Посетитель
|
L-340 Hypancistrus Mega Clown Pleco. Содержание и разведение (страница 2) |
Hypancistrus L340(Mega clown) Изменено 3.1.17 автор Button |
|
#1614869 |
Малёк
|
|
Спасибо за поздравления! |
|
#2213288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes В своих отсадниках использую кусочек кокосовой коры перевернутый, примерно 5*5см, мелкие там прячутся. Фарш - это из моих экспериментов с кормлением малька, по этому рекомендовать его повально не стану, вдруг у кого-нибудь будут с ним проблемы, основан он на известном омлете для цихлид и морепродуктах. |
|
#2213361 |
Малёк
|
|
Спасибо. Все поняла. |
|
#2213443 |
Посетитель
|
|
#2214047 |
Малёк
|
|
Покажу фото наших рыбьих детей. Отметали их примерно 1 апреля. Нам сказали давать им дубовые листья после рассасывания желтка. Выпросили на рынке сухую веточку из дубового веника. А как ей пользоваться? Помыть? Обдать кипятком? Прокипятить? Давать по одному листику? По половинке листа? По кусочку прутика? Что с ней делать-то? Научите, пожалуйста. Сейчас кипячу крохотные коряжки, лишних-то не было. Мы и не думали, что нас так скоро обрадуют наши рыбки. Изменено 10.4.16 автор Mercedes |
|
#2215488 |
|
Посетитель
|
|
Mercedes После рассасывания желтка малькам еда нужна. Лучше подготовьте стартовый корм, например, науплии артемии. Я так же поднимаю серой микрон и тетрамином бейби, можно тетрадискус в пыль перемолоть. А вот от дубовых листьев и коряг какой толк для малька гипанциструсов не знаю. Разве что бактериальную пленку с них объедать. |
|
#2215556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes Полностью согласна с Eleng , не ясно что именно имел в виду продавец, как готовить малькам дубовые листья лучше у него и узнать. Возможно подразумевалась их добавка в качестве кондиционера для воды, но и без этого мальки прекрасно обходятся. Если не станете заморачиваться с артемией, то могу посоветовать еще растительные добавки, например листьев шпината или зеленого горошка. Была очень удивлена, когда увидела, что мальки предпочитают шпинат любому сухому корму. Горошек - замороженный на пару готовить до смены цвета с ярко зеленого на буро-зеленый, снять шкурку с горошины и кинуть малькам. Шпинат - шпинат листовой (сырой или замороженный) в чашке заварить как чай, а после остывания дать малькам, на ваше кол-во малька хватит кусочка листа 3*3см на день или на ночь. |
|
#2215568 Нравится Mercedes
|
Малёк
|
|
С артемией не умею возиться, дохнет она у меня. Но может и попробую еще раз... |
|
#2215569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше НЕ используйте |
|
#2215570 |
Малёк
|
|
Спасибо, что помогаете! |
|
#2215572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes Пищевые эксперименты неугомонных владельцев являются одним из важных факторов гибели Л-сомов , знаю это на личном опыте. Используйте проверенные и описанные методы, если кто-то уже пробовал успешно и без последствий кормить малька гипанциструсов нори - то можно и попробовать, а просто из желания побаловать - не стоит. |
|
#2215575 |
|
Малёк
|
|
Вот это правильно! Полностью разделяю Ваше мнение. |
|
#2215584 |
Посетитель
|
|
#2215852 |
Малёк
|
|
#2217182 Нравится Пелена_СПб
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217193 |
Малёк
|
|
Шпинат купила, сварила. Показался более жесткий, нежели салат. Пойду еще листик шпината сварю. Может, плохо сварила... |
|
#2217205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217215 |
|
Малёк
|
|
Растеньицем прикрыты. И в темном углу отсадник. Все обыскала, нет укрытия никакого, мы же не готовы были к нересту. Да и они еще все кучей толпятся. Где-то прочла, что если толпятся, то еще на внутреннем питании. Расползающиеся уже могут питаться внешним кормом. Похоже. Два малечка поактивнее, отползают от кучи и подъедают микрон. Чистые дорожки за ними образуются. |
|
#2217232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mercedes Если требуется смыть мелких "липучек", можно воспользоваться детской спринцовкой, просто смываете их напором воды в нужную емкость. У меня есть такой же отсадник, все в нем хорошо, кроме плохих присосок, которые иногда могут отлипать, отсадник в свободном плавании может перевернуться, если в акве есть течение (поплавки по бокам не спасут), следите за этим моментом. |
|
#2217259 |
Малёк
|
|
Предусмотрели.)) Присоски взяла большущие от флейты для Turbo2000. А для воздушных карманов выточили кусочки мелкодисперсного пенопласта (того, что не крошится), загнали плотно, никуда не денется. |
|
#2217263 |
|
Посетитель
|
|
Mercedes Функции укрытия дивно выполняет прямоугольная тарелочка с загнутыми углами из магазина посуды. Лучше черная. Переворачиваете ее на уголки и все они будут дружно тусить под ней. http://rongbay10.vcm... Зеленый виноград именно на такой лежит) Изменено 14.4.16 автор riosss |
|
#2217500 Нравится Mercedes
|
Посетитель
|
|
Mercedes Имейте в виду, если высота бортика отсадника над водой будет 1-1,5 см эти крохи со временем могут из него сбежать) |
|
#2217501 |
Малёк
|
|
Ночью включила фонарь, а все таракашки быстро-быстро ползали по дну и весь Микрон подъели. Пришлось еще ночью кормить. riosss Высота бортиков меньше. (( Повешу повыше. И что, вот так посуху и ползут прочь из гнезда? Буду следить. Спасибо. |
|
#2217600 |
|
Посетитель
|
|
Mercedes У меня при чистке отсадника малек легко выскакивает на сухую стенку сантиметра на 1,5 выше уровня воды. И это еще совсем маленькие. Из подобного Вашему отсадника неоднократно упускал малька. Надоело, теперь вместо отсадника плавает 11-литровый пищевой контейнер с высотой борта над водой сантиметра 4. Больше никаких проблем) |
|
#2217615 |
Малёк
|
|
Интересно. Буду следить. Спасибо. |
|
#2217633 |