Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот почему так??? |
|
#1692139 Нравится The Bermudy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Убрать агрессоров и посадить Еллох с Демонами. Аулонокар нельзя. Про подмены: уже клаву стер))) Просвящайся: Общая информация Малави |
|
#1692140 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Во первых очень даже правильно сделали, что зашли на форум - здесь Ваше БЛАГО. Многие начинали с того что горело зажигало глаза в магазине, к сожалению естественный мир не прощает ошибок в замкнутом пространстве аквы - в Вашей ситуации неизбежна жесткая конкуренция и забивания. Пролистайте темы подобные Вашей (похожие объемы и население) - там уже много ответов есть. Что не понятно задавайте - здесь Вам помогут, если конечно Вы этого хотите. Просмотрите для начала ссылку , которую Джон Вам скинул. Это для адекватного существования, далее обращайтесь. Надеюсь Вы этим "загоритесь". Удачи. |
|
#1692433 Нравится The Bermudy
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо, Джон! я сама уже нашла эту ссылку почти под утро но за ссылку еще раз спасибо! приятно, когда подсказывают, а не пытаются заклеймить новичка. ох...эти рыбсы раньше жили впятером в 30литрах так что у меня для них готовятся практически апартаменты шучу конено. одна из 5 умерла от плавниковой гнили. осталось 4. остальных вроде спасла. спасибо всем, кто помогал. без них...трудновато было бы. очень. в зоомаге, где покупались рыбсы, продавцы сами не различают их. а на ценнике написано "цихлида малави", а подвиды различаются как "ну вот та синенькая, а эта беленькая, а это красная! а вот еще тигр есть. вам кого наловить?" я вам объясню как иногда девушки выбирают кого купить. вот предложили тигра..."ага! как звучит-то! у меня в аквариуме будет плавать тигр! а он еще и золотом отливает! и такой необычно полосатый! не то что мои предыдущие гуппи а еще я в год Тигра родилась..наверное это судьба!" ладно, это я шучу конечно. но в каждой шутке есть доля шутки когда искала инфу по цихлидам в интернете, то случайно наткнулась на этот сайт и на блог N596NR. ммм...офигенски! я 2 вечера читала взапой о новых постояльцах, бедах и победах, размышляла над разными видами дизайна банки, расстраивалась резкой смене рыбсов, и радовалась возвращению на путь истинный... я это к тому, что жуть как не хочется отдавать своих уже выстраданных рыбсов, после всей этой байды с болячками и балансами в карантиннике. хоу попробовать подселить демонов и елох. укрытий вроде массу придумала. завтра еще гроты приедут. просто очень хочется красок в аквариуме. и белых и красных тоже и хотя бы одного своего тигра terapevt спасибо за отклик! критика приветствуется. без кидания тапками в детстве все было иначе. был аквас на 20л, в нем жили гуппи, данио, сом..кто-то еще и золотая рыбка и не болели у них не было ни фильтра, ни компрессора, ни тем более света. и стоял аквас в самом темном углу на фортепиано эх, хорошее было детство зато сейчас интересно взрывать мозг, читая о новых рыбках, искать по всей москве роголистник (который наверняка слопают, но он вроде как снижает % нитритов..), ругаться со второй половиной за большой аквариум (по его меркам просто супер гигантский!) и общаться на форуме с теми, кто также не представляет свою жизнь без рыб. наверное, я слишком сентиментальна очень хочется задать глупые вопросы... в этой статье Общая информация Малави написано, что в банку до 150л можно посадить 10-15 рыб, - это подростков имеется в виду? или уже приведено количество взрослых особей? туда писать страшно. закидают тапками тут вроде как более безопасно |
|
#1692469 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Ни воды, ни корма... И аквас был из листового железа сваренный В 150 литрах можно держать до 15 взрослых особей небольшого размера. Например Еллоу, Демасони, Йодотрофеус, каждого по 5 штук с преобладанием самок. |
|
#1692481 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb cпасибо! а аквариум тот был круглым а вот еще такой вопрос.. у меня фильтр Акваэль Турбо 500. он до 150л и вроде как рассчитан на 500лч. состоит из губки и керамических штук. его мощности точно хватит на мой объем? и при количестве рыб до 10-15? все говорят абсолютно разное. я запуталась. хочу уточнить применительно к моему объему и именно этому фильтру. фильтр идет уже с аэратором. отсюда второй вопрос, нужно ли покупать дополнительно аэратор? от фильтра струя хорошая идет, если направить в сторону дальней стенки, то аж весь песок со дна поднимает во всем аквариуме..флейта расположена чуть выше середины толщи воды. |
|
#1692491 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленькая губка у вашего фильтра... Не поленитесь, поищите по магазинам/рынкам губку мелко (лучше её) или среднепористую размерами примерно 15х15х25 (они как правило все ребристые, с вырезами) и к губке помпу около 900-1000 л.ч - можно китайца, если хочется фирму - можно и акваель. Такого фильтра за глаза для 14-15 рыб при условии регулярных подмен 20-25% раза два в неделю. Говорю не от балды, в точно таком же аквасе держал чуток больше, чем 15 рыб)) |
|
