Малёк
11
Москва 8 года |
Известны ли случаи подделки фильтров EHEIM? |
Сообщите пожалуйста, известны ли случаи подделки фильтров этого производителя. |
|
#1759166 |
Завсегдатай
|
|
Leader8 Вы бы фотки своего скинули, дело веселее пойдет. Про подделки не слышал.. Говорили, что(цитирую): Фильтры серии Eheim Classic (все) , кормушка 3581, вакуумный очиститель грунта 3531, воздушные помпы Eheim - производится в Китае. Помпы серии Eheim Compact и шланги - производятся в Италии. Вся остальное ( без исключения ) производится в Германии. |
|
#1759184 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leader8 Совершенно точно, если будут фотогафии будет проще установить подлинность. Я тоже ничего не слышал о подделках Эхейма, но все бывает когда-то в первый раз. Кстати: если будут фотографии и будут серьёзные сомнения в подлинности девайса, можно будет их отправить в офис Эхейма с указанием интернет-магазина, где он куплен. Вот тогда точно у магазина будут проблемы... И еще: чем технологичнее техника, тем ее сложней подделать. Как-то раз разговаривал с одним фотографом-профессионалом, так вот он мне сказал, что подделок Никон не бывает... Я ему поверил. |
|
#1759211 |
Постоянный посетитель
|
|
Подделывают всё, даже куриные яйца)) |
|
#1759248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю...я покупал эхаймовские Классики, произведенные в Китае - никакого запаха, качественное литье. |
|
#1759260 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы. Но к сожалению сомнения до сих пор не оставляют меня. Так, у людей, кто уже купил фильтр: Вот так фильтр выглядит в моем случае: Кроме того, думал обратиться в гарантийный центр EHEIM, но вчера выяснил, что на гарантийном талоне нет ни одной отметки, записи или печати. |
|
#1759632 |
|
|
|
Leader8 В самом своем первом посте вы пишете: 2. Крышка канистры выглядит не так как на фотографиях. Форма такая же, но все в сером цвете. На фото в интернете все надписи и логотип красные, а стрелка синяя, у меня никаких логотипов и стрелка без цвета. Кликаю первую же фотографию из последнего поста и вижу: крышка как на родном фото производителя (именно оно используется интернет-магазином), и логотипы красные и стрелка синяя... Фото не слишком крупное, но насколько все можно разглядеть, у вас фильтр родной, на мой взгляд без замечаний... Но это строго ИМХО. В живую бы посмотреть. А вы его собрали? Запустили? Есть ли нарекания по работе кроме сомнений в подлинности? А, теперь понял, первый ряд фотографий это правильный, в смысле родной фильтр. А ниже тот, что вам привезли. Конечно какая-то лажа! Менять срочно! Изменено 17.1.13 автор Serdginio |
|
#1759681 |
Завсегдатай
|
|
Leader8 Действительно с крышкой лажа какая то. Обычно ехейм на видные места всегда свой логотип ставит. А прокладка между крышкой и банкой у вас красная(не видно на фотках)? Если фильтр у вас меньше 2-х недель, сдавать и не париться. ИХМО |
|
#1759684 |
Завсегдатай
|
|
Leader8 Если нету печатей, то насколько я знаю тогда гарантия отсчитывается от даты изготовления изделия. А вообще решайте сначала этот вопрос с магазином где купили, и по поводу не заполненых документов и по поводу качества проданного вам товара |
|
#1759687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По комлектации и т.д-он и есть.У трубок запах может присутствовать, важно что бы были гибкими и мягкими.В заборной части всё норм, не совсем плотно, но и свободного "шатания"тоже нет.А крышка не знаю, возно отличается у серий разных.Что реально настораживает-вскрытая упаковка, такого быть не должно |
|
#1759688 |
Завсегдатай
|
|
Leader8 Попробуйте проконсультироваться с представителем эхейм, на фильтре же должен стоять серийный номер, может они узнают выпускали ли они фильтр с таким номером, ну или еще что подскажет по установлению подленности. |
|
#1759692 |
|
|
Я бы написал коротенькое письмо в Эхейм с вопросом о подлинности данного фильтра. Координаты найти просто (http://www.eheim.com/en_GB/company/contact). К письму приложил бы фотографии. Обычно западные компании оперативно отвечают на подобные запросы. Разумеется письмо должно быть на английском или (даже лучше) на немецком. И обязательно укажите интернет-магазин в котором купили сей девайс. |
