Новичок
7
Москва 3 года |
Совет по борьбе с нежданными водорослями |
Имея аквариум Juwel 300 л. , переделал крышку так, что помещаются 4 лампы. Две лампы оставил штатные и добавил две лампы Sylvania Gro lux, растениям явно света не хватало. Добавил 4 отражателя, обстановка не изменилась. В эти выходные выкинул штатные лампы и поставил Power Glo и Sun Glo. Все изменилось в противоположную сторону, начали расти не только растения, но и стекло за три дня уже зеленого цвета. |
|
#196679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если стёкла активно обрастаю - значит нитрата более 50мг/л. |
|
#196692 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Согласен с Игорем - тест не помешает, но все же ... У меня по тестам NO3 Вот с чем не могу справиться - так это с нитевидными водорослями. Просто устал уже. Каждую неделю выкидываю огромный маток этих ниток по 50 см длиной. Причем эта зараза и в глоссостигму залезла, прямо под листочками. |
|
#196700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
водоросли |
Если много фосфата - это плохо со всех сторон. |
|
#196710 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ну вот сколько говорю, и никак(как об стенку горох) почаще воду меняй и все, все в воде, и для общей картины Alge Fix добавляй, саежек заведи. Кстати ты не сказал как часто воду меняешь и есть ли СО2 и про удобрения тоже стоит упомянуть! |
|
#196817 |
Посетитель
|
|
Эх, если бы только в подменах было дело......... |
|
#196834 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ermak Попробуй сделать, как я здесь МЕТОД БОРЬБЫ С "ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ" С ПОМОЩЬЮ "ИВЫ" НЕ ПРИМЕНЯЯ ХИМИЮ(опробован лич описал. У меня раньше за три дня после чистки стекла обрастали, а сейчас в банке ВОДУ не видно. Только этот метод от нитчатки не избавляет. |
|
#197082 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну еще все дело в большом кол-ве рыбы и соответственно корма и гомна которое скорее всего не вычищается! А так хороший совет надо траву проверят и в слабом марганцовочном растворе отмачивать! |
|
#197224 |