Председатель колхоза
|
Оптимизация работы AQA.ru |
Дорогие форумчане! |
|
#1693775 Нравится MR.ROMA
|
Посетитель
|
|
сообщения за сегодня, не оптимизированы для быстрого ориентира. |
|
#1693786 Нравится Volcan0
|
|
Председатель колхоза
|
|
AlexeiKozlov Принято, спасибо. Над этим модулем не работали. Пока рекомендую пользоваться разделом Все на AQA.ru |
|
#1693792 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0у меня тоже кнопка возврата на предыдущую страницу заедает, и тоже через раз, уже вам писала. Полдня поработало, потом опять глючить стало. |
|
#1716729 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение имаго Увы, к работе форума это не имеет никакого отношения, поскольку предыдущая страница берется из кеша вашего браузера. В Опере есть режим экономии трафика, есть блокировщики рекламы, в общем есть 2 решения: 1) Найти IT-шника и попросить настроить или попробовать такое решение: opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationMode выставить 3 и в самом низу нажать кнопку Сохранить. 2) Самостоятельно скачать браузер Chrom |
|
#1717625 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VS-аква U2U = User to User = Пользователь Пользователю. Прижилось исторически и еще встречается, как почтовый клиент, а возможно сама аббревиатура берет начало много лет назад, когда в системе Unix-to-UnixCopyProtocol, UUCP был P2P протоколом для обмена информацией между двумя компьютерами через модем. ИМХО. |
|
#1717961 |
|
Председатель колхоза
|
|
Button Именно так. В первой версии движка, который был взят за основу форуму, именно так это и звучало. И наверно это последнее, что от старого движка осталось =) |
|
#1717962 |
Посетитель
|
|
Не знаю что произошло, но сайт стал летать как ракета ) |
|
#1718463 |
Председатель колхоза
|
|
Резидент Ради этого и делалась оптимизация. Рад, что у меня получилось, спасибо! |
|
#1718532 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Volcan0 Все летает, спасибо. |
|
#1718776 |
Посетитель
|
|
верните пожалуйста цвет иконки темы с новыми сообщениями, сейчас уж очень бледно. |
|
#1719251 |
Председатель колхоза
|
|
Если вы возвращаетесь по BACKSPACE клавише, то берется копия страницы с вашего компьютера. |
|
#1719595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0Добрый день. Исправьте пожалуйста время на форуме, а то живем где то западнее Португалии и восточнее США. Понимаю, что все в разных часовых поясах, но Московское время как то ближе. |
|
#1723570 |
Модератор
|
|
РезидентИзмените часовой пояс в профайле - Настройка внешнего вида форума - для Москвы - +4 (лето) - Сохранить изменения. Изменено 14.11.12 автор Moderator |
|
#1723964 |
Модератор
|
|
РезидентИ где шутка юмора? Добавляете разницу между Москвой и Омском и подыскиваете соответствующий часовой пояс. Изменено 14.11.12 автор Moderator |
|
#1724277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рацпредложение u2u: |
|
#1725864 |
Посетитель
|
|
Пора, уже использовать tooltip у всех иконок. Так как не все они говорят сами за себя. |
|
#1726804 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0а какие браузеры традиционные? |
|
#1753816 |
|
Председатель колхоза
|
|
По моему скромному мнению это Chrome, FireFox. Далее следует как ни странно IE9. Ну а потом Opera и на закуску Safari. |
|
#1754112 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Светодиоды (СД). Опыт. Комплектующие. Обсуждения. Расчеты. вот тут шапка темы, коряво выглядит. еще можно панель сверху слева, переместить вправо? может через куки настройку сделать. а то напряг. так как у меня закладки вертикальные слева. и когда я иду к ним, теперь всегда эта панель дергается. притом она сама не может уходить обратно по тайм-ауту. по старой шапке форума: 1.она не занимала пространство постоянно. стоило ее скрутить вверх и видна становилась только полезная информация. по новой шапке форума: 1.