Малёк
|
Цихлидник 240 литров |
Доброго времени суток |
|
#1660394 |
Постоянный посетитель
|
|
Освещение всегда такое ? Или для фото включил? Симпатишна |
|
#1660430 |
|
Завсегдатай
|
|
Вэлком!) |
|
#1660431 |
Малёк
|
|
ynbIpb Всегда такое освещение, я написал, 1на лампа синяя. Спасибо |
|
#1660437 |
Малёк
|
|
сообщение Атлантида Позеленели месяцев за 10....Фронтальная фотка будет Спасибо. Есть еще вот такие фотки первоначальных вариантов дизайна и до того, как камни позеленели С Анубами (их переселил в последствии в травник, объедали новые побеги) Изменено 17.8.12 автор tayfoon |
|
#1660444 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
tayfoon Стена пузырьков еще не надоела? Я поняла, что без них реально лучше)) У одного пользователя увидела неплохой вариант - вдоль боковой стенки. - сразу картинка натуральной становится |
|
#1660468 |
|
Малёк
|
|
Атлантида Да, немножко надоела. Но это будет следующий этап. У меня высокий аквас, панорамный, слишком много места сверху незанятого. Так вот я пока думаю о чем-то высоком и доминантном. И, отталкиваясь от этого, буду снова переделывать дизайн, там и к пузырькам вернусь. |
|
#1660487 |
Завсегдатай
|
|
Добро пожаловать! |
|
#1660575 |
Малёк
|
|
sapsanych Серый! |
|
#1660971 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tayfoon Думаю, это будет следующий грунт, который буду использовать в оформлении))) |
|
#1661340 |
Малёк
|
|
сообщение sapsanych Замена грунта процедура сложная и хлопотная... Но, пожалуй, моим следующим оформлением будет светлый цихлидник с камнями нежных тонов... Хотелось бы надеяться, что банка будет побольше |
|
#1661577 |
Завсегдатай
|
|
Мой опыт со светлым грунтом и камнями нежных тонов через 2-3 месяца закончился заменой на коричневый грунт и камни более темных тонов в связи с резким потемнением всего светлого)))) |
|
#1661584 |
|
Малёк
|
|
sapsanych Конечно, светлое темнеет-зеленеет. А у вас еще растения, как я посмотрю, в цихлиднике, то есть, не ограничишься включением света на 3-4 часа в день. У меня есть еще травник, а в цихлиднике никакая растючка не задерживается, вырывают, съедают, просто обкусывают и тп. Даже роголистник не едят, но уродуют, притом что я их постоянно кормлю ричией из травника и салатом, крапивой, одуванчиком, сколько ни пробовал, не получилось примирить малави с растениями. Один товарищ советовал взять сначала пластик, потом заменить на такие же натуральные... Еще не пробовал, идея интересная. |
|
#1661772 |
Завсегдатай
|
|
у меня рыба равнодушна к растениям)))) |
|
#1661773 |
Малёк
|
|
sapsanych Удивительно, что равнодушна, а какой возраст самых старших? Правда, у меня и мальки еллоу уже рвут растючку... Вижу на фотке роголистник, валиснерию и анубиасы. Первые мои просто рвут, а у вторых обкусывают молодые побеги тут же...как только они появляются, да и старые листья по краям. У меня ничего коричневым не покрывалось, ттт, за 10 месяцев в цихлиднике, свет по таймеру 4 часа в день. 2 утром 2 вечером. Камни становятся зелеными постепенно, но, мне кажется, неплохо смотрится, да и рыбы их обсасывают периодически. Изменено 21.8.12 автор tayfoon Изменено 21.8.12 автор tayfoon Изменено 21.8.12 автор tayfoon |
|
#1661793 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня основная засада была в том, что светлая коралловая крошка стала коричниветь и стекло в местах где оно соприкасается с грунтом тоже стали коричниветь(((( |
|
#1661804 |
Малёк
|
|
sapsanych Мне твой (ничего что на ты?) вариант коричневый больше нравится, чем светлый даже...и, конечно, с растениями банка смотрится живее, сам люблю травники, и мой второй аквас на 100 литров банка с 5 скаляриями. Но вот никак мои не терпят...у меня вон выше с анубиасами фотки, так они их почти уничтожили. Один большой я просто выкинул, негде было его воскрешать... Причем, молодые пока были еще ничего...месяцев через 6-7 пооблагладали все молодые листья...и растения представляли из себя жалкое зрелище. Сейчас я побеги роголистника периодически в цихлидник отправляю, как в травнике нарастет, но это на неделю-две не больше, потом ошметки начинают плавать по всей акве... Изменено 21.8.12 автор tayfoon |
|
#1661812 |
Завсегдатай
|
|
в скором времени надеюсь буду запускать новый аквариум, вот в нем и хочу использовать грунт серого цвета. |
|
#1661817 |
|
Малёк
|
|
sapsanych я без синей лампы его сам себе слабо представляю Но попробую, выкручу ее для фотки Боюсь, не будет красиво, потому что я изначально задумал с синей... |
|
#1661828 |
Завсегдатай
|
|
Думаю все ОК будет))) |
|
#1661893 |
Посетитель
|
|
Эх когда же я перееду в 3-х комнатную квартиру, вот там я тоже себе сделаю цихлидничек |
|
#1661942 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tayfoon Мои злыдни даже тканевые искусственные драть пытались) Крупнолистный ануб еще держится, но листья фигурные такие |
|
#1661951 |
Малёк
|
|
сообщение Fuz Спасибо большое за внимание! |
|
#1662190 |
Малёк
|
|
сообщение Атлантида У вас обалденный фитофильтр Тоже хочу себе сделать, но ленюсь Еще хотел рассказатЬ, что я убийца... Когда впервые отнерестились Еллоу, при попытке вытряхнуть икру убил самку. Раньше опыта с малави не было, вот самонадеянность и подвела. Мальков, конечно, выходил, а самка через несколько часов умерла, жабры сильно сдавил, наверное. Но в следующий раз все прошло нормально. Изменено 22.8.12 автор tayfoon |
|
#1662194 |
|
Малёк
|
|
Фотки моих малавийцев..некоторые |
|
#1662692 |