Малёк
12
12 года |
Нужна помощь!!!! |
Подскажите что можно сделать. У меня аквас 400 литров, сделал тумбу под него, столешница 2.5см.Выставил тумбу по уровню.Поставил аквариум, залил воды со старого аквариума 150 литров, запустил туда рыб. Всё нормально плавают себе. Через пару дней решил долить воды, залил ещё литров 30. Но после обнаружил что края аквариума сильно давят на подложку, а центр еле дотрагивается до неё. В качестве подложки я купил в хозяйственном магазине прорезиненый коврик для ванн (продаётся в рулонах). Так вот. По центру тумбы у меня не было распорки, я начал распирать её. Получилось моднять тумбу , но не до конца. Остался зазор 1-1.5 мм.Но это уже что то. Короче стоит он у меня с водой литров 200,и с рыбами. Возможности нет пересадить рыб. Аквариум старый отдал.Может так оставить, и залить до конца воды? Подскажите что можно сделать в моей ситуации. Заранее спасибо. |
|
#1778241 |
Посетитель
|
|
сообщение staf61 С подложкой Вы конечно ошиблись. Коврики для ванн слишком мягкие и нагрузку не держат. Это чисто лотерея, может лопнет, может не лопнет, во многом зависит еще от качества аквариума. Я бы на Вашем месте переустановил бы, чтобы спать спокойно. Купить большие ведра или пластиковые бочки, пересадить туда рыб, кинуть им аэрацию и обогрев. Слить воду с аквариума, вытянуть грунт. Снять аквариум и поменять подложку на более толстую, например полиэстирол потолще взять. Потом вернуть все назад и пересадить рыб. За день можно управиться, главное, чтобы было с кем акву снять. Хотя в идеале лучше реить проблему со столешницей. |
|
#1779013 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Лабиринттак если я поменяю подложку, можно ли будет так всё оставить. не меняю столешницу. |
|
#1779895 |
Завсегдатай
|
|
staf61Буду упорствовать. Никакая подложка разумной толщины не спасет от "неправильной" столешницы или конструкции тумбы, тем более для аквариума объемом 400л. В центре Вашей тубы должна быть не распорка, а вертикальная стойка(только если дно тумбы лежит непосредственно на полу то "распорка" и есть стойка). Задняя стенка тумбы из чего сделана и чем прикручена к боковым стенкам? |
|
#1779903 |
Посетитель
|
|
сообщение staf61 Я не могу Вам точно сказать, т.к. не знаю, на сколько неровна Ваша столешница и вообще какая конструкция тумбы Я бы посоветовал Вам поменять столешницу и укрепить конструкцию по центру. |
|
#1780124 |
Малёк
12
12 года |
|
ЛабиринтЯ поставил 2 перегородки по центру каждоя стоит строго на против ножек( тоесть вес давит на ножки). Подложил под аквариум подложку (техноплекс) 3 см. Подойдёт? По центру был зазор до (техноплекса) 3-4 мм, сейчас не видно . Задоавило массой. |
|
#1780193 |
|
Завсегдатай
|
|
staf61 Если не трудно, можно фото? Лечение по фотографии - это то, в чем силен почти каждый форумчанин! |
|
#1780411 |
Малёк
12
12 года |
|
podlesniy |
|
#1780446 |
Малёк
12
12 года |
|
#1780447 |
|
Малёк
12
12 года |
|
#1780449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staf61Ссылка не открывается. Укажите точные размеры вашего аквариума, как он сделан, есть ли ребра со стяжками и толщину стекол. |
|
#1780621 |
Малёк
12
12 года |
|
#1780755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staf61Если бы дно было из десятки, можно было бы забить на проблему. К сожалению, при восьмерке надо решать проблему с опорой столешницы. При текущих раскладах наливать воды больше я бы не советовал. |
|
#1780820 |
Малёк
12
12 года |
|
DNKА пеноплекс 3 см не исправит проблемму. Я специально брал плотный. Сейчас у меня больше половины в акве. Идеального же ничего небывает! Подложка же для того и нужна чтобы исправить не ровности и выровнить положение. Это же ни 3 сантиметра , а 3 мм! |
|
#1780842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staf61 3мм это много. надо ровнять |
|
#1780846 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Sly3мм это было до стоек( Я ПОСТАВИЛ ИХ 3) а теперь невидно. Поставил на пеноплекс. Стоит всё по уровню. Так что нормально? |
|
#1780850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staf61Я правильно понял что теперь прогиба не видно глазом? Дополнительные стойки точно взяли на себя нагрузку? |
|
#1780852 |
Малёк
12
12 года |
|
DNKЧто касаемо точно ли взяли нагрузку, мне не видно. Аква стоит сейчас на пеноплексе 3 см. И прогиба не видно.Аква заполнена сейсас больше половины. |
|
#1780856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
staf61Попробуйте потянуть на себя ножку. Если на неё легла нагрузка, это будет сделать трудно. То есть если нагрузка на новые ножки есть, то все ок. А если нет - думайте как сделать так чтобы они нагрузились. |
|
#1780894 |
Завсегдатай
|
|
staf61 Рискованно что-то делать с тумбой, на которой стоит аквариум. Избавляясь от видимых перекосов, легко получить новые, сразу незаметные. Поэтому я бы: 1. Хорошенько вымыл ванну и на сутки-другие переселил туда обитателей аквариума. Естественно, перелив в ванну аквариумную воду. 2. Снял аквариум с тумбы и в таком, "ненапряженном" состоянии проверил и исправил бы все перекосы и зазоры на тумбе. 3. Вернул все на место. PS Если в будущем придется выставлять фото тумбы на форум, лучше ее фотографировать с раскрытыми дверками. Так информативнее. Успехов! |
|
#1780996 |
Постоянный посетитель
|
|
staf61Лучше посоветоваться с соседом снизу! Уж он точно скажет стоит или нет оставить всё как есть! А толстый пеноплен - точно не решает проблему. Подложка кладётся не для того чтоб такие перекосы сглаживать, а для того, чтоб мелкие камушки не раскололи стекло. Столешница должна стоять устойчиво (жёстко) и ровно! Не надо брать пример с коммунальщиков, дорожных строителей и прочей российской дурости!!! Сделайте всё как полагается и не будете жалеть о сделаных ошибках впоследствии. Изменено 22.2.13 автор SWW |
|
#1780998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше вы исправляете, тем боль вылазит косяков, скоро вым это надоест и вы сделаете достойную новую тумбу, которая будет радовать вас, ну и форумчан, а так зная (в себе) что вы там что то намудрили Спать будет беспокойно, я за разборку и переделку, а подшаманивать с установленным аквариумом просто опасно. |
|
#1781005 |
Малёк
12
12 года |
|
tromboflibitЧто касаемо сна, спится хреновастенько!)) Буду делать нормальную тумбу. |
|
#1781499 |
Постоянный посетитель
|
|
И про такие ножки , уже где то было на форуме, они под нагрузкой начинают хрустеть. |
|
#1781514 |
|
Завсегдатай
|
|
tromboflibitу меня они хрустели, пришлось убрать, опять же у другого товарищас под 300 литровой банкой не хрустят...но у него их было 24 штуки...и пол под ними был идеально ровный - стяжка. а у меня на линолеуме под которым плита бетонная (не совсем ровная). а тут я не понял - ноги регулируемые или нет. Изменено 23.2.13 автор Martovsky Kot |
|
#1781535 |