Завсегдатай
|
Индийский водорослед/SAE. Кто лучше? |
Прочитав занимательную статью |
|
#182726 |
Посетитель
139
15 года |
|
Держу оба вида. Плюс еще гиринохейлус и отоцинклус. Все они живут в одной банке... Поэтому не могу определить качество их работы по-отдельности. В общем банка без водорослей, только под корягой имеются пара-тройка кустиков вьетнамки и зеленый налет на стеклах. Их минус: они большие любители покушать вместе с остальными рыбами (это не относится к гирику и отоцинклу). Если говорить об их занятости, то САЕ постоянно что-то собирают с растений (изредка отдыхают), индус бездельничает больше, наибольшую часть времени проводит на дне в поисках еды. |
|
#182897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Ну в статье вроде не 2 а минимум 3 вида(САЕ Сиамскаялисичка Летающаялисичка) Про бороду не знаю-нет ее, а насчет других водорослей был проведен эксперимент - в мрачно заросшую акву, разделенную перегородками были запущены 3 вышеперечисленных вида плюс индийский водорослеед(Garra sp.???) Все были молодые!!! и за 2-3 дня все отдраили Сейчас все живут вместе в большой акве Единственные минусы у ложных лисичек-задиристы(вроде лабео) и более ленивы стали А кроме отоцинклюсов и гириков действительно все остальные предпочитают с возрастом мотыль To Guerre - кого ты называешь индусом? |
|
#182923 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение vovkapetrov |
|
#183145 |
Посетитель
|
|
Я то вчера не прчел сам subj и думал что ты САЕ и лисичек сравнимаешь(ночь, тормозил) |
|
#183152 |
Посетитель
139
15 года |
|
... индийского водорослееда.
У меня он никого не трогает. Наоборот, его гирик и анциструс гоняют из угла в угол. Ест он не только мотыль, но и сухой корм тоже. |
|
#183487 |
|