Посетитель
|
L-340 Hypancistrus Mega Clown Pleco. Содержание и разведение |
Hypancistrus L340(Mega clown) Изменено 3.1.17 автор Button |
|
#1614869 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно. Если два самца одновременно сидят на кладке, то получается нет явного альфы? Либо настолько велик объём для их размера, что территорию поделили два альфы. Их нерестовые трубки рядом, или в разных концах аквы? Хотя скорее всего оба рядом с местом кормления. |
|
#1615956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерий можно поподробнее про кормление живыми кормами, какие, как часто, возможен например полный отказ от живых и замена заморозкой? |
|
#1616221 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Альфа самец есть, и он работает очень активно, а второй самец пасивнее, если говорить о количество то 3 нереста у альфа самца, 1 нерест у другого. Нерестовые трубки расположены в 9-10 сантиметрах друг от друга. В трубки из кости был 1 нерест, все остальные в глину, я бы сказал в кость как исключение. it@it Александр, возможен полный переход, у меня на протяжение 4 месцев не было живых кормов и нересты были. Тут даже лучше сушняк, чем заморозка(её можно давать раз-два в неделю). По поводу периодичности кормления раз в месяц дня 2-3 подряд живыми кормами. |
|
#1616497 |
Посетитель
|
|
#1622265 |
Посетитель
|
|
видео : первые попытки нереста . февраль 2011 . самец не пускает самку . |
|
#1622268 |
|
Посетитель
|
|
октябрь 2011 год . процесс пошёл .
Изменено 7.5.12 автор Ober |
|
#1622269 |
Посетитель
|
|
а вот и сам нерест . декабрь 2011 год .
потомство : тот что левее всех на фото размером 3-3,5см , ну и соответственно остальные вообще крохи. |
|
#1622273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и мои тоже созрели для подвигов: |
|
#1630128 Нравится Евгений Саратов, Ober
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, в каких пределах у кого нитраты в банке с этим видом? У меня тесты показывают в пределах 10,вроде бы не много, но наблюдаю у рыб покраснение краев грудных плавников. Подмены в неделю 50-70%. |
|
#1645485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
.be |
|
#1655651 Нравится Евгений Саратов, Ober
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После четырех подряд удачных нерестов(самец высиживал и обмахивал кладку) непонятно по каким причинам была съедена вторая подряд кладка икры. С чего вдруг такие изменения в поведении? |
|
#1666293 |
|
Посетитель
|
|
С вашего позволения подниму эту тему. |
|
#2069567 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
#2097977 |
Посетитель
|
|
идин из папашек дети Содержу группу из 10 особей. Нереститься начали в возрасте 1,2 -1,3 года. Нерест стабильный. Максимум было 23 икринки, обычно 17-20. Икру всегда оставляю самцу, выклев происходит через 5 дней при температуре 28, личинку сразу забираю. На рассасывание желтка уходит около 7 дней, температура 28. |
|
#2099213 Нравится Тыгдымыч
|
|
Посетитель
|
|
а можно поподробнее про инкубацию икры и Содержание личинки |
|
#2116340 |
Посетитель
|
|
Leo7 Обычно икрой и личинкой занимается самец, но пару раз я пробовал инкубировать сам. Сильно не заморачивался. Положил икру в сачек и отправил на течение от помпы. Когда прокулюнулись, выпустил их в отдельный маленький аквариум с водой из родительской банки. |
|
#2116574 |
Посетитель
|
|
И у меня 23 февраля отметали - и это первая кладка из L-ек !!! ))) |
|
#2190552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
erge Поздравляю вас! И с праздником и с событием . На самом деле сомы не слишком привередливы, если дело дошло до готовности самки к нересту - сбить их сложно. Другие бы рыбы забыли при стрессе про нерест на полмесяца, но не эти. |
|
#2190560 Нравится erge
|
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо! )) Вы говорите вообще про сомов или именно про 340? |
|
#2190748 |
Малёк
|
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации. |
|
#2212033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes Все хорошо вы сделали, если икра не начнет портиться, то он ее не бросит и не съест. Вы можете переставить трубку так, чтобы остальным было не очень удобно на нее покушаться, а вообще самцы довольно отважно защищают икру, закрывают собой. Не расстраивайтесь, если не получится высидеть икру с первого раза (такое тоже бывает), метать они потом будут регулярно, раз в 1-2 месяца. Не понятно почему у вас не хватает укрытий на всех взрослых сомов, лучше если они имеются с небольшим избытком. |
|
#2212124 |
Малёк
|
|
Спасибо, что откликнулись. |
|
#2212360 |
Малёк
|
|
Докладываю. Сегодня убирала в аквариуме, трубку с самцом старалась не трогать, но он что-то почувствовал и начал там возиться. И вдруг на грунт выпала ЛИЧИНКА! Крупненькая, желтенькая! И лежит возле трубки, сиротка. Папаша вытолкал ее, не заметил. Ну что делать... Достали отсадник, вытряхнули туда личинок из трубки. Одна упала как-то за борт и на дно. Сифоном подняли и ту, что возле трубки папаша потерял, и нашли на дне упавшую. |
|
#2213217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes Чудесно, поздравляю вас! Циркуляция в отсаднике - очень хорошо, главное чтобы их не сдувало. Если отсадник сетчатый (с сетчатым дном), то кормить будет сложно, корм они на ранних порах со дна берут (что под ногами валяется) и уже потом сами активно ищут. Если в аквариуме есть рыбы плавающие в толще воды - могут через сетку поесть личинок. Без артемии можно выкормить без проблем, но расти будут медленнее. Я не использую артемию, но готовлю фарш. |
|
#2213274 |