Свой на Aqa.ru
|
моя поездка в германию и бельгию к ведущим заводчикам радужниц |
к сожалению в нашей стране эти рыбы представлены весьма скудно, "прошерстив" весь интернет понял как много есть интересных видов отсутсвующих у нас, после тщетных попыток найти что то интересное в Глазере, с лета пришла мысль посетит известных заводчиков радужниц благо, что мне содействовал знакомый заводчик в германии, он пригласил меня и составил такую программу |
|
#1766342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1766355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1766359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1766361 Нравится Muton
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1766369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1766400 |
|
Посетитель
|
|
монах А как добыча? Удалось пополнить коллекцию? |
|
#1766546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джокер привез несколько новых видов, потом понял, что влезло бы еще 1-2 вида, ну ничего останутся на след год, я список недобранных видов составляю Изменено 28.1.13 автор монах Изменено 2.2.13 автор монах |
|
#1766559 |
Посетитель
|
|
здорово , с возвращением , поздравляю с приобретением . |
|
#1766573 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение монах |
|
#1766574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа спасибо этот аффинис вырастает очень большой ему нужен крупный аквариум я купил их в бельгии у марселя(у него самые лучшие аффинис и хилат блеера)глосс псевдоинцисус я купил(я купил 4 вида глоссолеписов.осталось еще 2 но не было места в чемодане)псевдоинцисус (в отличии от других глоссолеписов очень агрессивен и немцы этот вид держат отдельно не совмещая ни с кем.очень красив глосс мультисквамата с красными глазами, но места в чемодане уже не было.по приезде я понял что смог бы привезти еще 1 вид(нашлось бы место)но было поздно.скажем глосс дорити я взял из озера невманбу а хотел из оз ягрум.синергос мне не достался, а клянчить одну пару мне было неудобно, но я взял катерини, я не взял глосс маккалока, но взял рамуенсис.ванамского глосс я тоже взял.мог бы вять огилби и спец декаи вилладж(не большие но очень красивые)но паковали ночью, немц так устал, что уронил и разбил дорогой фотоаппарат(вспышку от него)так что до сих пор расстроен. аффиниса я взял случайно, у моего немца было только 2самца для себя, а когда приехали в бельгию у марселя оказались лишние и он дал мне и немцу.а вот лакамору я не стал брать и у марселя и у немца она плохая от инбридинга и они посоветовали вместо нее взять что-нибудь другое(им было не жалко могли бы дать, но не советовали)редкая мел пьеруччи вживую не смотря на хорошее качество оказалась не интересной авот мел секслината киунга оказалась вживую и не большой и красивой(я оставил ее на след раз из за места в чемодане) все было упаковано в дышащие пакеты кордон и обложено нагревательными пакетами Изменено 28.1.13 автор монах |
|
#1766598 |
Посетитель
|
|
монахЗдорово , разводить собираетесь и кого в первую очередь ? А правда, я читала что в Европе налажено переправлять икру радужниц писмами ? Все же с удовольствием купила аффиниса, псевдоинцисуса Изменено 28.1.13 автор Натиа Изменено 28.1.13 автор Натиа |
|
#1766832 |
|
Малёк
|
|
монахРазглядел хилатерину фасциката Clearwater Creek, на фотографии с боуэсмани, здесь она смотрится гораздо интересней, чем на других фото из интернета, и окраска и высокая форма тела, характерная для радужниц... Хотелось бы еще увидеть на фото новых хилатерин блеера, и меланотений катерина которых вы привезли, если у вас будет такая возможность. |
|
#1766845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon на днях попытаюсь поснимать. |
|
#1766863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натиа нет такой практики сейчас в европе(все ездят друг к другу) , а вот в сша получали рыбу икрой из папуа.на мой момент приезда аффинис были в ограниченном количестве вместо 3 пар я получил 4 самцов и 2 самок, псевдоинцисусы были у одного человека.насчет развода говорить еще надо(рыба еще молодая)но из того что я привез я хотел бы развести все(я специально выбирал наиболее интересные виды, только глосс мультискваматуса не привез, малек у разводчика только к июню будет готов к продаже, надеюсь и синергоса разведут к этому времени, но у меня есть похожая на него катерини) |
|
#1766870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1767045 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
монах Удачная поездка и добрая охота А рыбы хорошо доехали? и сколько по времени они провели в пакетах? |
|
#1767048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все фото я делал с обычного фотоаппарата, поэтому качество не важное.самое главное , что я имею теперь представление о большинстве видов, какой красивый только на фото а так нет или какой на фото ничего особенного а так-интересен, какие виды крупные, а какие мелкие.конечно мне помогала книга Адриана Таппина(она там есть только у одного человека, остальные смотрят ее как и мы в интернете)но когда видишь живое , это совсем другое.видел два вида открытых и привезенных в прошлом году |
|
#1767052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джокер доехали хорошо, в пакеты их упаковывали поздно вечером (после 23-24)распаковывал уже дома в 9 вечера. |
|
#1767053 |
Малёк
21
9 года |
|
Как интересно! Поздравляю с удачной поездкой (только в предыдущей теме написала, как уже оказалось, попала пальцем в небо! ))) |
|
#1767134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аффчарка мелкие виды мне интересны собственно говоря "настоящие радужницы".на самом деле ириатерины и псевдомугилиевые это совсем другая тема |
|
#1767290 |
|
Посетитель
|
|
монах Поздравляю! Прекрасная коллекция! Особенно у меня радость вызывают ванамские, наверное потому, что очень хотелось бы их видеть в своем аквариуме. |
|
#1768181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адарка мультисквамата имеет такие же вуалевые плавники как и ванамские, но я их не брал т.к. малек был еще очень мал.вообще в настоящее время разведенные ванамские были у многих разводчиков.у ванамских сложное разведение.и еще надо иметь ввиду, псевдоинцисусов немцы держат отдельно , как агрессивный вид, ванамские-наоборот стрессуемы и их держат тоже отдельно или с другим одним видом радужниц, но мелким и не агрессивным, прекоксов держат вообще отдельно.ванамских держат с катерини, секслинеатой киунгой и подобными мирными не крупными видами, но...не более 2 видов на аквариум-ванамский и еще один вид. Изменено 30.1.13 автор монах |
|
#1768224 |
Посетитель
|
|
А камаку, камаку привезли? |
|
#1770487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
perchikbest да привез, но мало.как оказалось смотреть картинки одно, а видеть другое.увидев вживую ряд видов, я теперь знаю что хочу, кроме камаки есть ряд мелких, красивых видов, которые ей не уступят скажем melanotaenia spec dekai village, melanotaenia catherinae, melanotaenia sexlineata tabubi и kiunga.их я не брал из за отсутствия места, но в следующий раз обязательно возьму.ну еще есть ряд ну очень красивых крупных видов.есть виды с особенностями.скажем mauremys, glossolepis pseudoincisus очень агрессивен идержать его лучше отдельно или с подходящими видами как напр melanotaenia parkinsoni.glossolepis wanamensis-наоборот подвержен стрессам и его держат отдельно или с мелкими спокойными видами как catherinae или sexlineata. |
|
#1770844 |