Посетитель
|
помогите добавить света (выбор и покупка) (страница 4) |
аква риф 300, стоят штатные 2*Т8*38. |
|
#1778813 |
Посетитель
|
|
vik197 ну ближайшую неделю свет будет только часов 5-6 в день максимум... а с выходных жону заставлю работать рассвет-закатом по сколько светить советуете? ... ПС. есть смутные сомнения что водоросли ужо зародились ... надо будет сегодня стекла повнимательнее порассматривать... |
|
#1782498 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr Я думаю 5-6 часов пока нормально, наверное с недельку, а потом прибавлять по 1-2 часа с интервалом 3-5 дней.Затем выходить на 10-12 часов , но это все индивидуально.Также можно количеством ламп играть,2х38+2х36сначала, а потом через некоторое время еще 2х36 включить. Главное смотреть по обстановке и не делать резких движений. Аквариум не любит резких скачков.Если водоросли начали появляться, можно для профилактики 5 мл сайдекса на 100 литров с утра для профилактики.Мое мнение. |
|
#1782594 |
Посетитель
|
|
vik197 спасибо за советы. водоросли появились появился налет на стекле... и появились какие то маааленькие зонтики вывернутые беленькие на всей площади стекла...че за фигня? копаю форум, пока не нашел.... седня утром обратил внимание на растючку... на многих растениях как я понял нитчатка (как будто паутинкой тонкой опутано).... пора предпринимать действия? |
|
#1782872 |
На премодерации
|
|
vadimfr про зонтики посмотри в описании того что заводится в аквариуме в "всякие ...насекомые, гидры" может какие сувойки, инфузории и подобное.. А вот водоросли - как не крути - с ними всегда борьба продолжается. есть свет, нет света. На прошлой работе аквас на полтонны стоял недалеко от окна и никто за ним долгое время не следил: просто вода налита и всё.так из него кладофоры упрессованной ведро литров на 15 будет - выкинули. |
|
#1782878 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо почитал жуть какая фигня может обнаружиться у меня ни на что не похоже пока похоже на мшанку либо инфузорий зоотамний...только мои на стеклах, ножка прикреплена к стеклу а сам зонтик болтается по потоку не гидры точно - ибо не плавают фотки очень сомневаюсь что получится сделать, но вечером попробую |
|
#1782894 |
|
На премодерации
|
|
vadimfr бывают зелёные гидры - они очень маленькие и более изящные чем обыкновенные. |
|
#1782897 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) ну так судя по описанию они плавать в воде должны а не сидеть на стекле похожи на ооочень маленькие актинии на ножке фото аквы В предверии запуска Риф300 |
|
#1782899 |
На премодерации
|
|
vadimfr прости, не понял кто должен плавать? гидры что ли? они не плавают - они крепятся на что-то. |
|
#1782904 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) ну да... если гидры крепятся - то может и они только эта фигня на стекле, на растючке не обнаруживалась |
|
#1782908 |
На премодерации
|
|
vadimfr тут макросъемка нужна - они совсем крохотные - у меня всего-то не больше 3х миллиметров были. что удивительно - их остракоды кусали а не наоборот. |
|
#1782915 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) макро не обещаю, но попытаюсь выжать из фотика всю силу объективов |
|
#1782916 |
|
Посетитель
|
|
возникла проблемка |
|
#1783462 |