Бан до 02.06.2053
|
Бактериальная пленка (страница 2) |
Пытаюсь понять причины появления бактериальной пленки на поверхности воды в аквариуме. |
|
#1548269 |
Внешний фильтр, бактериальная пленка появляется Внешний фильтр, бактериальная пленка не появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка не появляется |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Не пугайте народ открытыми аквариумами - это ж какая запыленность должна быть в квартире , как при езде по проселочной дороге ...))) Стоят 9 аквариумов открытых , часть из них без фильтров и аэрации - нема ни какой пленки ... вертолёт В одном фильме одна дамочка другой говорит -=Жрать надо меньше!=(с) ...)))))))) То бишь бакпленка появляется от перекорма рыб , от умерших рыбок и улиток-ампулярий , от фонящих коряг т.е. от любой излишней органики в воде ... |
|
#2460587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460603 |
Постоянный посетитель
|
|
Голосовать не стал, так как в одной банке нет, а в двух есть, в чём причина не имею понятия. |
|
#2539844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539846 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
#2539847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134 Рад, что статья оказалась полезной! Ну, это как с болезнями: причины могут быть разными, а результат - сходный. |
|
#2539849 |
Постоянный посетитель
|
|
Arh Извела кучу разной бумаги и не разу не смогла её собрать! Полная чушь! Я помню откуда эта информация взялась, но нифига не работает. Лучше всего это мощный поток внешника+ компрессоры её убирают, но опять же не на всегда! Akvabot У меня такая же везде практически. Она становится толстой и по фактуре как пленка-пенка от молока если долго её не убирать |
|
#2539850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Бумажное полотенце. Легко убирает Лучше всего это мощный поток внешника+ компрессоры её убирают Поверхностный скиммер |
|
#2539853 Нравится Sherer, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем она так всем мешает??? У меня струя из фильтра направлена на поверхность, но не разбивает эту пленку, так, делает лунку. При подмене воды вся пленка пропадает и появляется день на третий. |
|
#2539855 |
Постоянный посетитель
|
|
Пара моллинезий/пецилий или скиммер и забудьте о причинах ее появления. |
|
#2539857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2539877 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
n_KhadyУ меня бумага для принтера убирает, Как именно Вы это делаете? Нужно положить бумагу на поверхность, без сильного нажима провести по ней ладонью, чтобы она пропиталась водой и аккуратно снять. При необходимости повторить процедуру. |
|
#2539881 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Akvabotесть 2 аквариума но нет никаких фильтров и плёнок!! |
|
#2539905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, я конечно могу повторить, но бумагу жалко, её не напасёшься. Я убираю иначе. Я подразумеваю, что это всё из-за органики, которую коряги дают. |
|
#2539911 |
Постоянный посетитель
|
|
#2539919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady https://ru.aliexpres... Правда еще не опробовал. Завтра только пойду забирать на почту. Надеюсь, на хорошие результаты n_Khady И потому приобрел скиммер - https://ru.aliexpres... Правда еще не опробовал. Завтра только пойду забирать на почту. Надеюсь, на хорошие результаты P.S. что то предыдущее сообщение как то непонятно отображается и не изменить |
|
#2539944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus У меня причиной была новая коряга. Пленка была настолько сильная, что поставил скиммер. Да и просто чистая поверхность в открытом аквариуме хорошо смотрится. clefairy Который? Был вроде левого, но пришлось снять решетку - и стали залетать микрорасборы, не знаю уж, что они там искали... Сейчас стоит Odyssea clean 100, с ним такой проблемы нет, удобно наличие флейты, но очень чувствителен к уровню воды. Изменено 2.10.18 автор lonelity |
|
#2539948 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
больше года назад в аквариуме как и у многих был толстый слой пленки, но была и другая проблема - черная борода на растениях. после замены во внешнике губок на био субстрат бактериальная пленка исчезла сама собой в течении недели, а борода примерно через 3-4 недели. для меня вывод стал очевиден, избыток органики = пленка. вообще с мощной био фильтрацией в банке водоросли растут в очень малом количестве, но это так личное наблюдение. участники форума, которые пишут, что у них и без фильтра нет никакой пленки на мой взгляд говорит лишь о том, что их субстрат вполне справляется с той органикой, которая появляется в аквариуме. а те кто и с фильтрами имеют ее - биологической фильтрации всего навсего недостаточно. |
|
#2539951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539952 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity вешается на бортик, без присосок??? но очень чувствителен к уровню воды. Т.е. внутренняя часть где, гребенка, не шевелиться??? |
|
#2539959 |
Завсегдатай
|
|
#2539961 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyдвижется, но при высоком уровне воды у помпы не хватает мощности утопить гребенку, приходится двигать по стеклу, благо не на присосках. |
|
#2539963 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot Вполне реальные и понятные причины, а не ветряные мельницы. Впрочем, это зависит от ТЗ юзера... Изменено 2.10.18 автор Notozus |
|
#2539965 |