Посетитель
104
Москва 3 года |
Яванский мох.Как прикрепить? |
Приобрела баночку мха и примотала к коряге леской . |
|
#171762 |
Постоянный посетитель
|
|
Привязал леской к кокосу. Растет, и ничего не разваливается....Правда, собака :-)), много ниток по траве разбросал...Так что подумываю вообще выкинуть... |
|
#171768 |
|
Постоянный посетитель
|
Как надо ухаживать, чтобы он рос... |
Чёрными х/б нитками примотайте. Нитки отгниют, мох ризомами укоренится. Исхожу из личного опыта. |
|
#171802 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
призадумалась.. |
..а может избавиться пока не поздно... |
|
#171812 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini Во-во...Сажал риччию. Поленился ряску выбрать....А теперь решил побороть расплодившуюся ряску. Тока недля упорных трудов каждый вечер спасла гиганта мысли :-)) |
|
#171814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i] |
|
#171818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KITTI Вам решать! Что призадумалась, это хорошо. Потому что не будет досады, неприятного удивления в случаях, описанных в 3-х пунктах. Я ж говорю, мы такие люди - трудностей не боимся... Вообще, в этом деле надо приноровиться, чтобы мох колосился, несмотря на все минусы. Сейчас во мхе все три минуса в наличии. Разве что мути не видно, новые побеги прикрыли. Но стоит начать стрижку... А так очень красиво. На корягах кроме мха - анубы и больбитисы. Красота-а-а.... Штук по 15 каждого вида. Жаль цифровика нет приличного - давно б на форуме фотку выложил... |
|
#171846 |
Малёк
37
19 года |
|
У меня растет мох. Просто привязал его леской к коряге. Водорослей на нем нету, хотя в банке достаточно. Что любит СО2 это чистая правда, а вот много света не обязательно ! Мне нравицца, и вы дерзаите ! |
|
#171906 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Neo но желательно. Мох приобретает светло-зелёный оптимистический цвет. Соглашусь: много света не обязательно. |
|
#171913 |
|
Завсегдатай
|
|
За мхом уход минимальный , обычное освещение и всё ! |
|
#171948 |
Посетитель
|
|
aldjami У меня сама по себе ряска растет, попала с растючкой, примерно пяток листиков, а сейчас разраслась ))По моему она свет очень любит...У меня ее рыбки не трогают особо... |
|
#1134756 |
Постоянный посетитель
|
|
Изза того. что мох лезет во все растения, я решил одну банку переоборудовать чисто под мох. Только коряги, анубиасы и мох. Есть предположение, что так будет удобнее за ним ухаживать. Аквариум типа "картина" - там обычная растючка плохо смотрится, прижимается с 2х сторон стеклами. |
|
#1135027 |
|
Малёк
24
Москва 8 года |
|
У меня со мхом вообще никаких проблем. купил месяца 3-4 назад один квадратик на пластиковой сетке размером со спичечный коробок и пучек . квадратик привязал ниткой к камушку, а пучек просто придавил камушком - ну как бы камушек завернул в мох и положил на дно... Растет он у меня не по дням, а по часам... |
|
#1144332 |
Посетитель
|
|
KITTI На всякий случай - вот такой совет я получил когда то от профессионала: " Попробуйте привязать леской яванский или тайвань мох, предварительно измельчив веточки мха ножницами. После привязки , нужно будет аккуратно обстричь ваш камень наголо, от торчащих веточек мха, не порезав леску. Положить в акву и ждать месяц-два. Думаю всё у вас должно получиться. По мере наростания, не забывайте стричь камушек. Остатки смело привязывайте на новые камни или дерево. " Все сделал как выше и сейчас загляденье. Раз в три месяца чуток стригу |
|
#1144581 Нравится Катерина12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно нарыли вот такую инфу как закреплять мох на коряге |
|
#1144601 |
|
Посетитель
|
|
Я когда крепил яванца на коряге , ничем не привязывал а немного распушил и обмотал вокруг неё-форма коряги это позволяла.Мох укоренился и разросся довольно быстро.А когда он начинает лезть куда не надо-стараюсь не подстригать, а окуратно обрывать.Занятие довольно муторное, зато мох не летает по всему аквариуму. |
|
#1144710 |