Малёк
|
Стресс при подмене |
~ 220 литров |
|
#1786863 |
Завсегдатай
|
|
Ghost of Lelik ну 30% это давольно приличный объем, не пробовали делить его по 15% каждые 2 дня? |
|
#1786866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ghost of Lelik В принципе нормально. Но все же есть сомнения. Попробуй заливать воду через бытовой угольный фильтр. Скорее всего в воде хлор или присадки для горячей воды, которые в водоканале добавляют. Рыба на них реагирует, потом они "выветриваются" 30% совсем немного... |
|
#1786870 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 В Мск горячая и холодная вода идет с одной трубы без всяких присадок... обычную холодную в квартальных ЦТП через теплообменник подогревают и все. Мои тоже на пару часов ложатся иногда если больше 50% меняю. Не обращаю внимания особо. |
|
#1786873 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 если бы это было совсем немного рыбу не стресовало бы. Видимо для данного случая это много, нужно пробовать дробить этот объем во времени, тогда будет ясно. |
|
#1786874 |
Завсегдатай
|
|
Ghost of Lelik Подмены делал раньше прямо из под крана, пока за раз всю рыбу не положил.Рекомендую отстаивать или лить часть через фильтр. |
|
#1786907 |
|
Завсегдатай
|
|
DeathStalker Позвонил сейчас в лаболаторию, ответ таков."Горячая вода это нагретая холодная, причем в ней меньше хлора, но и меньше кислорода, она более мягкая т.к. при нагреве из нее выпадают соли жесткости, но при этом вода более грязная в этих трубах больше ржавчины и как я понял осадка солей жесткости. |
|
#1786918 |
Завсегдатай
|
|
PDV11 Количество хлора который добавляют в воду напрямую зависит от результатов анализа воды из заборного водоема на данный момент времени, т.е. чем больше в воде вирусов и бактерий, тем больше добавляют хлора. Например много хлора добавляют в период паводков. |
|
#1786927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую объяснить про присадки... |
|
#1786932 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner А вообще лучший вариант использовать бытовой магистральный фильтр, только в нем поменять катридж с ионообменной смолой(если такой в данной модели используется) которая умягчает воду на угольный, и не забывать минимум раз в полгода менять картриджи. |
|
#1786933 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Опередил меня)) |
|
#1786935 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner Да, я, так то в курсе, давно это было.....Я совет человеку дал, а твоё пояснение может ему и пригодится, просто не стал вдаваться в подробности. |
|
#1786960 |
|
Малёк
|
|
DeathStalker Если менять процентов 10%, то действительно реакции никакой. Но через некоторое время появляются бурые водоросли. В соседнем аквариуме (125 литров, травник, гурами, неоны, сомы) раз в неделю меняю почти 40% объема - рыба вообще не замечает перемен, там даже не заморачиваюсь с потоком, заливаю минут за 15. Рыба прямо под струей плавает. В таком режиме живем почти 2 года и без потерь. Видимо опытным путем нужно найти золотую середину! john-a70 Фильтр на водопроводную воду есть, колба от фильтра для душа примерно на 1 литр объема, наполняю ее пакетами от Fluval (в том числе и углем). Не идеальное решение, но пока вроде работало. skaner У меня такой на кухне стоит (Гейзер), когда первый аквариум запускал решил попробовать его использовать. Не знаю по какой причине, но рыбам сильно плохело после его использования. Возможно комбинацию картриджей надо было поменять. Решил отказаться от дальнейших попыток. Есть ли вероятность, что это временный эффект, проходит по мере привыкания? Все же только 3-ий месяц начался, как население из магазина переехало? Изменено 5.3.13 автор Ghost of Lelik |
|
#1786966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ghost of Lelik нитриты-нитраты в водопроводе проверь. поплохело из-за ионообъменного катриджа. у тебя и так вода не щеская и кисловата для малавийцев, а ты её ещё и через и.о. смолу прогнал. добавляй соды при подменах, меньше стрессовать будут. Изменено 5.3.13 автор john-a70 |
|
#1786969 |
Малёк
|
|
john-a70 Действительно, для травника это не страшно, а на голых камнях придется фитофильтр мастерить. Вечером сделаю тесты. Спасибо! Гейзер я только для травника применял, когда первый аквариум запускал. По поводу соды - как рассчитать дозировку? Изменено 5.3.13 автор Ghost of Lelik |
|
#1786972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ghost of Lelik чайную ложку с небольшой на ведро воды, исходя из твоих параметров. |
|
#1786981 |
Завсегдатай
|
|
Сода в московской воде лишняя. |
|
#1786989 |
Завсегдатай
|
|
Ghost of Lelik фосфаты и силикаты основные виновники появления водорослей при подмене лей кондиционеры для воды, например, api stress coat |
|
#1786992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer Лёх, ТС пишет же, что Рн в водопроводе - 7,5, а это маловато. |
|
#1787026 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Во тему развели, присадки, усадки.. Ghost of Lelik Сделайте один раз подмену отстояной водой три дня и думаю, что рыба не попрячется. Все познается в сравнеии, а для этого надо что то сделать, что бы понять. |
|
#1787031 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Ну от района зависит... у меня 7.6-7.8 на юго-западе... кН и gH уже и непомню... 5 и 16 помойму... зимой стрессуют иногда и меняю меньше, летом меняю по 70% рыбам пофик вообще По мне весь стресс связан с тем что в зимней воде кислорода меньше потому что горячую подмешиваю |
|
#1787036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня чешутся после подмены регулярно. А сейчас паводок пойдет, вообще стремно... |
|
#1787038 |
Малёк
|
|
GrKF Спасибо, но я вначале попробую со светом и подменами поэкспериментировать, если не поможет, то тогда уж к химии обращусь. И если теория c нитритами/нитратами подтвердится, то придется фитофильтр сделать - еще один мощный фактор против водорослей. |
|
#1787039 |
Завсегдатай
|
|
Ghost of Lelikа покажите свой аквариум, мы жутко любопытные до нового) ФФ рекомендую - вещь!) |
|
#1787041 |
|
Завсегдатай
|
|
#1787042 |