Постоянный посетитель
|
Как я боролся с помутнением воды без химии |
Хочу рассказать как я победил помутнение воды в нано кубе 30л без химии ! Изменено 15.8.12 автор zhavkin |
|
#1659816 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Постоянный посетитель
|
|
и так продолжение! |
|
#1661746 |
|
Завсегдатай
|
|
мути бывают разные..у вас бактериальная.. |
|
#1661762 |
На премодерации
|
|
dmitriydogg Добрый день! А, с чего Вы решили, что муть бактериальная? C таким, как был свет эта муть называется цветение, а с цветением затемнение в банках такого объема самое оно! Изменено 21.8.12 автор остров |
|
#1661764 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg пока сделаем подмену воды+бактерии, а уж дальше будет видно что и как, как раз я вернусь из отпуска домой, и буду смотреть сам! |
|
#1661776 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот свежие фото кубика, жена только что прислала мне, вода чистая, это уже после подмены 25% воды и добавления бактерий! |
|
#1661952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! и так продолжение Изменено 26.8.12 автор zhavkin |
|
#1663704 |
Постоянный посетитель
|
|
продолжение... |
|
#1668647 |
Посетитель
|
|
сообщение zhavkin... вы добавлете свет и начинается цветение воды, не могу определить основную причину вашей проблемы, склоняюсь к вымыванию питательного грунта, так ли это? |
|
#1684436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svyatoi вряд ли происходит вымывание грунта, не настолько уж мощный фильтр стоит чтобы это происходило, просто от избытка света и не устоявшегося баланса в аквариуме , ну во первых это произошло в тот момент когда аквариум только запустил, много питательных веществ в воде было, а растения не успевали их усваивать, во вторых эксперименты со светом, разное кол-во вт/л и разные лампы использовал, в третьих было большое время светового дня, нужно делать всё постепенно, плавное прибавление света вт/л, плавное увеличение светового дня, а я этот момент пропустил по глупости, если всё делать потихоньку то в период от 3 недель до месяца баланс в аквариуме устаканивается и всё идёт нормально, и ещё не забывать делать подмену воды в акве, вот и всё, я думаю что должно быть так! |
|
#1684454 |
Посетитель
|
|
zhavkin Заглавие ваше не совсем верно - вы применяли закваску бактерий, которая относится к "химии")))) Средства от помутнений у Вас не работали, так как вы не устранили причину к тому моменту (как вы говорите много света). Какое бы супер средство от простуды не было, оно бессильно, если вы стоите по колено в холодной воде... |
|
#1700204 |
Посетитель
|
|
Baskakov Заглавие ваше не совсем верно - вы применяли закваску бактерий, которая относится к "химии")))) Господин Баскаков, с каких это пор живые нитрифицирующие бактерии стали "химией"??? Вы же людей консультируете по магазинам, хотя бы элементарные вещи изучите!!! Изменено 1.11.12 автор остров |
|
#1706748 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin К сожалению, нитрифицирующие бактерии очень болезненно относятся к присутствию хлора и хлорамина в воде. Просто гибнут. Воду обязательно нужно избавить от хлора любым кондиционером, их много на рынке. Дмитрий может подобрать самый лучший из них. Изменено 1.11.12 автор abvgd |
|
#1706753 |
Посетитель
|
|
abvgd Уважаемый, слово в кавычках, если вы видите))) что подрузомевалось номенклатурное нахождение в прайсах Во вторых, то средство, что упомянуто, не чисто концентрат бактерий, а со специальным составом для расселения проследите где оно на сайте находится))) Расписание моей работы регулярно обновляются - с удовольствием пообщался бы тет а тет))) |
|
#1708744 |
Посетитель
|
|
Baskakov Ваня, Вас так кажется зовут, общаться с такими спецами как Вы - опускаться ниже плинтуса. Немного подтяните грамоту(диплом наверное купили?) И подтянитесь на профессиональном уровне. Удачной карьеры! Изменено 1.11.12 автор abvgd |
|
#1708762 |
|
Посетитель
|
|
abvgd Я же предложил встречу - хочется посмотреть на выш уровень))) |
|
