Посетитель
|
Хороши ли для растительного аквариума лампы Juwel ? |
Всем , привет. |
|
#1562654 |
Постоянный посетитель
|
|
Karluxa У меня на РИО-240(травник) стоЯт родные, +две дополнительные, растёт всё нормально, а вообще где-то читал, что неочень они для травы...жалко новые лампы на помойку. JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! |
|
#1562673 Нравится Karluxa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
нормальные лампы. не, нет конечно пределу совершенству, но вполне нормальные. лучше добавить свет, особенно если СО2 будет. и поставить куллеры на охлаждение. |
|
#1562687 Нравится Karluxa
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karluxa Т5 у Ювеля в принципе не плохие, но есть и лучше. Я бы оставил на год-два, потом поменял на что-то другое. Но есть один фокус: длинна и мощность у ламп Ювель своя, неповторимая... И купить на замену вы сможете деннерле или Серу например. А они еще дороже. У ювеля лампа 45 ватт имеет длинну 89,5 см. А стандартная лампа Т5 (Осрам, Сильвания, Филипс) при длинне 89,5 см. имеют мощность 39 ватт... Уже не подходят, но их можно использовать для увеличения количества ламп (до 4-х) той же длинны. Вот здесь ассортимент ламп нужной вам длинны: http://www.aquariums... |
|
#1562693 Нравится Karluxa
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за интересные и нужные ссылки. |
|
#1563115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karluxa Отражатели Ювель продаются отдельно. Для обслуживания снимаются крышки и свет сдвигается назад, либо снимается. Добавить ламп можно купив балласт, провода и водозащищенные патроны. Способ крепления ламп в крышке можно посмотреть у меня в фотографиях. |
|
#1563173 |
|
Террорист
|
|
Karluxa Есть вот такой вариант для увелечения света http://www.akvazoo.r... Если у Вас будет более 0,7 вт на литр, спектр ламп никакого значения иметь не будет для растений, если только для вашего восприятия глазами. |
|
#1563366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дополнительно можно сделать что угодно..Но, худший враг хорошего, лучшее. |
|
#1563484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Комплектные лампы очень хорошие, особенно, лампа Juwel Day. Поставьте отражатели и все будет замечательно расти. В идеале, это пара ламп Juwel Day. Очень приятный свет получается и все растет хорошо. Комбинация с Nature еще лучше для растений, но для глаз чуть желтит. |
|
#1563512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serdginio не совсем так - лампы 39 Ватт имеют длинну 85 См !! http://shop220.ru/pr... П.С. между прочим на мощность 45Вт-Т5 лампы делает СИЛЬВАНИЯ (намного дешевле деннерле) |
|
#1563971 |
Посетитель
|
|
Siegfried Промышленные лампы конечно дешевле специлизированных(аквариумных ) , но спектр и цветовая температура , зависят от типа люминофора.В дешевых лампах используется газофосфатный люминофор.Он излучает в основном желтый и синий свет(красного и зеленого меньше ). В более дорогих лампах используется трехполосный и пятиполосный люминофор(происходит более равномерное распределение излучения по спектру). Эффект роста растений будет на порядок выше. Изменено 6.2.12 автор Karluxa |
|
#1565249 |
Постоянный посетитель
|
|
современные лампы (и промышленные в том числе) делаются по технологии ТРЕХПОЛОСНОГО люминофора!! и эти тоже http://shop220.ru/pr... |
|
#1565498 Нравится 77helen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Karluxa Меду прочим СИЛЬВАНИЯ делает не только промышленные лампы, но и аквариумные тоже (АкваСтар, ГроЛюкс, Дейлайт ...) |
|
#1570364 |
Посетитель
|
|
Siegfried Я и хочу дополнительно поставить с Гломатом лампы Сильвания Гролюкс и Сильвания Дэй Лайтстар. |
|
#1570779 |
Постоянный посетитель
|
|
а откуда в Ювелевском аквариуме ГЛОМАТы ?? |
|
#1570840 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Конечно же нет .Сделаю как ka40k.(Молодец , здорово придумал ) Будут стоять 2-е родные ювелевские лампы по 45 вт. + куплю Гломат на 39 вт (не хочу заморачиваться сборкой Эпра ) и лампы Сильвания Гролюкс 39 вт(пик -красный спектр) и Сильвания Дэй лайт стар -39 вт(в пике-полноспектральная ).Будет около 1 вт на литр. У переднего стекла будет лампа ювель- Дэй ( 9000К -полноспектральная ), за ней -ювель- Натур (4100К-красный спектр ), далее-Сильвания Дэй лайт стар , в конце у стенки -Сильвания Гролюкс. Нормальный порядок или посоветуете другой вариант ? Изменено 13.2.12 автор Karluxa |
|
#1570924 |
Постоянный посетитель
|
|
вполне нормально получается - но... при такой освещенности (1втлитр) нужно уже подавать СО2 в аквариум (иначе только нитчатку будите выращивать... и не только) |
|
#1571220 Нравится Karluxa
|
Посетитель
|
|
Siegfried Да, СО2 будет .+ микро и макро УДО обязательно .( хочу попробовать УДО Ермолаева )Надо будет тестить на нитраты , фосфаты , Fe , чтобы руководствоваться сооотношением Редфилда.Благодарю за советы. |
|
#1572219 |
|