Постоянный посетитель
|
Диатомовые и бурые водоросли в цихлиднике. |
Всем привет. Возникла серьёзная проблема с диатомовыми и бурыми водорослями. Раньше в других аквариумах они тоже были, но только на стёклах и быстро исчезали. В банке с тангой их уже много, песок местами потемнел, на песчанике уже чуть ли не шапки из диатомовых, особенно много на высоком камне. Как с ними бороться? |
|
#1674448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост флейта врядли поможет, я думаю проблема в свете. |
|
#1674544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1674559 |
Посетитель
|
|
РадогостПри увеличении света нужно будет сократить световой день, была такая же проблема, сейчас свет включаю не больше чем на 6 часов. Ни зеленых, ни бурых. Все нормально. |
|
#1674566 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья ХрипковаА насколько увеличивать? Ещё одной лампы 38-40Вт хватит? |
|
#1674589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост я думаю хватит, вообще можно попробывать поставить лампы с холодным светом и ничего не добавлять, вполне может этого хватить, так как лучи синего спектра проникают намного глубже и соответственно степень освещенности дна вырастет. Иногда замена ламп помогает, если после замены ламп в течении пары недель ничего не изменится, то можно попробывать добавить. |
|
#1674697 |
|
Посетитель
|
|
krassСогласна насчет синей лампы. У меня в аквариуме с дискусами с синим светом вообще никаких водорослей не появляется, причем вне зависимости от продолжительности освещенности. |
|
#1674732 |
Постоянный посетитель
|
|
JBL SOLAR NATUR подойдут? 9000 кельвинов |
|
#1674747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост надо пробывать Попробуйте обычные лампы Филипс или Осрам по 6000 Кельвинов. |
|
#1674751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krassГде бы купить эти обычные Филипс и Осрам. На стройрынках видел только китайские. |
|
#1674771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост в любом магазине электротоваров, есть еще китайские лампы фирмы Ферон (FERON) я брал лампы по 6400К для обычных бытовых светильников, по качеству как и Филипс. У меня есть аквариум только с анубами, там креветки, мелкие раки и пр., травы нуждающейся в хорошем свете там нет, беру лампы холодного света и водорослей типа бурых и зеленых нет, хотя свет 0,3 примерно на литр. |
|
#1674826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост Если будете брать синюю лампу, то к Аква-Гло прекрасно сочетается Марин-Гло. Есть аналог и побюджетнее - Нailea Marine Blue, рублей 200. Дёшево и сердито. |
|
#1674991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigА если брать синюю, то какой температуры? Планирую брать JBL, есть 9000, 15000 и с актиничным спектром. |
|
#1675129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост Я знаю и видел в деле только Хаген Марин-гло, Аквамедик синяя, Сильванию Коралстар и Хайли, то что вам и рекомендовал. JBL не видел как светит. Если про 15000 кельвинов вы имеете ввиду эту лампу http://vitawater.ru/... , то она никакая не синяя. Синяя вот http://vitawater.ru/... . Я бы на вашем месте взял что дешевле, синяя и синяя, особой разницы между ними нет. Сильвания Коралстар немного более отдает фиолетовым на мой взляд. Да и не вижу смысла переплачивать за бренд JBL или Dennerle. Оставляйте Аква-Гло, а Сан-Гло убирайте. Изменено 22.9.12 автор rangrig |
|
#1675194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост JBL SOLAR NATUR подойдут? 9000 кельвинов Или именно для морского аквариума брать? Если результата не будет, неохота 1000 в никуда тратить. А вот JBL SOLAR NATUR как раз рекомендован для Малави и Танганьики. Что Dennerle African Lake, что эта JBL, по цветовой шкале мне напоминают лампу Хаген Пауэр-Гло (Hagen Power Glo), кстати Аква-Гло тоже очень схожа. Эти лампы сами по себе не синие, но выгодно подчеркивают окрас у рыб. |
|
#1675203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампы от водорослей - это круто! И спектр поточнее подберите. Особо в синей области, чтобы обязательно до дна доставал. И не гонитесь за дешевками из кетая. |
|
#1675241 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Тю! Берите выше)) Мерчендайзер, прости Господи! |
|
#1675249 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelИ как понимать ваше сообщение? |
|
#1675298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel А вы в школе, должно быть, учились на аквариумиста? ) Если такой вумный, взяли бы и посоветовали вопрошающему. Зачем так нервно реагировать? Конечно это очень круто - прийти в тему и свысока всех тут опустить. Человек спросил про водоросли и далее конкретно разговор зашел про синие лампы, и приводит в пример лампы не синие, а общего разноцветного спектра. Многие цихлидники используют у себя синие лампы и при этом у них проблем с водорослями особо нет. В борьбе с водорослями лично я ничего тут не советовал. |
|
#1675337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Учиться на аквариумиста в школе совсем не обязательно. Достаточно просто учиться в школе. Вместо советов по смене ламп нужно было просто спросить: 1. про длительность светового дня в аквариуме 2. про место расположения аквариума. Это сложно и непонятно? А в Правила форума (от 22.03.2016) посмотреть про оформление темы? Не? Ну, тогда советуйте про лампы и обижайтесь дальше. |
|
#1675365 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel 1. 11 часов. 2. в дальнем углу комнаты, но солнечные лучи попадают на аквариум. |
|
#1675377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelВыписка из правил: 6.13. Будьте терпимы к мнению Ваших оппонентов, в конце концов, мы тут все «собратия по маразуму», объединенные одним увлечением. Так чего нам делить?! |
|
#1675381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Я как нибудь сам разберусь что мне нужно было сделать, без вашего нравоучительного тона про учёбу в школе. Вы вроде взрослый человек, и сами должны понимать, что все люди разные, да и в школе все учились тоже по разному, одарённый вы наш. Мы с Радогостом давно переписываемся в личке по поводу содержания танганьикских цихлид. В частности позавчера по U2U он меня спрашивал о своей проблеме с водорослями, где я ему объяснил возможные причины. Здесь же я встрял в разговор только из-за "синих" ламп. Ферштейн? |
|
#1675383 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитраты 10mg/l |
|
#1675389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|