|
#1759699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за интернет-магазин? |
|
#1759838 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
сообщение Cornelius E5.ru Наверное покупать оборудование в непрофильных магазинах - большая ошибка. Не повторяйте моей... |
|
#1759957 |
Посетитель
|
|
биокерамика точно Ехайм, губки смахивают, но не уверена. голова фильтра, комплектующие в пакетике и насадка-решетка какие-то стремные. шланги не должны быть такие короткие! точнее всего подскажут на Абельмановской 7, туда можно обратиться и без гарантии, но я бы рекомендовала сдать эту лабуду обратно в магазин. есали будут говорить, что это мол, тонкий технический прибор, не слушайте - фильтр обмену и возврату подлежит! |
|
#1760273 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Несколько соображений на этот счёт: |
|
#1760406 |
|
|
сообщение riot-aboard 1. У этих серий фильтров шланги именно такие. 2. Чтобы "сдать лабуду в магазин", если она уже потеряла товарный вид (вскрыты упаковки и т.п.), не достаточно просто сомнений и желания - нужна веская причина (поломка, например). С уважением, Аквионика |
|
#1760409 |
Посетитель
|
|
Аквионика При всем уважении, поспорю: возврат товара возможен (за некоторыми исключениями, но тут они не подходят) в двухнедельный срок, именно потому, что он не подошел, или не понравился. если при этом сохранена комплектность, товарный вид, товар не был в употреблении. Вскрытая упаковка (картонная коробка) не является основанием для отказа в возврате. на таобао (ссылку сейчас искать не буду, долго) видела фильтры, копирующие Ехайм (зеленая канистра, серая голова), ну а маркировку китайцы могут нанести любую по желанию покупателя (так они поступают, например, с ноутбуками местного производства). |
|
#1760429 |
|
|
|
riot-aboard О картонной коробке речи не идёт (вскрытая от невскрытой ничем не отличается ), речь о всех этих пакетиках и прочем. Кстати, ответ от представителей Eheim уже получен, через несколько минут выложим. Изменено 18.1.13 автор Аквионика |
|
#1760442 |
|
|
Итак, всем можно выдохнуть, продукт - оригинальный. Очевидно, производитель немного изменил производственный процесс. У "40"-х, скорее всего, в будущем тоже будет крышка без надписей. Также они подтвердили, что E5 берет продукцию у них - так что, господа, не волнуйтесь, всё в порядке. С уважением, Аквионика |
|
#1760448 Нравится riot-aboard
|
На премодерации
|
|
Добрый день! Мое мнение, что и эта серия переехала в Поднебесную, но это не означает плохое качество. Хотя запах уже о многом начинает говорить! |
|
#1760455 |
|
|
|
остров "Позвольте, коллега, с Вами не согласиться" . Нет никакого смысла это делать, т.к. серия эта - едва ли не самая слабопродаваемая у Eheim'a, а преимущества китайского производства можно ощутить лишь при больших поставках. Да и, как говорится "нет оснований не доверять" - ведь если сделаны Classic'и, кормушки, пылесосы и сифоны в Китае - на них так и написано "Made in P.R.C.". |
|
#1760458 |
Посетитель
|
|
Аквионика Ну раз в Диамант-зоо сказали! Огромное спасибо за уточнение информации! |
|
#1760460 |
На премодерации
|
|
Аквионика Интересно, а что у покупателя на данном девайсе написанно, в СТРАНЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Мне вот еще интересно, почему когда появилась эта надпись "Made in P.R.C.", цены на данный товар остались на уровне произведено в ГЕРМАНИИ? Изменено 18.1.13 автор остров Изменено 18.1.13 автор остров |
|
#1760462 |
|
|
|
сообщение остров Ой, я Вас умоляю... С какой стати они должны были упасть? Разве когда производство серии Classic переехало в P.R.C цены упали? Работал 12 лет в крупнейшей западной компании производящей продукты питания. Так вот например цена на шоколад под весьма известным брендом (лидером рынка в Европе), производство которого было налажено в России, не изменилась. Более того, в связи с инфляцией регулярно ростет. И это несмотря на несопоставимое качество между Европейским и отечественным продуктом... |
|
#1760490 |