Постоянный посетитель
|
Помогите побороть мелкую пыль |
Рыбоводы и травники, поделитесь пожалуйста инфой: какой используете материал во внешнике для последней ступени тонкой очистки? |
|
#1584211 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
deps Всё может быть просто!Действительно может просто не справляться синтепон!Вероятно большая часть мути быстро его забивает и снижается производительность, так же вероятно что вода сталкиваясь с затором в засорённом синтепоне просачивается мимо контейнера и не фильтруется соответственно через синтепон.Решается это просто: можно добавить синтепона, положить специально купленый вместе с синей губкой или вместо неё.Не стоит этого бояться, начинка фильтров вообще варьирует в зависимости от партии, у меня 2а одинаковых фильтра купленные в разное время, начинка разнится.Я уже давно всё на свой нос переделал, добавил керамики для бактерий уменьшил кол во синтепона, увеличил кол-во губок(мне так надо)) Есть другой способ, я и его сейчас применяю.Фильтр забирает воду из аквы через трубку на которой пласмассовая решётка, ну так обычно, и вот на эту решётку я натянул купленую губку(что б креветосов не засасывало), вот вся мелочь и оседает на этой губке которую я меняю раз в неделю, а грязную мою и тд.Это сильно продлевает срок работы фильтра без чистки))) Я и на этом не остановился и поставил в аквы ещё по китайской головке большой мошьности, на которые одел губки))) В общем раз в неделю снимаю губки, одеваю чистые, а эти пока стираю))) ЗЫ:совсем забыл, есть же аквариумные двустворчатые моллюски, они активно фильтруют воду)) Изменено 1.3.12 автор Leonardo46 |
|
#1584264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Моллюск есть, толку от него в 240л сами понимаете!(без комментариев) А вот можно как нить подробней про пред. фильтр. Я не совсем понял, где физически(территориально) он стоит и как Вы его сделали... |
|
#1584291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deps Лучше головки со среднепористой губкой ( а может даже и мелко пористую попробовать) со взвесью ничего не справится. В вашем случае можно взять на 1000-1200л/ч. Префильтр на заборной трубке внешника ставят для других целей, а именно ограничить объем механики попадаемой во внешник , уменьшить заиливание субстрата и тем самым продлить интервал между ТО. Изменено 1.3.12 автор ASR |
|
#1584330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1584336 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Понятно с префильтром. Но я так не хотел ничего в аквас больше засовывать! Меня так раздражает когда на фоне пейзажа все эти махины(внутренники, помпы и ост. оборудов.) стоят. Я даже СО2-реактор проточный поставил и задумываюсь убрать грелку и тоже поставить проточную. А тут опять... проблема. А может это временная мера? Убрать пыль если получиться и убрать помпу потом? |
|
#1584473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin И эти есть! Но вы же понимаете, это тоже самое, что и моллюск! Капля в море, в 240л. Игрушки... так, только аква-фауну разнообразить для красочности. |
|
#1584476 |
Завсегдатай
|
|
Такая же история, очень легкая взвесь, как дымка, причем видно только в верхней трети аквы, но у меня два внешника, один чисто под бактерию а второй только под грязь, мою его раз в две недели, тоже положил синтепон, но помимо слоев, я его еще и по кругу проложил вокруг губок крупно пористых, фильтр 2217 он без корзин, вот думаю поменять синтепон на обычный поролон, ну буду мыть не раз в 2 а раз в 1 неделю. |
|
#1584497 |
Посетитель
|
|
deps Ну раз тебя бесит взвесь, то может САМП? Объём фильтра там можешь сделать на порядок больше чем супер-пупер внешник, наложишь туда ведро синтепона. Я не спец, это просто идея, поэтому нужно мнение спецов-практиков. |
|
#1584517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TimonX Извините за глупый вопрос... что это САМП? |
|
#1584536 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Два внешника и всё равно проблема с мутью!? Чего я тут тогда от одного добиваюсь! Я в шоке. |
|
#1584539 |
На премодерации
|
|
deps Как вариант, это может быть стадия перед зацветанием банки. Когда еще не зелено, но процесс пошел. Бился с этим весьма долго, в свое время. Попробуйте дня на два затенить банку, если поможет, то это оно. Или УФ поставьте дня на 3. Изменено 1.3.12 автор copland |
