхностью воды, стала чаще его включать- пленка исчезла...пока. А кто знает что это вообще за хрень- что-то химическое, органическое или что? И откуда эта напасть вообще берется? |
|
#1552655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактериальные образования. Образуется на стоячей воде. Течение мешает бактериям образовать колонию. Ну а жрачку бактерии всегда найдут: это может быть пыль, частицы корма, жировая плёнка от некоторых сухих кормов, вещества из воды. |
|
#1553638 |
Завсегдатай
|
|
меня тоже налет доставать начинает...газета спасает на день всего...на следующий день снова появляется.Течение по поверхности мне использовать нельзя, будет выветривать Со2 из воды. |
|
#1554375 |
|
Посетитель
|
|
Ligas А Вы аэрацию на ночь включайте. Мне помого. Плюс активированный уголь во внутренний фильтр (уберет лишнюю органику как питательную среду для бактерий). За дней десять исчезла полностью и уже около полугода практически не появляется. А по поводу "выветривания СО2", я в это вообще не очень верю. Растворимость углекислого газа в воде на несколько порядков выше, чем кислорода и азота воздуха. Не понимаю, как они могут его "выветривать". |
|
#1554619 |
Завсегдатай
|
|
serguei19 у меня аэрации вообще нет...Да и отключать бродилку не вариант ибо бутыль разорвет по среди ночи. Уголь только вчера вынул из фильтра т.к лежал он там уже 4 или 5 месяцев. |
|
#1554622 |
Посетитель
|
|
Ligas Наверное причины появления пленки могут быть разными... |
|
#1554623 |
|
Завсегдатай
|
|
serguei19 естественно... |
|
#1554624 |
Посетитель
68
11 года |
|
127Бактериальные образования значит...а откуда они появились? Раньше ведь не было- уже почти 10 лет аквариуму... И есть ли какой-то кровожадный способ их совсем изничтожить- или аэрации по поверхности будет достаточно? |
|
#1555629 |
Посетитель
|
|
Вот такая же проблемка с Пленкой и Фильтр не поставишь так как нерестовик и там малёк петухов пока что бумага газета а хотелось бы чем нить раз и навсегда. Лично мое наблюдение у меня пленка появилась как только ввел циклопов как стартовый корм. Аэрация сдохла в месте с компрессором Может все же есть способ какой нить другой? |
|
#1600732 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Вы это... с аэрацией таки осторожней. Ночью растения потребляют кислород а не СО. Поэтому ночью СО к хорошему не приведет. Когда-то тоже посчитал что аэрация не нужна - все работало довольно долго и вот решил я поменять старые лампы на новые: растения обрадовались-запузыряли. А вот етой-же ночью выбросился из аквариума черный нож (довольно крупный - года 2-3) померло половина кардиналов. Утром ВСЕ рыбы плавали у поверхности и глотали воздут оттуда! Ночная аэрация поставила все на место. PS:СО можно на ночь не отключать - он бесполезен при работающем компрессоре. |
|
#1606729 Нравится Уинстон
|
Новичок
8
11 года |
|
У меня тоже была плёнка, а иногда и белая пена. Всё прошло после появления в аквариуме улиток физ (случайно попали с растениями). Они постоянно сидят у поверхности и что-то кушают. Сейчас поверхность воды кристально-чистая. |
|
#1645372 |
На премодерации
|
|
http://www.aqamix.ru... |
|
#1645477 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня пленка пропала чисто случайно!Пытался избавиться от сине-зеленых с помощью эритромицина и на следующий день после внесения таблеток в аквариум пленка пропала сама. |
|
#1789010 |
Посетитель
|
|
Не стану создавать новую тему, коли уж есть да и с точным названием. Аквасу 2 года (это для общего понимания). Так вот аквас живёт своей жизнью ничего не менял но появилась пленка и все бы ничего, если б она была не цветная, Карл! Т.е по краям вроде она обычная, бактериальная, а к центру прямо радуга как будто масляная. Жила пецилия одна у меня ещё с запуска так вот наевшись ее склеила плавники (я видел как она ее ест). Ещё есть момент дома есть осмос ну и для него тдс метр. В аквасе вода с крана, но иногда воду с крана меряю чисто из любопытства. Так вот года 1.5 тдс с крана был 220 а сейчас упал до 170 причем весьма резко. Может и нет связи но для инфы может полезно. Так вот: бактериалка может быть цветной или все же водоканал подгоняет нефть в кран? Сейчас поставил внутренник поднял что б он пленку ломал. |
|
#2832928 |
Посетитель
|
|
Юрий В Так вот: бактериалка может быть цветнойМожет. |
|
#2833032 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
уже давно придумали скиммер для пресняка. есть трехватные модели для особо жадных до электричества. насчет боязни аэрации обосновывая это тем что подают со2 вообще дичь какая то. со2 настолько дешев что можно и немного побольше подавать. |
|
#2833039 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрация, флейта, в общем любое движение поверхности воды и никакой пленки. |
|
#2833040 |
На премодерации
|
|
Derrik Тут 2 момента. Первый: при активном волнении поверхности СО2 действительно выветривается/улетучивается быстрее. По моим наблюдениям - более, чем в 2 раза. Я сужу по колоколу: газовый пузырь под ним "сохраняется" дольше при лёгкой ряби, а вот если внешник дует мощный по поверхности - "пиши/пропало" (с). Но. Есть второй момент - при таком сильном перемешивании воды с поверхности из атмосферы в обратку углекислый захватывается, так что не думаю, что в воде его меньше становится. Ну, а расход ингридиентов да, поболе будет, но с учётом их стоимости можно этим пренебречь. Изменено 30.10.20 автор Blok One |
|
#2833068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий В Вы бы заполнили анкету (см. в разделе "Болезни"), тогда разговор будет предметный. Симптоматических средств Вам насыпят гору, но важно разобраться в причине происходящего. |
|
#2833101 |