Посетитель
|
удобрения и водоросли? |
Вопрос: |
|
#13073 |
Свой на Aqa.ru
|
можно |
Привет тебе, Сергей ! |
|
#13074 |
|
Посетитель
|
а если |
Здравствуйте Евгений! |
|
#13075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковЕвгений, ну что ты такое говоришь, прости Господи! Это одной рукой водоросли давить, а другой - кормить. Цель какая? От водорослей избавиться? Тогда надо их лишать питания, а не подкармливать, удобрений специально для растений, от которых водоросли тошнило бы, еще не придумали. |
|
#13077 |
Свой на Aqa.ru
|
ага.. |
Сергею: |
|
#13079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тут согласен с Gene. Кроме того, я бы вообще никакой противоводорослевой химии не применял. Она ведь давит не только водоросли, но и растения. А придавленные растения плюс удобрения= сами понимаете, что. |
|
#13093 |
|
Посетитель
|
ну... |
я бы не сказал, что водоросли прут. Были поначалу бурые на стеклах - улучшил свет и все стало на место. Но затем купил травки и с нее поползла зараза: на оистьях длинные (1,5-2,5 см) ветвящиеся зеленые водоросли. Их в принципе немного, но не эстетично все это. Механическая чистка не помогла. Положид альгицид - и они поскучнели, побледнели так, но не пропали полностью |
|
#13095 |
Свой на Aqa.ru
|
правильно |
Уверен, что и GeneZ является сторонником нехимического ремонта. |
|
#13096 |
Свой на Aqa.ru
|
уточнение |
Сергей ! |
|
#13101 |
|
Посетитель
|
Точно |
Спасибо, Евгений! Вы мне просто глаза открыли. |
|
#13103 |
Свой на Aqa.ru
|
вот видишь |
Привет тебе, Сергей ! |
|
#13105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Бартошевич СергейО-хо-хо, сдается мне, что это не зеленые водоросли, а «вьетнамка» в начальной стадии http://www.aquaticsc... здесь ее "Staghorn algae" именуют, правая картинка. Её еще и к «бороде» у нас причисляют. Ключевое слово «ветвящиеся», цвет может меняться от нежно-зеленого до иссиня-черного. В таком разе об удобрениях вообще забыть надо (кроме углекислоты, разве что). И "Бритта" только вред принести может - уголь ее картиджа фосфатированный, а фосфаты - первейший водорослевый корм. Повторяться решительно не хочется – пошарь в водорослевом форуме или поиску на слово «борода». Кстати, переношу этот тред в соответствующий форум. |
|
#13108 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by GeneZ Совершенно не похоже. Есть очень отдаленное сходство с Staghorn al., но на левой картинке. Там (на левой картинке) очень много ответвлений - прям ракитовый куст. Уменя же 2 - max 4 ответвления. А сиамские водорослееды могут помочь в этой беде? [Отредактировано: 29-11-2002 написал Бартошевич Сергей] |
|
#13195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А возраст банки какой? И хронология появлений? |
|
#13198 |
Посетитель
|
Возраст банки... |
Банке около года (+-). Около 1,5 месяца назад купил валиснерию широколистную. Посадил ее в 15 см от выхода фильтра. Принялась она очень живенько - сразу дала неско-ко "усов" но на старых листьях появилась (была?) вот эта самая бяка. а сейчас она же и на альтернантере и гигрофиле иволистной, на эх-сах ее нет как нет и на валес-ии спиральной и саггитарии.... |
|
#13221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
остается попробовать изменить динамику воды ? |
|
|
#13224 |
Посетитель
|
2 Евгений |
Извините за тупизм, но это то о чем и речь шла - убрать воздух и уменьшить ток воды? или еще что-нибудь? |
|
#13235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковЧёрт, не хочется заводиться, но очередной (уже который по счету!) бред Повелось от бездумного чтения Цирлинга. Динамика (движение) воды - самый незначительный фактор из действующих на водоросли. Сказывается только в одном - улучшает циркуляцию питательных веществ в аквариуме. Актуально только для банок с очень чистой водой, так как потребности водорослей в питательных веществах по сравнению с растениями просто ничтожны. У человека явная «борода», хоть ему очень не хочется с этим мириться. Ему надо обеспечивать чистоту воды хотя б по одному из существенно важных элементов, а ты ему очередное шаманское камлание советуешь. Эх-ма! |
|
#13237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
да |
Привет тебе, Сергей ! |
|
#13239 |
Посетитель
|
ацетон.. |
в выходные поставлю эксперимент - посмотрим. уж очень меня действительно "борода пугает" |
|
#13243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать отодрать руками. Если отдерется, то чуть погодя должна сама сдохнуть. |
|
#13245 |
|