Посетитель
79
9 года |
водные подмены для малави? |
Здорово всем. Хочу спросить кто в каких объемах меняет воду малавийцам. У меня банка 400л грунт, камни, растений нет. Население: 5 еловых, 5 зебра ред ред, 5 зебра ред топ, 2 парчовых. Фильрация: китайская головка 1100л/ч. Какова будет нормальная подмена воды в таких условиях? Пока меняю раз в неделю 4 ведра т.е. 10%. |
|
#157935 |
Завсегдатай
|
|
Безработный Ташкентский рыболов! С Новым Годом! |
|
#157936 |
|
Посетитель
|
|
Нашел тоже время |
|
#157937 |
Завсегдатай
|
|
в 3 раза больше... |
|
#157938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 раза в неделю по 25% - оптимум. |
Удобно пользоваться шлангом и менять воду на водопроводную. |
|
#157944 |
Посетитель
320
20 года |
|
Привет! менять воды надо побольше, я с 200 л. сливаю 50 литров и то думаю надо поболее. |
|
#160076 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Советник, а как хлорка из под крана? |
|
#167477 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А про кондиционеры для воды вы не слышали?Их в магазинах полно.Главное не забыть уровнять температуру из крана с температурой аквариумной воды. |
|
#167482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yart Так же, как и органика в банке, + на - дает что ? Верно. Вредность хлора для устоявшихся банок сильно преувеличена. Скорее даже больше пользы, тем более при недостаточных подменах. Большие банки вообще до 70 % замены совершенно спокойно переносят из под крана единоразово(по своей 170 л-й сужу-перенаселенный карасецихлидник). Главное температуру давать на 1-2 градуса выше аквариумной воды. Оптимально- подмены чаще и малыми дозами, например каждый день по 10%. По конкретной банке: не помешает еще 1 такую же помпу поставить в банку. У меня такая (1т/ч) стоит на 170л и +300 л/ч акваэль. Рыбу можно более не добавлять-сама расплодится при нормальной кормешке и достаточном количестве укрытий на дне. |
|
#167485 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Зачем же так рыбу глушить хлором?Кондиционер и все дела.А если сделать как вы, то рыба целый день обалделая плавать будет. |
|
#167501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смотря сколько хлора. |
У меня лично именно возможность подменять из-под крана привела к тому, что в фильтре преслловутые "сопли сворачиваются", и нет риска, что возникнут мертвые зоны. Естественно, озон для этих целей намного оптимальнее и "биологичнее", но... остается довольствоваться малым. |
|
#167527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MVD Вот кондиционером, перебухав, асфиксию на ура схлопотать можно, случаи не единичные. Обалделая рыба только если температура ниже, этого она верно-не любит. При более высокой чем в банке, вообще не замечает подмен. Уровень хлора в воде составляет не более 0,3-0,5 мг/л, а нормальной окисляемостью аквариумной воды считается 5-7 г/л О2. Думаю, можно не быть братом-кротом из дюймовочки, чтобы сосчитать, насколько это опасно, точнее безопасно. |
|
#167542 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А давайте эксперимент проведем?И узнаем кто из нас прав. |
|
#167544 |
Малёк
24
20 года |
|
Ладно хлор вроде не опасен в такой дозе, а как насчет ржавчины и прочей гадости из под крана? |
|
#167555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MVD Если 5 лет недостоточно, то я , право не знаю даже. Описанное - личный опыт и продолжаю им пользоваться. До этого прыгал с ведрами и кондиционерами.
Значит нам это пить можно, а рыбам нельзя жить в такой воде нельзя? Где логика? Ржавчина дает только неприятный вид с точки зрения эстетики и все. В банке она поглащается фильтром или оседает на дно. Проблеммы бывают только по весне-избыток аммонийных солей, но от этого ничего не спасает (цеолиты спасают частично), кроме живой растючки. По весне подмены желательно делать чаще, но по малу. Изменено 3-2-2005 автор Alek |
|
#167572 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вот и надо совет новичкам дать правильно.Т.е. есть несколько способов:отстаивать, подогревать, кондиционировать.Но я пользуюсь другим способом и т.д и т.п.(Но новичкам лучше не пользоваться) |
|
#167585 |
Посетитель
324
13 года |
|
То есть отцы нам говорят что можно лить из под крана. |
|
#167651 |
Малёк
24
20 года |
|
А как тогда реакция растений например валиснерии, она дохнит если ржавчина в воде? |
|
#167747 |
|
Посетитель
136
13 года |
Из ежедневной практики |
Малек малавийцев вне зависимости от размера спокойно выдерживает подмену из под крана до 80% объема ежедневно. (в мальковых аквариумах есть и Циприхромисы) |
|
#167748 |
Посетитель
324
13 года |
|
Ну вот, метод ползуется популярностью. Попробую если что есть к кому за возмещением ущерба обращаться. |
|
#167987 |
Посетитель
|
|
сообщение yartни разу в последнии 15 лет воду не отстаиал всегда лил прямо из под крана правдо не так экстремально (не более 1/3, раз в неделю) и малави занялся недавно но пока никто от хлорки ласты не заворачивал и видимых (отрицательных) последствий не наблюдалось, но всётаки водопровод водопроводу рознь. Изменено 5.2.05 автор vitgray |
|
#168183 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Я попробывал сегодня. 35 литров где то из 160. Рыба ведет себя по другому, но нормально вроде. |
|
#168195 |
Посетитель
|
|
оседающий на чем попало кислород - это сильно |
|
#168708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это по-поводу "сколько" и "как часто": Еще раз о подмене воды... |
|
#168715 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Олег я же не всю воду менял. А 20%. И на рыбе не оседало. На ните образной какашке Аулу осели, и она очаровательно поднялась в верх.
Рыба кстати почесалась денек. Потом отошла. Муть прошла за 60 часов. Так что буду эксперементировать дальше. Если что ванна никуда не делась вернусь к ведро баночному методу. Michael спасибо за ссылочки. |
|
#168771 |