#1692498 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Оооо..спасибо огромное! тоже косилась на свою губку. теперь точно поменяю! помпу куплю. а фильтр оставить? там вроде керамические штуки есть, на которых живут бактерии |
|
#1692508 |
|
Завсегдатай
|
|
The Bermudy Здрасти, с приходом на форум! не нитритов, а нитратов))) почитайте про азотный цикл, мне это помогло. Если поставите другой, более мощный фильтр с большей губкой, то старый фильтр можно и убрать. Два внутренних фильтра в 140-ка литрах, это наверное визуально перебор. Нужные бактерии будут жить в грунте и на губке нового фильтра. Губку мыть ТОЛЬКО в аквариумной воде, иначе хана полезным бактериям. Зебра и ауратус в вашем объеме перебор, черева-то смертями((( Вам предложили отличный вариант - елохи, демасони, ёдики. Постарайтесь себя пересилить и сами поменяйте население вашей банки... иначе это за вас сделают рыбы. Изменено 27.10.12 автор sapsanych |
|
#1692546 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите помпу sunsun hj-921, на неё нацепите губку и в аквас параллельно с тем фильтром, который стоит сейчас. Через недели полторы-две убираете старый фильтр и оставляете новый. |
|
#1692548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение The Bermudy Это одна из лучших тем форума. Тапками никто не закидает, эта темка тоже наша(нашего форума))) Как у же сказали: 15 взрослых рыб, только вместо Йодотрофеусов я бы посоветовал Меланохромиса Джоанджонсонае(Жемчужину Ликома) Он поменьше по размерам будет и спокойнее. Опять же цветовая гамма расширится. Если позволяют финансы, то я бы посоветовал фильтр Блюмодуляр 03. Отличный фильтр для вашего объема. Современем может и до ФФ созреешь))) Внешник все таки на такой объем нужен. А тигр - это кто? Ауратус? Если самка, то можно попробовать оставить, хотя даже самки у них те ещё сволочи))) |
|
#1692583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 С йодиками в плане кормления проще для новичка. Желудки дубовые. |
|
#1692608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Ликом тоже поленом не зашибешь, не новая рыба))) |
|
#1692611 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тебе виднее естественно ))) |
|
#1692612 |
|
Посетитель
|
|
The Bermudy "в зоомаге, где покупались рыбсы, продавцы сами не различают их. а на ценнике написано "цихлида малави", а подвиды различаются как "ну вот та синенькая, а эта беленькая, а это красная! а вот еще тигр есть. вам кого наловить?" я вам объясню как иногда девушки выбирают кого купить. вот предложили тигра..."ага! как звучит-то! у меня в аквариуме будет плавать тигр! а он еще и золотом отливает! и такой необычно полосатый! не то что мои предыдущие гуппи а еще я в год Тигра родилась..наверное это судьба!" ладно, это я шучу конечно. но в каждой шутке есть доля шутки" В защиту хочется ещё добавить, что в 9 из 10 зоомагазинах, где продают рыбс малавийцев привозят по 1-2- редко 3 штуки каждого вида (красненьких, беленьких, синеньких). Т.ч. минимальный гаремчик в 5 экземпляров взять просто не реально. |
|
#1692624 Нравится The Bermudy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbОни друг друга стоят)) |
|
#1692627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyВот ищу и предлагаю вам темы к прочтению: Аква 140л жду ваших советов Запуск 160 литров 140 литров Превращение травника в малавийник. |
|
#1692631 |
|
Посетитель
|
|
ооой...сколько сообщений! спасибо всем огромное! так приятно, когда не бросают сообщение john-a70 ауратус! построил уже весь карантинник. даже самая большая красная зебра, которая больше него на 2см в углу сидит а он весь грот занял. Елошка от страха даже верхний плавник с черной канвой складывает. очкует наверно фото ауратуса-тигра чуть позже сделаю. посмотрите самка или самец.. |
|
#1692650 |
Посетитель
|
|
сообщение Rodomir вы как в воду глядели в моем случае только ауратусов много было, а вот зербы по штучно были и всего 1 елошка. сейчас пересадила ее в большой аквас. похоже. ей уже там нравится расправила спинной плавник довольная решила пока остальных еще в карантиннике подержать. надеюсь, елошка за пару дней освоится и окрасится поярче. агрессор-то в другой банке тут всего 2 сомика анциструса. |
|
#1692663 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 спасибо огромное! а то очень сложно применять новую информацию, когда итаешь топики о больших аквасах вроде 350л к своему 140л. начинаешь метаться в мыслях от "как у меня все плохо" до "похоже не судьба иметь цихлид " |
|
#1692668 |
|
Посетитель
|
|
новый дом готов! сегодня пришли тетравские тесты воды. вот результаты: 140л(живут 2 сомика-анциструса): Cl - 0,8 mg/l pH - 6,8 kH - 6 Gh - 8 NO2- 0 NO3- 10 mg/l кстати сказать, в карантиннике абсолютно те же показатели. там 30л и на момент измерения было 4 цихлиды и 2 улитки. |
|
#1692672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Щелочность желательно повысить. Да и жесткость я бы приподнял, чтобы буфером работала. |
|
#1692719 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 эээ...а как это сделать? я читала про спец растворы. но химию лить не хочется...может, есть какие-то природные? |
|
#1692733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Пищевая сода, магнезия, школьный мел. |
|
#1692737 |