Малёк
18
12 года |
Подскажите, кто эти братья-зебры "мбунки"? Порода или "гибрики"? Ответа не нашел до сих пор. |
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени суток. Другой брат из его помета другого окраса (темно-голубой).(Фото 2). Чутье подсказывает, что это какие-то зебры. Но какие? и Почему такие разные? И как их звать-величать на самом деле. Особо буду благодарен мнению земляков Vadim74, john-a70 |
|
#1623166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1623170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpa Здорова, земляк! У нас в области такой рыбы не встречал ни разу. Скорее всего это замес Гришаки с кем то, возможно с Ломбардо. ИМХО. пс: Чё мешало к Вадиму на птичке подойти? |
|
#1623172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Андрей, а чем верхний на грешаки не похож?: ) |
|
#1623178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrоpa вы мотылём кормите?: ) |
|
#1623184 |
Малёк
18
12 года |
|
Не подошел в Вадиму... Сейчас жалею.. Из скромности блин. Но как видно гришаками тут не пахнет. Да и Ломбардики несколько поуже выглядят на поверку. Сомнения... Буяют. А как же его родной брат. Если там кровь Ломбардо. Была-бы самка. А это самец. Голубой в синюю полосу. Другое фото постараюсь дать. (василь-айс здесь лeчше к сожалению сфокусировался) |
|
#1623189 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Корма разнообразные Тетра-Рубин, тетра-Фил, Сера-сан-сан, фарши, спирулина, мотыль (редко), мормыш |
|
#1623190 |
Малёк
18
12 года |
|
Если не понятно кто это. Черт с ними. Гибриды... и всё тут... Но ПОЧЕМУ Р А З Н Ы Е !!!!??? |
|
#1623192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaРазные потому как замесы могут быть разными, что развелось то взростили и на продажу)))))))А продавцы Виктор и Лариса семейная пара знаю их уже давно!Ну и наверное достаточно дёшего у них купили у них рыбка на порядок а то и два дешевле моей!Но вот такие неясности могут быть))))))Ну да ладно взяли теперь же не выкидывать выращивайте-кормите нормально судя по перечисленным кормам, а меня не стесняйтесь я консультирую и общаюсь искренне и не за деньги))))))) |
|
#1623196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaУ гибридов у них всегда тяжело с отгадками)))) |
|
#1623201 |
Малёк
18
12 года |
|
Спасибо Вадим. Дело-то не в деньгах. А в моей тогдашней тупости. "Коричневый Мбуна-таких у нас нет ещё"-говорила жена "Надо брать". Взяли!!!Послушай женщину и сделай наоборот-не зря гласит народная мудрость. |
|
#1623202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek) Цветом. |
|
#1623203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrоpa Гришками ещё как пахнет, аж воняет))) Рыба перекормлена, поэтому и пропорции такие. У гибридов цвет непредсказуем. |
|
#1623206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaНу бывает знал бы где упасть соломку постелил бы)))))))А если из коричневых выбирать то Йодотрофеусы самые лучшие кандидаты! |
|
#1623207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaА по фото смотрю у вас там смешение Мбуны и Утаки идёт и Василёк и Каданго и хвост Буадзулу прослеживается))))))) |
|
#1623210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 самка такая же бывает |
|
#1623214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Но это же самец!))))) |
|
#1623216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 я по верхнему не могу понять самец или нет плавники скручены, ну синета маленькая проблёскивает |
|
#1623219 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Да, к сожалению 2 группы в одном флаконе. Знаю, что плохо это. Но.. Так вот получилось. |
|
#1623223 |
Малёк
18
12 года |
|
И в правду эти поросята перекормлены... Едят за 4-х (всё чо не дай) |
|
#1623225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaС другой стороны у ваших рыбок очень крепкий ЖКТ, мои бы Метраклима Катале мне такого обильного кормления не простили бы))))))) |
|
#1623227 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Да всё верно, рыбы "жирнючие". Но те, что за кадром не очень. Сказывается большая разница в возрасте и соответственно в проворности. Мелкотня, к сожалению худовата. Пока нет возможности распределять по банкам по группам, возрасту, предпочтению в кормах, характеру и т.д. Но всё еще впереди. |
|
#1623961 |
Малёк
18
12 года |
|
Спасибо Вадим и John! Будут учтены ваши высокие мнения. От Гибридов потихонечку избавлюсь. Отдам, что называется в хорошие руки. Вот только надо их где-то найти... |
|
#1623962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrоpaА возле меня в воскресенье Александер будет торговать на птичке вот ему и принеси он всё берёт))))))))) |
|
#1624027 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Как у вас все замечательно)) - и Вадим рядом... и с Александром повезло)))) Может бармалежек ему про проверенному каналу переправить?))) |
|
#1624047 |