Посетитель
|
как ма называется |
утром-чистота к вечеру всё небо алмазах..хх что за водоросли, название не подскажите!? пасиба Изменено 22.1.12 автор Облачный герой |
|
#1554148 |
Посетитель
|
|
коричневая такая жижа, от пузыряния цепляет на себя кислород..к утру сгнивает. |
|
#1554690 |
|
Посетитель
|
|
Облачный герой на вид коричневая..совершенно-грязь, а при увеличении зелёненькая |
|
#1557513 |
На премодерации
|
|
кроме синезелёных что-то ничего на ум не приходит. |
|
#1557807 |
Посетитель
|
|
#1558304 |
Посетитель
|
|
#1559749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой скорее всего цианобактерии, они не только сине-зелёные бывают... Если легко счищаются и пахнут не очень, похожи на слизь при растирании на пальцах, то именно они. Но походу у вас они ещё и с нитчаткой вместе. Циано легко лечится эритромицином. В вашем случае, если позволяет живность я бы посадил креветок Амано из расчета на менее 1 шт, на 5 литров. лучше одну креветку на 2-3 литра. |
|
#1559901 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Облачный геройНедостаток азота. ИМХО. |
|
#1559944 |
Посетитель
|
|
Шкет нитчатки было едва-едва..длинные нити на фото с роталлой это разошедшаяся водоросль.. на нитчатке было их удобно подцепить для фото.. они легко счищаются, даже стряхиваются, как налипшие частички от течения.. позволяет живность -это вы про молли? говорят с молли и вишенки живут(у некоторых) азот от 20(25) сейчас чуть ли не 5.. вообще у меня земля/глина/торф с уг думал может дно выделяет что то "едкое" .. |
|
#1559952 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Облачный геройЯ бы не стал доверять тесту нилпа на нитрат. 5... - это сколько? 50 ли 5? У Вас перекос по макро, необходимо уточнить в сторону фосфата или азота. Изменено 30.1.12 автор Novichok13 |
|
#1560219 |
Посетитель
|
|
Novichok13 вот http://www.vitawater... сверялся с их цветами) теста на фосфаты нет, но на них тоже думаю, тк подменишь и(!)просифонишь и лучше гораздо становится..меньше их, собсна) а вообще я недавно начал удо подбрасывать(Ермолаевский рецепт.)..год на земле, как сухпайке.. может где то перекос no3 5 было 10 и 30 когда чуть переборщил с макро, но водоросли не сразу..а то и до появились..просто не так выражено год назад и ранее я в этой же банке дно не сифонил никогда, глина была 3-5см(!) и небыло таких эритромицин это безопасно ли, у меня растения нежные апонагетоны, барклайка, роталла(оч нежная)не поплохеет им? |
|
#1560465 |
Посетитель
|
|
попробовал эритромицин 3,5 таб по 250мкг на 350л |
|
#1566054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой растолочь, растворить в стакане тёплой воды, вливать после отключения света. Обысно одного внесения хватает. Аэрацию на максимум. на 3-5 день, как водоросли начнут отмирать, собирать их шлангом, одновременно с чередой ежедневных подмен по 10-15%. |
|
#1566082 |
Посетитель
|
|
Шкет растолочь, растворить в стакане тёплой воды, вливать после отключения света всё так и сделано! они и так к утру пропадают почти..а аэрацию зачем? я и так сбиваю рн со2! шлангом собирать нечего..а подмены 1/3 кажд 3-4 дня именно из за этих..как их там) подчитал тут и думал что может из за песка(2-3мм) силикаты там то сё..но во второй банке тот же песок и всё норм. там правда палюдариум и фильтрация эрлифтом по задней стенке с растениями, словом обогащение кислородом, всё такое..может это и не даёт там такому возникнуть.. Изменено 7.2.12 автор Облачный герой |
|
#1566106 |
Посетитель
|
|
вотЪ унц |
|
#1567140 |
|