#1710460 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Baskakov ребята вы ещё на ринг выйдите, у кого какой навык , давайте жить дружно, пусть предположим что это "химия" НО она приносит свои плоды и не не вредит не кому, лично у меня все рыбы живы и креветки тоже, растениям тоже не вредит, а то что я до это пробовал оно явно не помогает! P.S. кстате я со своим кубиком вышел в конкурсе Dennerle nano cube на 6-е место, сейчас жду финала, спасибо "Острову" ещё раз за помощь, если бы он мне помог в моих мучениях, то моё участие в конкурсе было бы провалено, а я ведь к этому и готовился специально! Изменено 7.11.12 автор zhavkin |
|
#1720135 |
Посетитель
|
|
zhavkin Дмитрий, поздравляю Вас с успешным выступлением, имел честь пожать Вам руку. С Иваном мы давно знакомы, на ринг если и выйдем, то как друзья-соперники в каком-либо конкурсе. Приятно было наблюдать за работой всех конкурсантов, абсолютное большинство из них мои хорошие друзья. Дмитрий Кашкаров - отличный специалист, дает всегда грамотные рекомендации. Вы - молодцы! Поздравляю! Изменено 23.11.12 автор abvgd Изменено 23.11.12 автор abvgd |
|
#1729020 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
zhavkin Забавная темка!!! Респект, повеселили. В следующий раз просто сходите на птичку и купите инфузорию, просто выливаем культуру в аквариум и не нужно бегать с ведрами, заливать всякую фигню и мучится несколько недель из такой ерунды. А если прикупить Дафнию, особенно на фоне отсутствия рыб..... Гы...аквариумистика превратилась в какой то садомазохизм! |
|
#1729032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз спасибо конечно за совет, но слово "сходить на птичку", лично для меня это потратить пол дня на данную процедуру, а вот по поводу дафнии всё бы хорошо но у меня в кубике плавает маленькое стадо неонов и галактик, так что по другому не как нельзя, да и смысла особо не вижу, всё что я делал мне помогло а не навредило |
|
#1730422 |
|
|
сообщение zhavkin Ну тут кому что нравиться. По мне так лучше потратить пол дня на птичке, заодно и поглазеть, чем пол месца с ведрами бегать и бактерии покупать. А если аквариум лиров 100-200.....так это вообще офигеть можно. А если бы там еще и рыба сидела, то бороться таким способом с помутнением, можно до бесконечности. Хотя нет, до зеленки скорее всего. сообщение zhavkin Ну их Вы добавили после двух недельной суеты кажется, до этого рыб не было, судя по постам. Да и то кол-во рыб, Дафнию всю не съедят, лопнут. А если прежде покормить и ее залить на ночь....Хотя без рыб, все это помутнение за неделю бы само прошло. Имхо, Вы его сами подменами и бактериями удлиннили. |
|
#1730431 |
|
|
|
И добавлю. Не знаю уж кто Вам посоветовал лить бактерии, я так понимаю нитрификаторы однодневки из пробирки? Так вот, ни какого отношения к борьбе с помутнением воды, они не имеют, если только сами не мутят. Помутнение воды вызывает как правило гнилостные бактерии, развиваясь в огромных кол-вах, они могут перекрыть (отражение света и...) освещение и засчет массовой их же гибили и ступора растений, вызвать появление Евглены и Синезеленых. |
|
#1730435 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз хорошо сказать "поглазеть", это когда есть много свободного времени, у меня ещё есть дача в Подмосковье, и там дел тоже хватает!я в этот период уезжал в отпуск с женой, затемнение делали как раз перед отъездом, а через 3 дня приехала жена и она всё сама делала под моим руководством! помутнение было в 30 литровом кубике, так что с вёдрами мы не бегал, подмена была 1/3 от объёма, у меня есть аквас на 150л там слава богу ещё такого не было за весь период его содержания Могу сказать одно, что всё это было связанно с экспериментом освещения Изменено 26.11.12 автор zhavkin |
|
#1730439 |
|
|
сообщение zhavkin А водоемы там есть? Надо было бутыль воды привести и просто жене вылить в этот кубик и через пару дней все тип топ. |
|
#1730445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз это что-то новое, ноухау что ли?, у меня в кубике креветки сидят, водоём рядом с дачей есть, карьер+рядом болото торфяное, в карьере народ на моторных лодках катается и мотоциклах, если я бы оттуда залил, то у меня в кубике была бы наверно вся таблица Менделеева, с органикой и не органикой, это почти одинаково что воду залить из Москва реки, хотя рыба и там и там водится |
|
#1730469 |