Бан до 02.06.2053
|
Бактериальная пленка |
Пытаюсь понять причины появления бактериальной пленки на поверхности воды в аквариуме. |
|
#1548269 |
Внешний фильтр, бактериальная пленка появляется Внешний фильтр, бактериальная пленка не появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка не появляется |
Постоянный посетитель
|
|
Akvabot и Вы решили найти причину В НАЛИЧИИ ФИЛЬТРА?! Хороший вывод |
|
#1548299 Нравится borschevik
|
|
Бан до 02.06.2053
|
|
Причин появления пленки, наверное много. |
|
#1548397 |
Постоянный посетитель
|
|
Akvabot Простите, но ФИЛЬТР никакого отношения к наличию бак пленки не имеет, по моему мнению. Он может ее разбивать, это да, может собирать, как например Лили пайпы, н ото, что он вообще есть или какой он.... |
|
#1548403 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вообще наличие фильтра никак не связано с присутствием пленки. у меня несколько аквариумов вообще без фильтров (4 если быть точней), и только в одном сейчас развилась бактериальная пленка. то же и с фильтрами. из 5 аквариумов с внутренними фильтрами пленка появилась недавно в 2-х - особо не нервничаю - сама пройдет в течении 2-х недель. |
|
#1548512 |
Посетитель
|
|
а фото этой плёнки нету? хочу понять она это или нет. |
|
#1548567 |
|
Бан до 02.06.2053
|
|
#1548609 |
|
|
Akvabot как студень, прямо на куски, не реально толстая пленка такая? |
|
#1548860 |
Бан до 02.06.2053
|
|
Да, |
|
#1548876 |
|
|
|
Akvabotя полагаю что что-то попало вместе с водопроводной водой. с фильтрами это не связано. Вот стоят рядом два контейнера с креветками проходящими аклиматизацию - в одном малайи, в другом - синие каридины - у каридин пленка есть, у малай нет. думаю пройдет само, если надо поставь дождевалку, что б поверхность очищалась. |
|
#1548914 |
Посетитель
|
|
у меня такая же сама то появляется, то исчезает. как с ней бороться-то? |
|
#1548958 |
|
|
бороться можно механически - вывести роструб фильтра, из которого идет вода, или дождевалку к поверхности. |
|
#1548963 Нравится Гупидав, serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Akvabot, Опрос, по-моему, бессмысленен и алогичный... Впрочем, выше по этому поводу уже высказались. Попробуйте посмотреть на проблему с иного "конца". |
|
#1548967 Нравится Капитан Блад
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение вертолёт Вот появится, допустим, у Вас дома популяция тараканов... Вы при этом тоже будете спрашивать, как с ними бороться, либо о том, что к этому привело? |
|
#1548970 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Что за умный вопрос. Конечно надо не бороться, а лезть в мусоропровод искать причину появления тараканов. |
|
#1580007 Нравится Глеб Жеглов, Moderator
|
|
Постоянный посетитель
|
|
С бактериальной пленкой не заморачивайтесь, если она толстого слоя, можно с помощью обычного листа удалить её. |
|
#1627737 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Я поборол плёнку просто увеличив аэрацию.... |
|
#1628256 |
Посетитель
|
|
мне кажется это бактерия сенная палочка, такая пленка бывает на чае, если заварить и оставить остыть |
|
#1775855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AkvabotТоже не поняла, где свзяь фильтра и пленки, но проголосовала, а вдруг истина где-то рядом. И еще пост про тараканов напугал- не дай Бог заведуться... |
|
#2105728 |
Малёк
|
|
у меня плёнка появляется когда даю рыбсам непромытую живую дафнию. на следующий день пропадает. |
|
#2110150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще не обращаю внимание на подобную ерунду.Ну и от вискаса и биомара плёнка куда ядрёней.Ничего страшного. |
|
#2185736 |
|
|
|
AkvabotПленка появляется в плохо проветриваемых и запыленных помещениях особенно у открытого аквариума. Пыль садится на воду а бактерии ее перевариваю и размножаются. Закройте крышкой аквариум и создайте движение воды на поверхности. |
|
#2185772 Нравится Генерал Мудрозад
|
Завсегдатай
|
|
Не совсем правильный подход, но возможно и "стрельнет") |
|
#2185796 |
|
|
Ночная аэрация поможет при закрытой крышки аквариума. Большое количество органики в воде вызывают другие проблемы для аквариумиста. Автору поста дал правильное направления как избавиться от пленки. Как создать движение на поверхности воды, пусть выбирает варианты сам. У меня три аквариума , один закрыт и в нем не бывает пленки, два открыты. Пленка растет очень быстро за 2-5 часов. |
|
#2185801 |
|
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Все три банки открытые.Все травники. Везде стоят компрессоры. Там где не мог починить 2 месяца пленка замучала. Сейчас нет. Аэрирую только ночью, днем подается СО2. |
|
#2185818 |