Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 3) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Малёк
|
|
http://china-discoun... |
|
#1634782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zvmkout Ну не совсем там дешевле, 14$ + 11$ доставка до РФ, судите сами, разница 1-1,5 сотни рупи роли не играет. Хотя сайтец полезный. |
|
#1634802 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross посмотрел ваше видео, вроде как нормуль. Рабочее давление как видно ниже 1атм. Пара вопросов: какие прокладки поставили на замену? Какой диаметр у шлангов? стандартный 6/4 ? |
|
#1635176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Да, все шланги 4/6мм. В комплекте силиконовые(мягкие короткие) и акриловые(крепкий для магистрали) шланги. Кольцевую прокладку сделал из старой-старой резины, как у противогаза, только толще в 2-3 раза(можно от авто/мото/вело камеры) - встала идеально )) |
|
#1635199 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Ок, спасибо. Тоже заказал, обошлось 494 руб. с доставкой, нашел в сети купон на скидку 15% Теперь буду ждать. Китайский "полуфабрикат" наверно сразу переделаю под вариант от Slavkin. Если кому будет интересно, потом тоже отпишусь в этой теме, естественно с позволения автора |
|
#1635410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Конечно не против 8)) |
|
#1635562 |
Завсегдатай
|
|
А я вот, заказал почти месяц назад и до сих пор не пришло((( |
|
#1636045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я думаю до Новосиба доставка будет 5-6 недель )) а текинг номер дали? По нему можно проследить путь. |
|
#1636047 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Номер дали. Но, благодаря своей безграмотности, я не умею следить за ним:-) |
|
#1636048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1636053 |
Новичок
|
|
Использую данную систему на протяжении недели. Никаких проблем не возникло - давление стабильно 1-1.2, газ идет, утечек нет. Заправил две бутылки по полтора литра нашей лимонкой из магазина и обычной содой. На ночь отключаю подачу газа (пока вручную, но уже заказал электромагнитный клапан), днем дозировка 1 пузырь в секунду, аквариум у меня 200 литров, ориентируюсь по показанию дроп чекера. Единственное, я не рассчитывал, что так быстро кончится раствор. Содержимое бутыля А с лимонной кислотой, за неделю полностью перелилось в бутыль Б. Замешивал по рецепту из шапки (200-220гр соды, 200гр лимонки + 600-650мл воды). СO2 системами я никогда не пользовался, взял на пробу с перспективой перехода на баллон. Склоняюсь к выводу, что действительно данная система предназначена для небольших аквариумов. |
|
#1636967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Orki Если я правильно понял там просто другой игольчатый клапан и манометр совмещен с клапаном сброса избыточного давления. или типа того. |
|
#1637141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Именно так. А вот я сегодня нашел место утечки - соединение манометра и штуцера на крышке начало пузырить, пришлось промазывать вазелином и подкручивать посильнее. |
|
#1637161 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а чисто теоретически система представляет опасность? Т.е. если представить, что реагенты по какой-либо причине попадут полностью в одну бутылку, которая окажется сразу после этого наглухо закрытой, давления хватит для разрыва пластиковой оболочки? |
|
#1637235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fv1144 Конечно хватит. ПЭТ бутылки разрушаются при давлении 6-8 атмосфер. Для создания такого давления в двух двухлитровых бутылках достаточно реакции примерно 80 грамм кислоты со 100 граммами соды. |
|
#1637237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 Как я писал выше, есть клапан аварийного сброса, при таком космическом давлении он постоянно будет сбрасывать до баланса сопротивление между клапаном и внутренним давлением ))) |
|
#1637261 |
Постоянный посетитель
|
|
fv1144 А мне кажется не разорвёт. Скорее крышки не выдержат. Как пример бутылка колы и в нее Mentos Всегда(ну или почти всегда) вырывает крышки. Но не обольщаётесь, мало тоже не покажется |
|
#1637279 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fv1144 Рвануть может только при медленном нарастании давления, так что ежедневный контроль давления крайне желателен. Чисто практически вся кислота может оказаться в соде только когда в бутылке с содой происходит утечка - соответственно вызрыва ну ни как не получится. |
|
#1637291 |
Малёк
26
Москва 4 мес. |
|
тоже обзавелся. заказывал по ссылке тут мелькавшей на сантеке за 16 уе с бесплатной доставкой. пришло подозрительно быстро. |
|
#1637460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще заметил: я ЛК и ПС развожу теплой(40 гр.Ц) кипяченой водой(тупо из чайника), так вот бутылка с ПС теплая, а вот ЛК с водой становится прохладной, я бы сказал холоднее комнатной температуры(18-22 гр.Ц), не понятно для меня, как это хим реакция вместо выделения тепла наоборот охлаждает на 15-20 градусов? |
|
#1637609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Охлаждение происходит не при химической реакции, а при растворении кристаллов ЛК в воде. Это хорошо известное явление - при растворении кристаллических веществ в воде (например поваренной соли) растворы охлаждаются. Для разных веществ охлаждение разное. Раствор соды тоже охлаждается, но не так заметно (собственно и растворимость соды очень мала). Изменено 14.6.12 автор Slavkin |
|
#1637641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
! Друзья, я советую Вам промазать вазелином стыки тугих шлангов и пластиковых штуцеров на крышках, а также следить за прокладками в крышках. Как оказалось, именно эти места являются слабыми и утечка газа снижает срок прохождения реакции. |
|
#1637708 Нравится dyada-dima
|
Завсегдатай
|
|
После некоторых треволнений, связанных с работой нашей доблестной почты, я тоже стал обладателем этого девайса))) |
|
#1637923 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, вот. Прошло чуть больше 16 часов. Пока все работает нормально. Без потерь давления и всего остального. Спасибо за советы. |
|
#1638040 |
Посетитель
|
|
Тоже с почты забрал сегодня. Сделаю вариант с сухой содой и стаканчиками в поллитровых буылках, плюс добавлю электромагнитный клапан. |
|
#1638042 |