теперь эта шапка отнимает у меня пространство постоянно. и я не могу ее скрутить вверх, чтобы она пропала и на ее место зашла , какая то полезная информация. И было бы хорошо, если бы разметка окошка Эфира, выравнивалась таблично. еще бы для Эфира, кнопку Закрыть. А то начинаешь бегать по форуму, а тут надвес форума+надвес Эфира и маловато получается уже. и хочется быстро все это закрыть, чтобы не мешало. По идее, Надвесы должны как то вписываться в два режима пользования форума: Статическое и динамическое. Статическое: оставить страницу и следить какие то обновления Динамическое: бегать по форуму в поисках информации А то там так все однородно, что трудно найти начало темы и автора. по поводу функции Эфира 1. там всего 5 тем умещается. возможно ли сделать Мой Эфир, где будут отображаться последние 5 тем, куда я отвечал? А то в общем эфире теряются интересные мне темы. Может даже закреплять некоторые темы, которые я увидел при очередном обновлении эфира , чтобы позже зайти в нее. Изменено 12.2.13 автор AlexeiKozlov Изменено 12.2.13 автор AlexeiKozlov Изменено 12.2.13 автор AlexeiKozlov |
|
#1775555 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение AlexeiKozlov Скриншоп плиз. У меня все отлично выглядит. еще можно панель сверху слева, переместить вправо? Можно. а то напряг. так как у меня закладки вертикальные слева. Менюшка реагирует на ховер. Если вы С НЕЕ ушли (а не из окна вообще), она уходит. Можно доработать, что бы при потери фокуса окна она так же пряталась. по старой шапке форума: Шапка занимает столько места, сколько занимает статика в подвале. С отключением статики в подвале, что ожидается вот-вот, получится равный размен. При этом я утверждаю, что как только очнется рисовальщик и сделает иконки нового U2U сообщения, ответа в подписанной теме, запроса на дружбу (читай как в социальных сетях), из шапки уедут почти все ссылки, а полезная нагрузка от нее возрастет до задуманного уровня. Кстати, дизайнерам! Вы можете предложить свои иконки. Высота 35px, ширина вариабельная. Подсмотреть можно на FB В благодарность победителю нашего микро конкурса - email от @aqa.ru |
|
#1775562 |
|
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Возможно уже писали, но все же. Боковое меню очень надоедает. Там только 2 полезных пункта это эфир (жутко не удобно туда лезть чтобы вкл а потом еще и выкл) и темы с моим участием, когда роешься в браузере в закладках оно торчит. Зачем в этом меню ссылки на блоги, магазины, чаты, фотогалерею? В это меню приходится заходить что бы включить эфир, а это все мешает, лучше верните строчку в новой шапе "Еще сервисы", было отлично с ней. И в этой новой шапке лучше сделайте кнопку "Эфир" перед ссылкой "Правила", было бы очень здорова. По поводу функционала "Эфир". Переходишь по ссылки в нем в интересующею тебя тему, что бы не моячило закрываешь "эфир". Увидел в теме картинку, жмешь что бы увеличить, потом закрываешь ее и у тебя опять окно эфира маячит. И так ты его закрываешь по 10 раз в теме, пока не обновишь страницу с выключенным эфиром. Меня лично очень раздражает. И еще зачем переместили строку навигации (к примеру "Форум Аквариумистов » Общий форум » Оптимизация работы AQA.ru » Ответить") под окно эфира? Теперь когда тебе нужно быстро вернуться на уровень вверх приходится лезть в Боковое меню, жать Эфир(что бы его закрыть) и только тогда уже переходить на нужный уровень сайта. Извините, немного не по теме... Не планируется сделать рейтинг сообщений в теме? К примеру кто то ответил на вопрос топикстартера, кому то этот ответ понравился а кому то нет. Одни ставят плюсы, в правом углу сообщения, а другие минусы. А посередине между "+" и "-" будет стоять текущая оценка этому сообщению. Это не заменяет кнопку Спасибо! просто будет видно какой ответ вызывает большее одобрение, а какой не заслуживает внимания. Думаю это поможет ТС выбрать самый полезный для его ситуации вариант. Изменено 12.2.13 автор DeathStalker |
|
#1775581 |
Председатель колхоза
|
|
DeathStalker Словами (ссылками) в шапку все не влезет. Нужны иконки. Мой рисовальщик в загуле. Жду/ищу нового. При условии, что будут иконки - в верхнее меню можно перенести многое. В том числе и сделать его наборным по желанию. |
|
#1775600 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО Эфир надо на панельку вынести, после ссылки на рептилий. |
|
#1775607 |
|
Председатель колхоза
|
|