Посетитель
|
помогите добавить света (выбор и покупка) |
аква риф 300, стоят штатные 2*Т8*38. |
|
#1778813 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Птичий рынок, второй ряд, Марина. Добавочное на 2Т5 а-ля Гломат - 3100 вроде плюс металлические клипсы - не помню почем. Ну и плюс лампы конечно |
|
#1778822 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква не вариант был я там - цена считаю не обоснована самому собрать получится в два-три раза дешевле, имхо. пусковое/баласт - 1 тыща рублей, провода+патроны - 200 рублей. крепление из подручных средств мудрить, либо кронтшейны за 100 рублей. чем OSRAM плох? единственное что мне не понятно, почему там лампы перечислены... где то указана только одна мощность, а в этом все перечислены... |
|
#1778827 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr силиконовые патроны - 200 рублей кучка?! Покажите где, я куплю все |
|
#1778846 |
Посетитель
|
|
лампы лучше Т5. Мощность зависит от длины - лампы Т5 мощностью 35Вт имеют длину 742мм, а лампы 39Вт - 850мм. Пример первых ламп - Деннерле Амазон, вторых - Сильвания Гролюкс. |
|
#1778855 |
Посетитель
|
|
VS-аква влагозащитные и силиконовые это разные вещи я про штатные влагозащитные |
|
#1778856 |
|
Посетитель
|
|
во, конструкция, как тут на фото, для наглядности. http://www.avito.ru/... |
|
#1778858 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
сообщение riot-aboard вот за это огромное спасибо реально долго думал как бы их соеденить а оказывается все гениальное просто! лампы наверное буду брать метровые... подскажи, почему на некоторых эпра только 2*39, а на некоторых 2*34/39/45/50 и т.п. ? |
|
#1778861 |
На премодерации
|
|
#1778863 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr не знаю, друг) тайна сия велика есть)) |
|
#1778867 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спс выбор есть |
|
#1778868 |
Посетитель
|
|
riot-aboard согласись, уж больно привлекательно - поставил 34 вт..... понял что маловато, просто купил лампы на 54 а баласт тот же.... |
|
#1778870 |
|
Завсегдатай
|
|
riot-aboard по 100 рублей штука, да. Именно про них я и говорю Вадим, а штатные завинчивающиеся - хвост, который по логике должен в корпус защелкиваться - просто в воздухе болтаться будет? Эпра идут 24/39, на 54 уже своя, на 80 тоже своя. Ну может просто не встречал других. |
|
#1778876 |
Посетитель
|
|
vadimfr ага, точно. только надо еще учесть насколько сильно все это дело будет воду греть, и не будет ли сильного пересвета, чтоб зеленые водоросли не поперли. |
|
#1778879 |
Посетитель
|
|
VS-аква вот по ссылке которую riot-aboard дал хорошо видно как я запланировал за что ему спасибо. именно так я и буду делать. если ты про защелки на патронах с торца - то отпилить их нафиг и делов то пересвет? хм... 2*Т8 *38 = 76 Вт + 2*Т5 например по 39 = 78 Вт Итого 155 Вт на почти 300 литров... помоему самый раз... хотя для нетребовательных расючек наверно вообще одной Т5 на 54Вт добавить хватит... |
|
#1778882 |
|
На премодерации
|
|
vadimfr у ламп разной мощности соответственно разное напряжение и сила тока но в некоторых баластах предусмотрено работа с разными лампами - автоматически как-то(здесь я так же не - "Алёша") но по некому алгоритму система срабатывает , видимо на сопротивление выдаёт необходимый "выход". http://www.lampa28.r... |
|
#1778892 |
Постоянный посетитель
|
|
Т5 лампы экономичнее и сьльнее пробивает воду, по экономичности почти как СД |
|
#1778895 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) с миру по нитке и вроде как вопрос по маркировке разрешился буду брать серию Qti... попробую сегодня успеть в магазин электротехники какой нибудь если получится... пощупать, посмотреть и приобрести |
|
#1778897 |
|
На премодерации
|
|
vadimfr у меня , правда из полтора десятка ламп - только один светильник/ночник -т5 на 8ватт и парочка Т8 а всё остальное: КЛЛ разных мощностей: пока пользуюсь тем чего нахапал... |
|
#1778914 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я вот тоже сейчас сижу в оффисе смотрю на потолок а там Т8 и тут же вспоминаю разные времена когда переступал через такие светильники когда ремонт |
|
#1778916 |
На премодерации
|
|
vadimfr если лампы ставить хорошие то и толк от них будет. Я с работы тоже приволок светильники 2х18 и 2х36 ватные. (Уж больно выбор у т8 велик: от сарайных до биолюксов и бактерицидных и до ламп для загара) Пусть лежат в резерве. |
|
#1778919 |
|
Посетитель
|
|
итак, в субботу предстоит переделка светильника, у себя в городе выбор ламп не особо нашел, поэтому буду заказывать через интернет... |
|
#1779974 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimfr можно просто сильванию, кстати мощность у нее такаяже как и у обычных ламп, т.к. я когда брал свои 54Вт хотел ее но не оказалось и взял осрам. Достать бы лампы с индексом 965, но их трудно достать, разве только в аквариумных магазинах по 1000 за лампу |
|
#1780001 |
На премодерации
|
|
Aleksandr-Saratov вдвое дешевле если в интернет магазинах брать. вот только у вас проблемка с расстоянием... http://www.electropa... http://www.lampa28.r... |
|
#1780008 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) про расстояние я уже понял, подстава какая то по каталогам конечно есть лампы но в продаже нема короче получается Osram в пролете... размер не подходит к сожалению... Изменено 20.2.13 автор vadimfr |
|
#1780012 |