Постоянный посетитель
|
И мне сомика посоветуйте |
Исходные данные: |
|
#195262 |
Постоянный посетитель
|
|
Краспчатые сомики. |
|
#195268 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В вашем обьеме - стайка(5-8) коридорасов-панд имхо хорошо подойдет. А платидоров своих я уже вижу только по большим праздникам с фонариком (и это уже в годовалом приблизительно возрасте) - очень скромные сомы. |
|
#195368 |
Малёк
14
20 года |
|
А я могу посоветовать сомиков-таракатумов. Очень симпатичные, активные и неприхотливые. В моем аквариуме живут с гуппи дружно, правда не знаю как будут относиться к молькам, т.к. у меня они недавно. |
|
#195378 |
Посетитель
104
20 года |
|
Mimix ниже есть топик где все это подробно обсуждалось! |
|
#195389 |
Завсегдатай
|
|
Таракатум большой спец по малькам гуппи и не только, ноо дообрый... |
|
#195396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! |
|
#195398 |
Посетитель
|
|
И коридорасы, и торакатумы - каллихтовые. |
|
#195444 |
Посетитель
104
20 года |
|
Mimix Однако там я писал , то рыбы добрые, не прихотливые! И вы могли бы спросить совета там |
|
#195459 |
|
Посетитель
|
|
Кольчужные сомы = Лорикариевые. |
|
#195574 |
Посетитель
104
20 года |
|
Оппп спасибо буду знать! |
|
#195797 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера приобрел 4-х крапчатых сомиков 1 месяца от роду. Трое освоились сразу, один пока в стрессе. Продавец меня уверял что надо брать стайку, я поэтому и взял 4-х. Но сейчас все плавают каждый сам по себе, единолично. |
|
#196100 |
|
Посетитель
|
|
не обманул не в первом, не во втором случае, они вообще больше 8 см в любом объёме врядли выростут |
|
#196170 |
Посетитель
|
|
Очень спокойные сомики, только они в ширину растут больше чем в длину ,у меня почти квадратный стал |
|
#196175 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix нельзя брать 2 одного пола будут драки, а так они и правда стаей совсем не держаться зато чистют чистют дно... по-моему круглые сутки |
|
#196178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alcov По подписи я понял что у Вас 4 таких сомика на примерно такой же как и у меня объем аквариума. Какой выход нашли, чтоб "утихомирить" рыбу? |
|
#196234 |
Посетитель
|
|
а они у меня совершенно спокойные (пугливые правда), первые дни были Обалдевшие от нового места(на корм медленно реагировали, дергались из угла в угол), а сейчас - прошло полторы недели спокойно рыскают по камням если кинуть 2 гранулы корма без особых драк начинают его есть (как утонет так барбусам даже отхватить особо не дают), |
|
#196327 |
Посетитель
|
|
У меня 2 штуки, так все время вместе, живут дружно |
|
#196332 |
|
Посетитель
|
|
у меня 4 золотистых и 5 крапчатых (3 альбиноса и 2 простых) живут в 120 литровой банке, носятся всегда группой, но иногда кто-то и отдельно плавает, никаких драк и прочих конфликтов не наблюдалось. |
|
#196512 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alcovУпс! У Вас сомики только полторы недели?! А на чем основано утверждение, что будут драки? Может кто еще скажет, какой-нибудь крапчатосомодержатеть со стажем: стайные крапчатые сомы или территориальные? Изменено 26.4.05 автор Mimix |
|
#196516 |
Посетитель
|
|
да стайные они стайные, почитайте литературу |
|
#196872 |
|
Посетитель
|
|
У меня 4 вида коридорасов (всех по три) - крапчатые, золотистые, Штерба и Шварци. Планирую ещё взять панд. Все держатся по видовому разделению, на другие виды практически ноль внимания. Самые дружные и живые - золотистые; я их в течение дня вижу больше всех остальных вместе взятых. Кстати, это не первый аквариум, где я наблюдаю такое поведение золотистых. А вообще они все прикольные. |
|
#197005 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DragonbreathОчень интересно! Можно чуть подробнее: площадь дна аквариума? До какого размера сомики выросли? По 3 штуки - вроде как и не стайка...? |
|
#197293 |
Посетитель
|
|
Дно аквариума 115 х 45 см, но довольно много площади занято растениями и всякими каменными убежищами. Правда, камни всё больше плоские. Сомы все молодые, не больше 3-х сантиметров. Теперь по порядку. |
|
#197306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
то Dragonbreath |
|
#197595 |