Посетитель
53
Брянск 2 года |
Безрыбный запуск. Аммиак зашкаливает |
Добрый день! |
|
#1645720 |
|
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
Galashev.Sergey фильтры работают круглосуточно |
|
#1645835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петров-ич Есть знакомые с аквариумами? Если да то идите к ним и берите у них грамм 200 грунта из запущенного стабильного аквариума. Или губку из фильтра и прополощите её у себя в банке. Этим вы запустите бактерий нитрофикаторов. |
|
#1645956 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
KoRvin То-то и оно, что на ум никто не приходит, аквариумистов знакомых нет, а вот Bactozym Tetra не есть эти самые бактерии? |
|
#1646029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петров-ич По идее Bactozym Tetra и есть бактерии, но видимо попалась не качественная баночка. Лично я при запусках использую Байкал-ЭМ: 2 крышечки на 100 литров. |
|
#1646039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петров-ич Вы случайно нашатырный спирт с нашатырём не перепутали? Аммиак и аммоний - не одно и тоже. Аммиак вполне мог уничтожить всех бактеров. |
|
#1646204 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
e99 Вполне возможно, на баночке было написано "Аммиак" то-ли 5%, то-ли 10%, сейчас уже не скажу, бутылёк выбросил. |
|
#1646430 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 А в чем разница между нашатырем и нашатырным спиртом? А между аммонием и раствором аммиака в воде? |
|
#1646511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
h-d-a аммиак токсичен. аммоний менее: разница всего лишь в одном атоме водорода, а проблем хоть совковой лопатой отгребай. e99 Скажите, а откуда инфа о том, что аммиак и бактеров убивает? Каюсь: влом искать, а любопытство гложет. топикстартер, лей байкал: только аэрацию вруби- я параметры не тестил, но бактериальная муть от байкала через 3 дня проходит и вода как слеза. Параметры не тестил конечно: растений всегда много. |
|
#1646520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
h-d-a Разница заключается во взаимодействии с водой. Аммиак создаёт избыток гидроксид-ионов: NH3 + H2O -> NH4+ + OH - Вода становится щелочной, рH растёт и содержание токсичной формы аммиака увеличивается. Хлорид аммония (нашатырь), наоборот, подкисляет воду: NН4Сl + H2O -> NН4OH + HCl Вода становится кислой, рH падает и содержание токсичной формы аммиака уменьшается. Изменено 9.7.12 автор e99 |
|
#1646544 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Он используется для обеззараживания воды вместо (или вместе) хлора. |
|
#1646549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 если не ошибаюсь, то у Кротова читал что биофильтр ( точнее население) любит слабощелочную среду. Просто почему-то не верю я в стерильность от аммиака, особенно тех кто жрет его в более низких концентрациях. Все равно спасибо. |
|
#1646555 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
Sebbb Завтра ударюсь в поиски Байкала, а так фильтр с 2 пачками Bactozymа Tetraне не запустится? Вода как слеза. Протестировал сегодня, результат прежний. Кстати, Bactozym одну пачку заказывал через инет, а вторую купил у нас, неужели 2 раза не повезло |
|
#1646625 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 Если уж быть совсем корректным, то тогда уж так: NH4Cl + H2O -> NH4+ + OH- + H+ +Cl- - вот и нет никакого подкисления Что касается первой формулы - то сдвиг в щелочную сторону при такой концентрации вряд ли будет заметен, что и показывают измерения РН |
|
#1646707 |
|
Посетитель
|
|
h-d-a А вообще-то для запуска аквариума гораздо эффективней бросит несколько веточек того же роголистника или другой быстрорастущей длинностебельки, ну а если уж совсем хочется дать нагрузку, то просто сыпаните в аквариум щепотку сухого корма |
|
#1646710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
h-d-a Так уравнение записывать нельзя. HCl как сильная кислота диссоциирует полностью, а гидроксид аммония - лишь частично, с константой диссоциации 1,8 * 10 - 5. Вот и будет подкисление. Изменено 10.7.12 автор e99 |
|
#1646714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Я ничего не утверждаю, просто сделал предположение о причине неудачи Перов-ича. Не обязательно, что это факт. |
|
#1646721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Улыбнуло! Попробуйте! |
|
#1646751 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
e99 Мда, думал что рыбы это просто, а чем дальше тем страшнее! Правда я так и не понял, аммиак - это было правильно или нет. Если не правильно, то какие действия предпринимать. |
|
#1646782 |
Посетитель
|
|
Петров-ичПротестируйте воду на pH и если все ОК кидайте туда десяток традиционных гупей... |
|
#1646795 |
|
Посетитель
|
|
Петров-ич Да нет конечно... Все с ним борются, а Вы добавляете... Меняйте воду, сажайте растения, селите рыб и все у Вас получится P.S. Решайте проблемы по мере их поступления Изменено 10.7.12 автор h-d-a |
|
#1646810 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
h-d-a Хочу сделать цихлидник, да растения в моей акве не особо будут комфортно чувствовать, высота 65 см. |
|
#1646815 |
Посетитель
|
|
Петров-ич Полностью смените воду, недельку фильтры погоняйте, проконтролируйте параметры и начинайте заселять, только постепенно, чтобы биологическая нагрузка не была ударной Изменено 10.7.12 автор h-d-a |
|
#1646823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
h-d-a И не подумаю. То, что соль сильной кислоты и слабого основания при гидролизе всегда будет создавать кислую среду - это факт не требующий проверки. Попробуйте лучше Вы почитать учебник химии. |
|
#1646897 |