|
#1584596 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение deps Ага, но на очистку от грязи работает только 1и не самый мощный, во фтором только префильтр из крупнопористой губки, а это не всчет, в акве три здоровых коряги, и скат который просто на месте не сидит и постоянно роет, а для идеально чистой воды я считаю в акве не должно быть либо растений и коряг либо реального течения, раньше в псевдоморе без натуральной растючки, при тех же условиях фильтрации вода была кристально чистая, так что считаю все таки дело в растениях и натуральных элементах декора, постоянно происходят какие то биологические реакции, отсюда и взвеси, и лучше всего с этим всетаки справляется губка внутри аквы. пы.сы. Стоит УФ , но он только от бактериальной взвеси может помочь, а от мелких твердых частиц он как мертвому припарка)). Изменено 2.3.12 автор KOFEIN |
|
#1584800 |
Завсегдатай
|
|
deps Ну вот, идея верная, только можно же приладить такой синтепон к трубке от внешника которая забирает воду из аквы в фильтр)))У меня вместо такой самоделки одета мелкая губка заказаная в инете на витавотере за 50р)))можно и в другом месте раздобыть губку))И головка у меня как у вас только на 1400л с такой же губкой!Дырка в губке не обязательно должна быть большая, она же тянется губка))натянули на внешник и радуемся)))Кстати, вопрос:ваш моллюск не перерывает всю акву?двустворки же ползают и всё должны крушить?Кстати по производительности двустворки разные, есть и 30л в час)))Так вот я думаю, что б не рыла, может взять такую двустворку и приклеять сверху камня крупного???рыть не будет и смотреться хорошо должна))))или сдохнет?а если их несколько приклеять на группе камней? |
|
#1585098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы что издеваетесь! Это же живое существо! Как это взять его и приклеить к камню?? У него же нога снизу белая вылазит, когда он ползёт. Я думаю ему кранты быстро настанут, если его на клей посадить. |
|
#1585197 |
Посетитель
|
deps |
Вот Вам темка изучайте http://www.american.... |
|
#1585198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsЧитаем эту Помутнела вода после подачи СО2 тему. Если губка не справляется с мутной водой (при условии, что нет подсоса)значит у Вас либо бактериальная вспышка, либо первый этап цветения воды. Поскольку у них разные причины возникновения - достаточно просто определить - что у Вас и соответственно принять меры по избавлению. |
|
#1585222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
utenok Спасибо, статья понравилась. Буду ставить губку на всасывающуй заборник. |
|
#1585260 |
Посетитель
|
|
Вот она http://p115.ru/katal... |
|
#1585262 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Нет, у меня точно не бактериальная вспышка. Вода сама по себе кристально чистая. Тесты все в норме. У меня механическая взвесь и я уже начал подозревать таракатумов(немного понаблюдал за аквасом). |
|
#1585263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1585266 |
Посетитель
|
|
deps У меня такая фигня была, как у Вас, затем по стёклам зелёные водоросли ударили ))) Фильтр не чистил до этого около 12 месяцев внешний, и всё было в норме, затем сома убрал здорового и сразу взвесь появилась , затем водоросли на стёклах. Фильтр открыл и был очень сильно удивлён , тёмнокоричневая каша его практически затянула))) Почистил полностью под проточной водой , бактерии залил по новой и опять никакой взвеси ))) |
|
#1585274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение depsПомпу с губкой поставьте, если удалит в течении суток, значит механическая... И если она действительно механическая, подержите помпу месяц-полтора - верхняя часть грунта избавится от тонкой механики, тогда и внешник будет справляться... Изменено 2.3.12 автор VAP_S |
|
#1585300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Вот я этим и занялся - фотка моей самоделки выше. Вода действительно за сутки стала на ~80% чище. Но я расчитывал подержать помпу 2-4 дня, месяц конечно не хотелось бы. Минусы от неё тоже есть временные: растения все переплетаются, рыбам некоторым нравится(барбусам и САЕ) бешенный поток, а остальные не знают куда деваться. Всё таки 2000л/час. И конечно же внешний вид агрегата. |
|
#1585388 |