Посетитель
|
отказывается тонуть... |
Добрый вечер. |
|
#1778458 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr стяжками к камням плоским(или к присоскам) в нескольких местах... можно рассверлить и залить свинец... |
|
#1778461 |
|
Посетитель
|
|
Ligas ну видимо если других вариантов нет - то присосками и стяжками.... просто очень странно, эти коряги продаются во всех магазинах как аквариумные, на них даже лейбочка какая то есть типа акваэль.... только зачем они нужны если их утопить только кирпичем можно.... |
|
#1778478 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr как вариант можно повать в соли пару часиков, станет тяжелее. |
|
#1778480 |
Посетитель
|
|
Ligas да блин, я видимо буду неоригинале со своим ответом что коряга ни в одну емкость для варки не влазит... видимо все таки присоски... жуть как не хочется дно баламутить....там еще и питательный грунт.... |
|
#1778486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разницы нет где вы ее приобрели, на природе, или в магазине.Лежала на воздухе, тонуть не будет.Либо мало лежала в воде. |
|
#1778528 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris спс почему то мне кажется что я ее утоплю на месяцой камнем... а там видно будет... |
|
#1778540 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
vadimfr Как водится, красота требует жертв. Мопани и мангровые - тонут (обычно) на раз, но не такие ветвистые. А с Driftwood приходится поизголяться. Иногда получается разместить их так, что ветви упираются в рёбра жёсткости и т.п., но, видимо, это не Ваш случай - так что придётся топить тяжестями. p.s. Вы писали про питательный грунт - а где же растения? Потом будете сажать? Не лучшее решение, т.к. неминуемо "взбаламутите" ситуацию. Оптимально делать так - положили грунты, уложили ( ) коряги, камни и прочий декор, залили воды - 1/4 - 1/3, посадили растения (сразу все и как можно больше) - долили оставшуюся воду. p.p.s. И еще визуально аквариум кажется очень высоким. Какая высота? Изменено 17.2.13 автор Аквионика |
|
#1778547 |
Посетитель
|
|
Аквионика спасибо Акваионика выделите жирным на сайте про коряги и вообще так нечестно у Вас коряга самая большая от 60-80 см ... и почему то мне досталась 62 см почему то не 79 аква Биодизайн Риф300 - высота 60см. я не знаю откуда господа аквариумисты за раз берут 250-400 литров воды пригодной для аквы я заливал через фильтр проточный питьевой и на выходе она жуть какая холодная... боюсь заморожу растючку... да и не купил я ее еще в достаточной количестве. как Вы и сказали - красота требует жертв придется баламутить воду при посадке... |
|
#1778588 |
|
Посетитель
|
|
Вадим, коряга у Вас дивной красоты. По первости они все плавают, кроме опувы, махагони и железного дерева. Наименее геморный вариант действительно привязать камень. Ее утопит камень размером с небольшую книжку, можно подобрать в магазинах сланцы, там есть плоские плитки. Камень удобно присобачить среди корней, расклинив его там. Если есть много мелкого груза (галька, камушки) запихните его в чулок, например, и привяжите в чулке. Через месяц груз срежете. Замучивания грунта это не предполагает. |
|
#1778623 |
Посетитель
|
|
vadimfr господа аквариумисты первый залив делают из-под крана водой комнатной температуры, а потом по необходимости применяют кондиционер и бактерии |
|
#1778626 |
Посетитель
|
|
riot-aboard по поводу сланца - на рынке видел и щупал... не внушило доверия почему то... такое ощущение что это железная руда но думаю что так и сделаю, только привяжу леской корягу к этому сланцу как к основанию, и подзасыплю грунтом чуток. по поводу воды в чистом виде из под крана - у меня предрассудки с детства если из под крана то отстаивать ее неделю надо папка так учил он так и делает для долива в свою акву. Изменено 18.2.13 автор vadimfr |
|
#1778737 |
|
Посетитель
|
|
други где взять сланец который можно в акву кидать? как писал выше - на рынке не понравился, там четко видны следы ржавчины какой то... |
|
#1779048 |
Завсегдатай
|
|
Кстати читал про интересный способ хоть немного огрузить большую корягу которая ни в одну из емкостей не влезает, Человек положил её в ванну придавил и налил горячей воды По мере остывания сливал часть воды и доливал опять горячей(из под крана). Но тут надо потратить часов 6 чтобы немного "проварить" ну и расход воды большой. Или можно кипятильник в ту же ванную, но это в порядке бреда |
|
#1779064 |
Посетитель
|
|
TungI идея конечно хорошая только боюсь в новую ванну которой меньше месяца - меня с корягой купаться ен пустят и тем более уж с кипятильником хотя я думаю так и сделаю, я наверно обдам корягу кипятком, потом на часик в кипяток засуну в ванну пока жена не видит очень сомневаюсь что поможет, но тем не менее я уже решил сланец прикрутить к коряге... осталось найти где его купить... Блин, коряга весь процесс остановила...пока ее не посаджу на место растючкой заниматься не буду... |
|
#1779066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungI Именно таким способом и топила большую корягу - в ванну и кипяток (горячую воду) включала. Мучила неделю, но утонула. Воду включала все время, пока кто-то был дома и контролировал процесс . Ночью просто в остывшей ванне лежала. Близкие конечно ругались, но терпели ... |
|
#1779157 |
Постоянный посетитель
|
|
Ванну потом, конечно, пришлось отмывать конкретно. Так что для новой не вариант - убьют сразу |
|
#1779159 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana вот и я про то |
|
#1779220 |
|
Посетитель
|
|
дачные или строительные рынки в помощь) |
|
#1779249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vadimfr Поварили с одного конца с час, перевернули и варите столько же с другого конца. Должно помочь. |
|
#1779600 |
Посетитель
|
|
DoraNi помогло бы, если бы она влазила хоть на треть куда нибудь... коряга ветвистая и ни в одно ведро не хочет запихиваться... а старого бака для кипячения белья нету |
|
#1779604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimfr Присоскам не доверяйте. Если корягу лишь на присосках крепить, в какой-то момент она может всплыть. Лучше надежно привяжите к ней камень. Со временем коряга отяжелеет, самостоятельно будет тонуть. |
|
#1779636 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimfrА если её не топить, обмотать мхом местами и пусть плавает, она на плавучий остров похожа. Недостаток превратить в преимущество. Остальной дизайн подобрать на эту тему. Грунт у вас подходящий (на вид) Изменено 20.2.13 автор лелек |
|
#1779861 |
Завсегдатай
|
|
лелек а что делать дальше будет когда она утонуть захочет?А дно при этом порастет уже зеленью...пенопласт будет привязывать чтоб плавала? |
|
#1779865 |
|
Посетитель
|
|
и все таки склоняюсь к поездке на строй рынок за каменюкой |
|
#1779878 |