Посетитель
67
20 года |
Опять проблемс |
Доброго времени суток ВСЕМ ! |
|
#168738 |
Посетитель
|
|
Поведение не описал. Называется, догадайся сам. Азиатка что ли? |
|
#168874 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Дык, так же и лечите........... |
|
#168886 |
Завсегдатай
|
|
Рецепт простой.Из личного опыта: Одна таблетка фурозолидона на 10 литров воды+1таблетка ко-тримиксазола на 100 литров..Убивает эту херь, не кастрируя рыбу.Первый раз после лечения рыба отметала на второй день и все удачно!!!! |
|
#169033 |
Завсегдатай
|
|
Да!!!Забыл написать.Лечи китайцев так же!!Обязательно.Пусть пройдут курс лечения неделю..Рыбу это не испортит, зато трипера более не будет.Хоть стаканами потом воду переливай..Иначе так и будешь заразу из банки в банку гонять и капли считать . |
|
#169035 |
Посетитель
67
20 года |
|
Так я и лечил китайцев 1,5 года назад. Вчера с утра всем стало гораздо лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Замочил мотыля в левом., и метронидазоле на час, потом бросил в банку, штуки 3 даже маненько поели, что радует. На ночь опять те же процедуры, что и вчера. |
|
#169059 |
|
Посетитель
67
20 года |
|
Доброго времени суток ВСЕМ ! |
|
#169202 |
Постоянный посетитель
|
|
Лечи фурозолидоном - 1 таб на 25л, т-29...через недельку оклемаются... |
|
#169216 |
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#169269 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Привет! |
Ссылочки кидани |
|
#169292 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Подскажи - это значит, что возбудитель заболевания изначально и постоянно присутствует в дисковой банке или.всё, же заносится с чем то? Если заносится, то с чем? |
|
#169298 |
Посетитель
67
20 года |
|
Руслан, сенкс, вопросик: про фурозолидон, я не сталкивался, таблетки по 0,25 , 0,5? И еще, левомецитин и метронизадол продолжать? , Сколько по времени делать ванны с фуродо...., язык сломаешь, т.к. в общем лечить нехочу, биофлору жалко. Заранее сенкс |
|
#169301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СергейКо http://www.ncbi.nlm.... дальше ручками написать columnaris или columnare. Лечили здесь: http://www.ncbi.nlm.... Если полный текст недоступен, могу завтра с работы намылить. Про биологию бактерии отовсюду понемногу. |
|
#169305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дёма Изначально заносится. Его вполне может не быть. Если заносится, то с рыбой или водой. |
|
#169307 |
Посетитель
67
20 года |
|
НЕ могу понять как эта зараза попала к дискам, пацан клянеться, что не может быть, у нас с этим строго. Мож от других рыбс, у меня банок прилично, а с другими карантин послабже? |
|
#169314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да по воздуху попала. Ефим, ну ведь это рано или поздно должно было случиться, если все зависило от нескольких капель... |
|
#169324 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Если это бактерия и она живет в воде, то ее можно рассмотреть в микроскоп. Может попробуете ее описать? |
|
#169335 |
Постоянный посетитель
|
2 Реактор |
У меня нет. Была замечена тут: http://www.zerberus-... |
|
#169345 |
|
Посетитель
67
20 года |
|
Руслан, сенкс, вопросик: про фурозолидон, я не сталкивался, таблетки по 0,25 , 0,5? И еще, левомецитин и метронизадол продолжать? , Сколько по времени делать ванны с фуродо...., язык сломаешь, т.к. в общем лечить нехочу, биофлору жалко. Заранее сенкс |
|
#169376 |
Посетитель
67
20 года |
|
Состояние на вид несколько лучше, но пока никто не ест |
|
#169548 |
Постоянный посетитель
|
2 efim |
Почему на ночь, все понять не могу? Может нормально рыбу лечить??? |
|
#169550 |
|
Посетитель
67
20 года |
|
Отсадник 80 л, в нем и лечу, а если лечить в банке где они живут, то 600 л надо очень много лекарства + биофильтр, а находиться рыбе постоянно в растворе таблеток ? |
|
#169624 |
Посетитель
58
20 года |
|
Не думаю что от китаицев. Скорее ты взял на продажу золотых китаиских, а вот на них что только не живет.Симптомы примерно как ты и описал а налет при внимательном расмотрении очень похож на их. только намного мельче.Золотых замачивали на месяц в купаросе иначе нечего не получалось. С дисками что делать не знаю.Лечили мощьными антибиотиками и температуру при этом старались не поднимать.А рыбу отсади всю( и китаицев) в одну банку и лечи всех сразу хуже не будет. |
|
#169810 |
Завсегдатай
|
|
Фурозолидон бывает только в одной дозировке..Лечить правильно надо на ноч.По тому как на свету разлагается.И дело не в том что бы удавить эту бактерию, а на начальном этапе завершить её дальнейшее размножение, то есть нарушить у неё обмен фолиевой кислоты.После чего она хотябы закончит свой рост, перестанет делиться, и рыбе станет легче.Ну, а потом просто изнечтожить её на корню.Вот и все. |
|
#169854 |
|
Посетитель
67
20 года |
|
Привет Валера, рад слышать тебя, давненько я не бывал здесь. |
|
#169898 |