Малёк
18
Волгоград 12 года |
мой аксолотль распух |
Помогите пожалуйста! мой аксолотль весь распух и на боку появились водянистые вздутия.У меня два аксолотля, белые, возраст почти год, какое- то время назад они стали отказываться от еды. Кормлю обычно замороженым крупным мотылем, покупаю живого, морожу сама..Почистила аквариум полностью, думала может вода испортилась, но лучше не стало, только хуже! Пробовала давать говядину и свежих живых червяков, но они ни чего не едят! Потом один аксик очень сильно распух.подменила воду и охладила посильнее , добавила сера омнипур .После ночи в сере омнипур они капельку поели, ушки покраснели, но распухший акс не сдувается ((( |
|
#1778126 |
Завсегдатай
|
|
yuliyaya вв зря самостоятельно начали лечение и наодить панику, полную подмену ни в коем случае делать нельзя, аксы попросту стрессуют от этого, ни к чему хорошему это неприводит. возможно, вы с мотылем занесли инфекцию. поддерживайте температуру в пределах 23 градусов, аэрацию на полнуую . подмены делать каждый день по 10-15% от объема, больного вздутого акса отсадить, т.к если это водянка, то она очень заразна. выложите фото больного акса и красных жабр. |
|
#1779479 |
|
Новичок
4
Волгоград 12 года |
|
я уже месяц ищу где купить в Волгограде аксолотля, но никто не знает не то что места продаж, а вообще впервые слышат про этого милашку..подскажите, пожалуйста!! |
|
#1786650 |
Завсегдатай
|
|
Adiemus а что тем нет других, чтобы задвать такие вопросы??????? читайте форум! |
|
#1787973 |