Посетитель
|
Как подсадить купленного анцитруса к дискам? |
В банки с дискусами были два анциста. После того как они (анцисты) отложили икру, самец сдох. Причина непонятна – у мертвого весь живот был черным. Итак, самка осталась одна одинешенька. Сейчас планирую взять другого самца – но не охота подхватить заразу, т. к знаю, что они сложно лечатся. |
|
#192901 |
Посетитель
112
18 года |
в отдельной акве |
в отдельной акве дней так 14 если не сдохнут то все в порядке |
|
#192945 |
|
Посетитель
|
|
В случае с сомами карантин бесполезен. |
|
#192978 |
Посетитель
|
Почему бесполезен? |
сообщение Реактор Они так чувствительны к лекарствам, что дохнут или зараза все равно остается, сколько ее не трави лекарствами? Те, что у нас были - бицилин5 без проблем пережили. И поможет ли он в случае карантина? Или просто посадить его на пару недель в отдельный и все??? |
|
#193181 |
Завсегдатай
|
|
Можно плюхать с разу.....Анцитрусы не болеют..... |
|
#193307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне периодически приходится покупать сомов для своего хозяйства... Бросать их в аквариум с дисками, надеясь на "авось"- ну....никогда не делал и делать не стану - дискусы дороже. |
|
#193350 |
|
Посетитель
|
|
#193363 |
Завсегдатай
|
|
Есть смысл пролечивать птеригапликтов..Вот эти болявые, ..в их кишечнике гельминтов, .как депутатов в думе, ....И жаберные паразиты, ...Вот этих перцев без лечения ни, ни, ...А анцитрусов можно.....Их можно иразводных Московских взять в куплю продам очень часто их просто отдают сотнями...По тому как не знают куда девать....А для дисков парчи нужны....Тоесть птерики..ВОТ ЭТО РАБОТЯГИ, ,,, ,, |
|
#193420 |
Посетитель
|
|
Да, я подумывал о том, чтобы купить большое количество (на сколько финансы позволят) анциструсов - и устроить им естественный отбор. |
|
#194203 |
|
Посетитель
|
|
Локариевые почти ни чем не болеют. Зайдите на форум к сомам и посмотрите - много там вопросов про болезни. В худшем случае он может оказаться носителем какой-либо дряни. Но тогда и карантин не поможет. Даже с лекарствами. Он как носитель сто лет будет жить в свое удовольствие. |
|
#194320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Позвольте поинтересоваться, от чего не поможет? И почему? А то опять безответственные заявления в моду входят... |
|
#194323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stalker Обычная доза метронидазола - 1 табл. на 30-35 литров...туда же киньте фуразолидон...левомицетин....в той же дозировке.... Только не менять воду через 3 дня как в случае с дискусами, когда их метронидазолят....а пусть лекарство остается.... Периодически воду подменивать...добавляя лекарства. Будьте готовы к тому, что аккуратно подыхать будут по штучке... ;-))) Птерики более живучи...по сравнению с анциструсами... И еще! - обязательно киньте в карантинник кусочек коряжки - молодым сомам необходимо что-то грызть!!!...без этого у них расстройства желудка начинаются, если кормить одним мягким кормом... 30 литров вполне хватит.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#194540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Я несколько удивлен, что такой вопрос задает биолог ... Если сом сам не болеет, то за две недели карантина он не подохнет и будет выглядеть абсолютно здоровым. Но если за две недели он не подохнет, то это не значит, что, к примеру, в его кишечнике нет гельминтов. Просто их рост сдерживается иммунитетом. Теперь предположим, что в кишечнике живет несколько червей и их рост сдерживается иммунитетом. Когда их всего несколько, то такая рыба даже не считается зараженной. Такого сома Вы кидаете в неблагоприятные для его жизни условия (я иею в виду антибиотик и т.п.). Первым делом начнет страдать иммунитет, который перестанет сдерживать рост червей. Черви начнут размножаться. И если через две недели этот сом останется жив, то скорее всего в его кишечнике этих червей будет уже "по самые помидоры". Причем те черви, которые живут у сомов - метронидазолом не возмешь. Я перед запуском своих сомов поднял в банке темпиратуру до 34, покапал им в пакеты воды из банки, что бы от гипотермии не скукожились, и прям с птички как были так и выпустил в общак. Через пару дней темпиратуру опустил до нормы. Никаких проблем не было. |
|
#194583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Мне тоже удивительно, что хозяин транспортной компании рассуждает о вещах, в которых явно не понимает (сужу по вашим словам, а не от шовинизма). Об иммунитете, например.
