Посетитель
|
Мой прудик |
Собственно почти готов второй пруд, на данный момент фильтрую воду от железа после чего прогрею его, запущу рыбок, посажу растения и отделаю берега. Изменено 26.6.12 автор gazik |
|
#1642215 |
Постоянный посетитель
|
|
Большой пруд получился, как минимум 3 тысячи литров, барбусам будет тяжело, им надо температуру воды не ниже 23, вот меченосцев, гуппи вполне можно содержать летом в пруду, в идеале туда карпов посадить. |
|
#1642235 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arh если не ошибаюсь то 11 кубов сообщение Arh им и при 20 очень не плохо, ктомуже у меня температура будет 25 сообщение Arh можно и карпов, но нет возможности их перевезти т.к. дохнут моментом. |
|
#1642254 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, чудесный будет пруд!! |
|
#1642347 |
Посетитель
|
|
gazik Поздравляю ! Прудик на даче -- это здорово ! Только вот маленьких аквариумных рыбок там просто не будет видно ... Вот здесь : http://www.avito.ru/... есть рыбки для пруда . Разводчик грамотный и ответственный , поможет советом , по договорённости доставит рыбку на "место", а по цене всегда сможете поторговаться . |
|
#1642379 |
Завсегдатай
|
|
Djina Полностью с Вами согласен рыб не будет видно. Мой пруд 3 х1,5х 0,8 запускал карасей и больше их не видел. Никаких фильтров не ставлю , вода чистая. |
|
#1642518 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dvinica я её не обрезал, это её в притык хватило=) сообщение Djina это почему? сообщение РВФ а в другом пруду у меня даже мальков было видно. карась обычно всегда на дне Изменено 28.6.12 автор gazik |
|
#1642699 |
Постоянный посетитель
|
|
Греть если не секрет чем будете ? грелку в сам пруд или в фильтрах ? |
|
#1642710 |
Посетитель
|
|
+1 Думаю с птерами это было бы классно |
|
#1642826 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oduvan Прогревать буду так: помпа качает воду через фитра, далее вода идёт в змеевик который будет лежать в маггале, со змеевика вода будет поступать в радиатор от ГАЗели и оттуда в пруд, это будет сделано только раз т.к. грелками или проточными нагревателями сложно прогреть такой объём, а вот поддерживать темпрературу буду проточным водонагревателем до 24-25 градуса. сообщение oduvanЭто будет слишком дорогое удовольствие т.к. проточный нагреватель нужен будет 5кв наверное минимум, а испарение воды зимой будет просто огромное и будет ппц какой туман и всё вокруг обледенеет дом деревья итд, если сделать очень низко хороший навес который выдержит огромный слой иния то можно, но не нужно=) сообщение макс113 если кто в Люберцах подарит то будут и сомики, у меня пока с деньгами туговато, приходится довольствоваться кто что подарит=) Изменено 28.6.12 автор gazik |
|
#1642856 |
Посетитель
|
|
Спросите у людей, думаю птерики то за так точно найдуться |
|
#1643044 |
Завсегдатай
|
|
gazik А можно вопрос, как осенью будете вылавливать рыбок ? Я воду на зиму не спускаю тк зимуют растения , лягушки , караси и выловить их не представляю возможным. |
|
#1644033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное не спускать но обнизить уровень дабы встать в болотниках и спокойно с фанарём долго и мучительно ловить . ИМХО |
|
#1644039 |
Завсегдатай
|
|
oduvan По моему это пустое занятие и рыба обречена.... |
|
#1644041 |
Посетитель
|
|
сообщение РВФ можно воду спустить, а можно и пауком 2х2 сообщение РВФ я рыб не для того запускал что-бы она мне летом доставляла удовольствие, а зимой погибала, вся рыба и растения которые не могут перезимовать будут розданы, а част перезимует в аквариумах. Изменено 3.7.12 автор gazik |
|
#1644495 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Почитала вашу переписку и поняла, никто из вас не держал рыбок в пруду! gazik |
|
#1644751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ELiK Весьма смелое заявление, и от куда Вы только догадались, а то я д...к не знаю что в моем пруду плавает. |
|
#1644873 |
Посетитель
|
|
ELiKа кто-то говорил, что карась будет плавать у поверхности? =)) у меня были в пруду гуппи, чернополоски, улитки, золотые, и другие рыбки из недостатков отмечу только активное размножение. |
|
#1645016 |
|
Завсегдатай
|
|
gazik Все это представляет большой интерес, хотел рыбу из аквы на лето выпускать в пруд (золотые , караси, горчаки итд ) пруд на зиму не выливаю, кроме того растут кувшинки, кубышки . Вернуть назад рыбу у меня невозможно. |
|
#1645250 |
Посетитель
|
|
сообщение oduvan ни в коем случае не делать так на зиму. нельзя зимой воду греть! потому как сверху воздух все равно холодный - глотнет рыба и амба, для зимы дургие приспособления типа таких грелок>>> такие устройства создают рпосто лунку через которую произходит снабжение воды кислородом воздуха - чтобы не было замора, а вода остается холодной (чтобы рыба нормально зимовала - обычнов прудах зимуют те кто в спячку впадают :-)) |
|
#1645413 |
Посетитель
|
|
сообщение РВФ Думаю возможно, но вот как это надо продумать, если пруд маленький то раз в 15-30 минут можно выдёргивать подъёмником и сразу опускать его и опять пауза на 15-30 минут, таким макаром через 2-3 дня всех можно выловить. У меня пруд в этом году как тестовый, т.к. толком ничего делать не буду, для откачки воды есть фекальный/грязевой насос 1100 ватт 19 куб в час он также использается для перегонки воды через фильтр когда нужно очистить воду от железа, мути итд. Если буду каждый год запускать аквариумных рыбок, то однозначно под осень буду воду полностью сливать, рыбок раздавать, пруд обратно заливать водой через прогрев, кстати через прогрев как выше я уже описывал систему у меня температура воды на максимуме достигала порядка 90 градусов и это через скважину. Приоритет в пруду будет сделан на растения которые могут зимовать. |
|
#1645686 Нравится РВФ
|
|
Посетитель
|
|
Как продвигаеться запуск пруда)? Рыб запустили? Хотелось бы взглянуть на фото! |
|
#1648258 |
Посетитель
|
|
Собственно воду отфильровал и запустил 200 барбусов, около 20 хромисов, штук 70 ампулярий, 3-4кг меланий+гранифер, 8-12 вьюнов и посадил траву. |
|
#1648398 |
Посетитель
|
|
Не плохое население, но паку там себя нормально чувствует? Хотелось бы лицезреть видео с кормлением рыбасов |
|
#1648403 |
|
Посетитель
|
|
Фильрацию я не сделал какую хотел т.к. ручей от горки течёт пришлось подключить 19 кубовый насос к тетратек 1200 (на видео видно) в нижнем лотке кольца+губка, синтепон, синтепон, уголь это для того что-бы убрать железо дальше фильтрацию отключу. .be |
|
#1648834 |