Посетитель
|
Eheim 2026 перестал сам запускаться после отключения эл-ва |
То есть если выключить из розетки рабочий фильтр и снова включить - поток не возобновится. Приходится трясти, наклонять, иногда вообще отключать, снимать годову и т.д.... |
|
#1777650 |
Посетитель
|
|
сообщение Дёма Там кнопка есть, зачем трясти. Думаю могут быть 2 причины. Мотор уже износился, ослаб поэтому сходу не тянет. Расположение шлангов. Изгибы на шлангах не дают воде течь самотеком. У меня так. Пока кнопкой не качнешь, вода не польется. Хотя когда фильтр полный, стартует без проблем. Думаю все таки первое, фильтр уже подустал. Ну возможно напряжение в сети низкое. |
|
#1777795 |
|
Посетитель
|
|
Лабиринт про кнопку в курсе, спасибо. могу понять только одну вашу версию - мотор износился. остальные варианты мало подходят: положение шлангов не меняется 6 лет, ни одного изгиба нет, самотеком лупит прекрасно. Напряжение в сети нормальное. Фильтр именно не РЕстартует - то есть просто выключаем рабочий фильтр из розетки и тут же, через 1 секунду включаем. Поток не возобновляется. Собственно если износился мотор, что делать? Везти на Абельмановскую есть смысл? Еще остаются 2 варианта - заказать из Германиии новую голову 2026 или присматривать новый фильтр.... Что посоветуете? |
|
#1777805 |
Посетитель
|
|
сообщение Дёма Ну если вода идет нормально самотеком по шлангам и напряжение, то тогда только износ головы. Конечно можно купить новую голову, если таковая продается отдельно, но учитывая сколько она будет стоить, по-моему рациональней купить новый фильтр. |
|
#1777813 |
Посетитель
|
|
Лабиринт да, самотек отличный. более того, запустившись фильтр работает отлично (час-день-неделю-месяц) до первого отключения электричества. И потом сам не может продолжить работу. Соотв. если это произойдет утром, то до прихода меня домой вечером, он так и будет стоять - под напряжением, но не подавая воду. Голова 2026 продается в Германии, стОит 117 евро + доставка (немного). Про новый фильтр думаю, но Проф 3 как то опасаюсь брать из-за известной проблемы с течью и кнопкой. Присматриваюсь к Eheim Expirience 350 - стОит как голова - 118 евро + доставка , но о них пока нет отзывово совсем и количество корзин для наполнителей в нем меньше, судя по картинкам Изменено 16-2-2013 автор Дёма Изменено 16-2-2013 автор Дёма Изменено 16-2-2013 автор Дёма |
|
#1777823 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДёмаА как же все таки удается его запустить? А без воды импеллер запускается? |
|
#1778093 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Иногда достаточно тряхнуть или пристукнуть сбоку, иногда приходиться тащить в ванную, снимать голову... На сухую тоже работает через раз - то ротор сразу крутится, то после встряски. Такое ощущение, как будто его подклинивает, либо он цепляется за что то Ни разу не сталкивался с умирающим статором, поэтому не могу четко связать симптомы с причиной. |
|
#1778130 |
Завсегдатай
|
|
ДёмаВозможно проблемы все же механического характера. Может дефекти оси или ротора.От руки вращается свободно, без заеданий? Если в обмотке статора возникло межвитковое замыкание, то голова должна ощутимо греться |
|
#1778322 |
Посетитель
|
|
PKLanc Ротор новый (поставлен 3-4 дня назад), ось гладкая и ровная, руками всё вращается нормально - в том то и засада В данный момент фильтр работает третьи сутки без остановок и проблем, но я уверен, если выдернуть из сети и снова включить - сам не запустится В сервис на неделю везти не готов - на подмену нет ничего... Готовлюсь на новый фильтр. Осталось определиться с моделью. Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778374 |
|
Посетитель
|
|
Дёма М.б. ваш ротор не на 50 Гц, а на 60 ? Коробочка осталась от ротора ? |
|
#1778417 |
Посетитель
|
|
TFox ротор на 50. более того, как я писал изначально - проблема началась до замены ротора и осталась после. Более того, сегодня, при очередном выключении фильтра из сети (экспериментальном), вылезли несколько капель воды, причем не из-под головы (где стык с колбой), а из стыковочного щва на самой голове!! Может это подскажет нам причину? Возникла мысль - не может это быть из-за подсоса воздуха (пусть минимального) через кнопку запуска, который потом не дает фильтру продолжить работать? Кто что думает? Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778433 |
Посетитель
|
|
Дёма Вилочку не переворачивали? |
|
#1778465 |
|
Завсегдатай
|
|
Дёмаа характерный треск импеллера присутствует при рестарте? |
|
#1778467 |
Посетитель
|
|
сообщение TFox как тока не крутил )) |
|
#1778473 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc нет. тупо тихо начинает гудеть (эл-во подано), а ротор стоИт, вода из флейты не течет. |
|
#1778474 |
|
Завсегдатай
|
|
Дёма у меня с внутреником было подобное с помпой...так жалко было!Был супер тихим. Полез в нете заказывать такой же фильтр и заказал...И в один из дней просто уронил на пол башку и попробовал повторно включить в розетку не погружая в банку, и он зараза заработал!!! Ради интереса уронил еще раз об пол и он опять перестал работать и издавал только еле слышное гудение...кинул еще раз и снова заработал! До сих пор работает как часы и до сих пор тихий что можно спать спокойно по ночам рядом с аквариумом.Башка эта качает щас в внешник воду, а встроенная отключена в фильтре т.к спать не возможно было. Это я так написал...поделиться, если не будет выхода как заказывать новый то можно попробовать мой метод....вдруг что. |
|
#1778479 |
Посетитель
|
|
Дёма А резиночка в самой камере ротора, в которую ось вставляется, вы ее меняли ? возможно она поистерлась и ротор оказывается не отцентрирован, поэтому не запускается. |
|
#1778481 |
Завсегдатай
|
|
TFox в этом случае он бы запустился НО сильно бы тарахтел. |
|
#1778483 |
|
Посетитель
|
|
Ligas У меня не крутился и не тарахтел просто "залип" и не запускался. |
|
#1778485 |
Посетитель
|
|
Ligas Спасибо, забавно TFox Резиночку не менял, ось тоже старая. Уточню - мы про резиновую пипку, которая надевается на верх оси, после ротора и центрует ось при закрывании крышки? Внизу, в колодце роторном резинки никакой вроде нет. |
|
#1778490 |
Завсегдатай
|
|
Дёма а должна быть |
|
#1778491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Да ладно! Серьезно? Насколько удается разглядеть - там три пластмассовых наплыва корпуса, между которыми встает ось. Изменено 17-2-2013 автор Дёма |
|
#1778492 |
Завсегдатай
|
|
У мну две резинки по краям оси. ЕМНИП |
|
#1778499 |
Посетитель
|
|
PKLanc а при чистке ось вынимается с нижней резинкой?? у меня всегда вынимается "чистая ось" |
|
#1778501 |
|
Завсегдатай
|
|
И с резинкой, и без нее вытаскивалась. |
|
#1778504 |