Ну, так и писали бы, что мол я не карантинил и никто не сдох. Я так понял, что вы никогда не карантинили с лекарствами и опыта такого у вас нет. Или как? |
|
#194611 |
Посетитель
|
|
А что такого, позвольте спросить, я не правильного сказал про иммунитет?Я вобщем-то не против, что бы мне мозги вправили. Я же написал, что это лично мое мнение. |
|
#194657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Вот, например: "Такого сома Вы кидаете в неблагоприятные для его жизни условия (я иею в виду антибиотик и т.п.). Первым делом начнет страдать иммунитет, который перестанет сдерживать рост червей." К примеру, рост червей сдерживают сами черви. "Неблагоприятные условия" - с чего вдруг? Разве плохо, когда нет бактерий вокруг?
Где? Да, своего практического опыта карантина у меня никакого. Есть опыт нескольких знакомых разводчиков, одного импортера рыбы, одного школьного учителя биологии, и свой теоретический. Как говорится, уж какой есть. О, как! |
|
#194660 |
Завсегдатай
|
|
По этому и рекомендую анцитрусов желательно Московских, и желательно своих.....Особенно пионерам в содержании дисков.......Что бы лечить живую тварь её надо с начала заразить....Иначе в лечение нет смысла.......А карантин можно.....почему бы нет..... |
|
#194743 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Это я так понимаю про чукчей кто-то рассказал. Так ведь там были ленточные черви были. У них вообще все по другому. Уж поверьте, я видел рыбу зараженную ленточным червем, вы такую никогда не купите ввиду нетоварного вида. Не буду спорить дальше. |
|
#195189 |
|
Завсегдатай
|
|
И я не буду......Делайте как знаете......Рыба то ВАША!!!! |
|
#195422 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Я уже принял решение: куплю штук 15 анцистров, запущу в 20-ти литровик, налью метронидазола, подниму температуру и посмотрю, что с ними будет, и кто из них выживет. Спасибо всем за идеи, выбрал для себя наиболее приемлемый вариант - ведь дискусы для меня ВАЖНЕЕ и ДОРОЖЕ (особенно для сердца)!!! |
|
#195967 |
Постоянный посетитель
|
|
Бери тогда альбиноса анцирика, они хорошо держат температуру и антибиотики. |
|
#195997 |
|
Посетитель
|
|
сообщение z1k Так вот у меня альбинос самец и сдох. Я возьму и их, и обыкновенных сереньких. А там посмотрим - кто кого. Ну и пусть "переопыляются", если пары создадут разноцветные. |
|
#197161 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня они с дисками живут прекрасно уже года четыре. |
|
#197193 |
Посетитель
|
|
сообщение z1k Да у меня тоже до этого больше, чем полгода жили не тужили. А тут по неизвестной причине самец анцист испустил дух. А самке одной делать нечего (кроме как жрать), вот хочу еще немного их запустить, глядишь опять пара образуется. А по поводу температуры - у меня стабильно держится 30, и анцистам это никак не мешает жить. По крайней мере ведут они себя так же, как и когда жили с золотыми. Но это было еще осенью. С дискусами, я считаю, надо обязательно держать сомов - особенно пока у меня нет внешника и протоки. Но всему свое время. Будет возможность, так поставлю все необходимое. |
|
#197940 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение z1k Странно, по идее альбиносы всегда слабее нормальных - потму они и редки в природе ! |
|
#197951 |